Enregistrement de fichiers DocSend dans votre compte Dropbox

Mis à jour Jan 16, 2024
Si vous disposez à la fois d’un compte DocSend et d’un compte Dropbox, vous pouvez choisir d’enregistrer automatiquement ou manuellement les documents DocSend signés dans votre compte Dropbox. Pour cela, vous devez être le propriétaire du lien menant au document dans DocSend. Une fois activé, un fichier ZIP contenant le document DocSend signé et le certificat de signature qui l’accompagne sera automatiquement enregistré dans le dossier DocSend de votre compte Dropbox. Le nom du document restera le même dans les comptes DocSend et Dropbox.
highlighter icon

Remarque : cette fonctionnalité ne permet pas d’enregistrer des accords de confidentialité (également appelés accords de non-divulgation) dans votre compte Dropbox. En savoir plus sur les accords de confidentialité dans DocSend

Activation et désactivation de la fonctionnalité d’enregistrement automatique

Pour activer la fonctionnalité d’enregistrement automatique, vous devez donner à Dropbox l’accès à votre compte DocSend. Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte sur docsend.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Cliquez sur Associer Dropbox
  6. Cliquez sur le compte Dropbox que vous souhaitez connecter.
highlighter icon

Remarque : si vous disposez d’un compte Dropbox sans y être connecté, vous devez commencer par établir la connexion. Si vous ne possédez pas de compte Dropbox, il vous sera demandé d’en créer un avant de pouvoir vous connecter. En savoir plus sur la création d’un compte Dropbox

Une fois que vous avez donné à Dropbox l’accès à votre compte DocSend, cochez ou décochez Enregistrer les documents signés dans Dropbox, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
highlighter icon

Remarque : l’activation de cette fonctionnalité ne permet pas d’enregistrer les anciens documents DocSend dans votre dossier DocSend

Enregistrement manuel de fichiers DocSend

Vous pouvez enregistrer des fichiers DocSend individuels dans Dropbox sans activer l’enregistrement automatique. Dans DocSend, cliquez sur l’icône Dropbox située à côté du fichier que vous voulez enregistrer. Cela permettra l’enregistrement du fichier ZIP et son ouverture dans le dossier DocSend de votre compte Dropbox.

highlighter icon

Remarque : si le fichier ZIP ne s’ouvre pas automatiquement dans votre compte Dropbox, il se peut qu’une extension de navigateur ou une option tierce (telle qu’un bloqueur de fenêtres pop-up ou de publicités) soit à l’origine du problème.

Pour y remédier, désactivez temporairement les extensions de navigateur ou les options en cours d’exécution. Dès que vous n’aurez plus besoin d’ouvrir la fenêtre Dropbox à partir de DocSend, vous pourrez réactiver ces extensions de navigateur. Si vous souhaitez continuer à utiliser cette extension, vous pouvez éventuellement créer une exception pour DocSend ou ajouter https://www.docsend.com à la liste des sites autorisés. Sachez toutefois que toutes les extensions ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.