Enviar materiais de cursos e anotações de aulas do Dropbox para o Canvas

Atualizado Dec 14, 2023

O Canvas é um serviço que permite a alunos e professores compartilharem com segurança e facilidade conteúdo de cursos em um local centralizado. Uma vez que o administrador do Canvas tenha habilitado a integração do Canvas com o Dropbox, alunos e professores podem enviar materiais de cursos e anotações de aulas do Dropbox para o Canvas.

Saiba mais sobre como usar o Dropbox no Canvas na Página da comunidade do Canvas.

Conectar o Canvas a sua conta do Dropbox

Se você é aluno ou professor, siga as instruções abaixo para conectar o Canvas à sua conta do Dropbox.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em App Center.
  3. Clique em Canvas.
    • Se você não encontrar o Canvas, use a barra de pesquisa.
  4. Clique em Conectar.
  5. Digite o domínio da sua instituição.
    • Se você não souber o domínio da sua instituição, fale com seu administrador do Canvas.
  6. Clique em Conectar.
highlight icon

Atenção: Se você for administrador de uma conta do Dropbox Business, saiba como gerenciar integrações de aplicativos como o Canvas para sua equipe.

Enviar arquivos do Dropbox para o Canvas

Para enviar materiais de cursos ou anotações de aulas para o Canvas a partir do dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta que deseja enviar e clique na caixa de seleção exibida à esquerda.
  3. Clique na seta ao lado de Compartilhar acima da miniatura do arquivo na barra lateral direita.
  4. Clique em Canvas.
  5. Selecione o curso, a pasta e a tarefa para onde você gostaria de enviar o arquivo.
  6. Clique em Próximo.

Desconectar o Canvas de sua conta do Dropbox

Para desconectar o Canvas de sua conta do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Clique em Canvas.
  6. Clique em Desconectar.

Habilite a integração do Dropbox com o Canvas para a sua instituição

Se você é o administrador do Canvas na sua instituição, pode habilitar a integração do Dropbox com o Canvas. Para habilitar a integração, primeiro você precisa instalar o aplicativo do Dropbox no Canvas a partir do Edu App Marketplace, das configurações de implementação ou das configurações do curso no Canvas. Após instalar o aplicativo do Dropbox, você poderá habilitar a integração.

Para habilitar a integração do Dropbox com o Canvas:

1. Entre no Canvas.
  2. Clique em Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Chaves do desenvolvedor.
  4. Clique na guia Herdado.
  5. Alterne o Dropbox para Ativado.