Comment gérer des applications tierces dans Dropbox

Mis à jour Jan 29, 2024

Une application tierce est une application autre que Dropbox installée sur votre ordinateur, téléphone ou tablette. Vous pouvez associer des applications tierces à vos comptes Dropbox (personnel et d'équipe).

Dropbox n'est pas responsable des applications développées et proposées par d'autres sociétés. Avant de donner à une autre application l'accès à votre compte Dropbox, nous vous recommandons de consulter ses conditions d'utilisation et sa politique de confidentialité.

Si vous administrez un compte d’équipe Dropbox, découvrez comment gérer les intégrations d’applications telles que Slack pour votre équipe.

Connexion d'applications tierces à votre compte Dropbox

Pour connecter une application tierce à votre compte Dropbox, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur App Center dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le nom de l'application à laquelle vous souhaitez vous connecter.
    • Si vous ne voyez pas l'application que vous recherchez, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
  5. Cliquez sur Connecter ou sur En savoir plus.

Quel sera le type d'accès à mon compte Dropbox dont disposera cette application tierce ?

Lorsque vous associez une application à Dropbox, celle‑ci a accès aux informations de base de votre compte, par exemple l'adresse e‑mail enregistrée. Différents niveaux d'accès des applications à votre compte Dropbox (consultation, modification ou gestion des fichiers et des dossiers, par exemple) sont possibles. Une application peut également demander l'accès de différentes manières :

• Accès sélectif : autorise l'accès à un fichier spécifique de votre compte Dropbox. L'application ne peut accéder qu'à ce fichier et ne peut créer et modifier un fichier que dans ce même dossier.
  • Dossier d'application : dossier spécifique de votre compte Dropbox. L'application peut uniquement accéder aux fichiers de ce dossier.
  • Intégralité de la Dropbox : tous les dossiers et fichiers de votre compte Dropbox.

Pour vérifier les droits d'accès d'une application spécifique à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Cliquez sur l'application souhaitée. À côté d'Autorisations, vous verrez les droits d'accès de l'application.

Comment dissocier une application tierce de votre compte Dropbox

Vous pouvez à tout moment dissocier une application de votre compte à partir des paramètres.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Cliquez sur la flèche à côté de l'application que vous souhaitez déconnecter.
  6. Cliquez sur Dissocier.