Comment créer un compte Dropbox

Mis à jour Mar 11, 2024

Dropbox est un espace unique qui permet de centraliser tous vos fichiers. Avec des fonctionnalités telles que les suggestions de dossiers et l’intégration des agendas, Dropbox vous permet de rester concentré sur votre travail.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à organiser vos fichiers.

Comment créer un compte Dropbox

Pour créer un compte Dropbox :

1. Créez un compte sur le site dropbox.com.
  2. Saisissez votre adresse e‑mail (cette dernière sert de nom d’utilisateur pour votre compte Dropbox).
  3. Saisissez votre prénom, votre nom de famille et un mot de passe unique.
  4. Cochez la case pour accepter les conditions d’utilisation de Dropbox.
  5. Choisissez un forfait payant ou cliquez sur Continuer avec le forfait Dropbox Basic de 2 Go.
  6. Choisissez vos préférences utilisateur.

Si vous avez déjà installé l’application mobile ou de bureau Dropbox, vous pouvez également créer un compte en lançant l’application concernée et en cliquant sur S’inscrire.

Une fois que vous avez créé votre compte Dropbox, vous pouvez vous connecter ou vous déconnecter avec votre adresse e‑mail et votre mot de passe, ou encore avec Google ou Apple.

Installation des applications Dropbox

Vous pouvez accéder à vos fichiers Dropbox depuis le site dropbox.com ou les applications Dropbox de bureau ou mobiles. Installez les applications Dropbox sur un ordinateur, un téléphone ou une tablette et accédez à vos fichiers sur tous vos appareils.

Pour installer l’application Dropbox sur votre ordinateur :

1. Téléchargez l’application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Exécutez le programme d’installation.
  3. Connectez-vous ou créez un compte Dropbox.

Un seul compte suffit, quel que soit le nombre d’appareils à synchroniser.

highlight icon

Remarque : les utilisateurs Dropbox Basic peuvent utiliser un maximum de trois appareils.

Pour installer l’application Dropbox sur votre téléphone ou tablette :

1. Téléchargez l’application mobile Dropbox sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Ouvrez l’application.
  3. Connectez-vous ou créez un compte Dropbox.

Un seul compte suffit, quel que soit le nombre d’appareils à synchroniser.

highlight icon

Remarque : les utilisateurs Dropbox Basic peuvent utiliser un maximum de trois appareils.

Ajout de fichiers à votre compte Dropbox

Une fois votre compte Dropbox créé, ajoutez-y des fichiers. Tout fichier que vous ajoutez à votre compte Dropbox est synchronisé sur tous vos appareils sur lesquels vous avez installé Dropbox.

Sur dropbox.com

Pour ajouter des fichiers depuis le site dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Cliquez sur Fichiers ou Dossier.
    • Si vous choisissez Fichiers, sélectionnez autant de fichiers que vous le souhaitez, puis cliquez sur Ouvrir.
    • Si vous choisissez Dossier, sélectionnez un dossier, puis cliquez sur Importer.
highlight icon

Remarque : les fichiers et les dossiers que vous importez sur dropbox.com ne doivent pas dépasser 50 Go. Pour les éléments plus volumineux, utilisez l’application de bureau ou les applications mobiles, qui n’ont pas de limite de taille pour les importations.

Dans l’application de bureau

Pour ajouter des fichiers depuis votre ordinateur :

1. Ouvrez votre explorateur de fichiers, le Finder ou le gestionnaire de fichiers Linux, selon le système d’exploitation que vous utilisez.
  2. Accédez au dossier Dropbox.
  3. Copiez et collez les fichiers dans le dossier Dropbox ou procédez par glisser-déposer.

Tout fichier que vous ajoutez dans votre dossier Dropbox est importé dans Dropbox. Une fois que vos fichiers ont bien été importés dans Dropbox, l’état de votre synchronisation devrait être À jour.

Dans l’application mobile

Pour ajouter des fichiers depuis votre téléphone ou tablette :

1. Ouvrez l’application Dropbox sur votre téléphone ou tablette.
  2. Appuyez sur l’icône + (plus).
  3. Appuyez sur Créer ou transférer un fichier.
  4. Appuyez sur Importer un fichier.