Ein Dropbox-Konto erstellen

Aktualisiert Mar 11, 2024

Dropbox ist ein zentraler, durchorganisierter Ablageort für all Ihre Dateien. Mit Features wie Ordnervorschlägen und der Kalenderintegration hilft Ihnen Dropbox, sich auf Ihre Arbeit zu konzentrieren.

Nutzen Sie Dropbox bisher noch nicht? Erfahren Sie, wie leicht Dropbox das Organisieren von Dateien macht.

Eine Dropbox einrichten

So richten Sie ein Dropbox-Konto ein:

1. Erstellen Sie ein Konto auf dropbox.com.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein (Ihre E-Mail-Adresse ist auch gleichzeitig der Nutzername für Ihr Dropbox-Konto).
  3. Geben Sie Ihren Vornamen und Nachnamen ein und legen Sie ein eindeutiges Passwort fest.
  4. Markieren Sie das Kästchen, um den Dropbox-AGB zuzustimmen.
  5. Wählen Sie ein zahlungspflichtiges Abo aus oder klicken Sie auf Weiter mit Dropbox Basic-Abo und 2 GB.
  6. Legen Sie Ihre Nutzereinstellungen fest.

Wenn Sie bereits die mobile Dropbox-App oder die Desktop-App installiert haben, können Sie auch ein Konto erstellen, indem Sie die App starten und auf Registrieren klicken.

Sobald Sie Ihr Dropbox-Konto erstellt haben, können Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort, Google oder Apple anmelden oder abmelden.

Dropbox-Apps installieren

Sie können über dropbox.com, die Dropbox Desktop-App oder die mobile Dropbox-App auf Ihre Dropbox Datei zugreifen. Installieren Sie die Dropbox-Apps auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet, damit Sie über alle Ihre Geräte Zugriff auf Ihre Dateien haben.

So installieren Sie die Dropbox-App auf Ihrem Rechner:

1. Laden Sie die Dropbox-Desktop-App auf Ihren Computer herunter.
  2. Führen Sie das Installationsprogramm aus.
  3. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Dropbox-Konto.

Sie brauchen nur ein Konto - egal wie viele Geräte Sie auch synchronisieren wollen.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Dropbox Basic verwenden, können Sie höchstens drei Geräte verknüpfen.

So installieren Sie die Dropbox-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet:

1. Laden Sie die mobile Dropbox-App auf Ihr Smartphone oder Tablet herunter.
  2. Öffnen Sie die App.
  3. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Dropbox-Konto.

Sie brauchen nur ein Konto - egal wie viele Geräte Sie auch synchronisieren wollen.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Dropbox Basic verwenden, können Sie höchstens drei Geräte verknüpfen.

Dem Dropbox-Konto Dateien hinzufügen

Sobald Sie ein Konto erstellt haben, können Sie ihm Dateien hinzufügen. Dateien, die Sie zu Ihrer Dropbox hinzufügen, werden mit allen Ihren Geräten synchronisiert, auf denen Sie Dropbox installiert haben.

Auf dropbox.com

So laden Sie Dateien über dropbox.com hoch:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Hochladen.
  3. Klicken Sie auf Dateien oder Ordner.
    • Bei Auswahl von Dateien können Sie mehrere Dateien gleichzeitig markieren und dann auf Öffnen klicken.
    • Bei Auswahl von Ordner wählen Sie den gewünschten Ordner aus und klicken Sie auf Hochladen.
highlight icon

Hinweis: Für einzelne Dateien oder Ordner, die Sie auf dropbox.com hochladen, gilt eine Größenbeschränkung von 50 GB. Für größere Dateien oder Ordner verwenden Sie am besten die Desktop-App oder eine der mobilen Apps, denn für diese gibt es keine Größenbeschränkung.

In der Desktop-App

So laden Sie Dateien über Ihren Computer hoch:

1. Öffnen Sie den Datei-Explorer, Finder oder Linux-Dateimanager, je nachdem, welches Betriebssystem Sie verwenden.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner.
  3. Kopieren Sie die Dateien in den Dropbox-Ordner oder ziehen Sie sie per Drag & Drop dorthin.

Wenn Sie Ihrem Dropbox-Ordner Dateien hinzufügen, werden diese in Dropbox hochgeladen. Sobald Ihre Dateien erfolgreich in Dropbox hochgeladen wurden, sollte als Synchronisierungsstatus Aktuell angezeigt werden.

Auf der App für Mobilgeräte

So laden Sie Dateien über ein Smartphone oder Tablet hoch:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
  4. Tippen Sie auf Datei hochladen.