O que é Growl? Como o Dropbox o usa?

Atualizado Dec 13, 2023

Como assinar o Dropbox

Para registrar uma conta do Dropbox:

1. Crie uma conta no dropbox.com.
  2. Digite seu nome e endereço de e-mail (seu endereço de e‑mail será o nome do usuário de sua conta do Dropbox).
  3. Digite uma senha exclusiva.
  4. Clique na caixa de seleção para concordar com os termos do Dropbox.
  5. Clique em Criar uma conta.

Se você já instalou os aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis ou para desktop, também pode criar uma conta executando o aplicativo e clicando em Assinar.

Como instalar os aplicativos do Dropbox

Você pode acessar seus arquivos do Dropbox pelo dropbox.com ou pelos aplicativos do Dropbox. Instale os aplicativos do Dropbox em seu computador, celular ou tablet para acessar seus arquivos de todos os seus dispositivos.

Para instalar o aplicativo do Dropbox em seu computador:

1. Baixe o aplicativo do Dropbox para desktop em seu computador.
  2. Execute o instalador.
  3. Faça login na sua conta do Dropbox ou crie uma nova conta. Você só precisa de uma conta, independente de quantos dispositivos queira sincronizar.

Para instalar o aplicativo do Dropbox em seu celular ou tablet:

1. Em seu celular ou tablet, baixe  o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis  pela App Store ou Google Play Store.
  2. Abra o aplicativo.
  3. Faça login na sua conta do Dropbox ou crie uma nova conta. Você só precisa de uma conta, independente de quantos dispositivos queira sincronizar.

Como adicionar arquivos à sua conta do Dropbox

Uma vez que tenha criado uma conta do Dropbox, você poderá adicionar arquivos a ela. Qualquer arquivo que você adicionar à sua conta do Dropbox será sincronizado entre todos os seus computadores, celulares e tablets que tiverem o Dropbox instalado.

Para adicionar arquivos pelo dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Enviar.
  3. Clique em Arquivos ou Pasta.
    • Se você escolheu Arquivos, selecione quantos arquivos quiser e clique em Abrir.
    • Se você escolheu Pasta, selecione uma pasta e clique em Enviar.
highlight icon

Atenção: Cada arquivo ou pasta que você enviar ao dropbox.com deve ter no máximo 50 GB. Para arquivos ou pastas maiores, use os aplicativos para desktop ou para dispositivos móveis, que não têm limite de tamanho.

Para adicionar arquivos do seu computador:

1. Abra o Finder (Mac) ou Explorador de arquivos (Windows).
  2. Navegue até a pasta do Dropbox.
  3. Copie e cole ou arraste e solte arquivos na pasta do Dropbox.

Quando você adiciona arquivos à sua pasta do Dropbox, eles são enviados para o Dropbox. Um sinal de visto verde aparecerá sobre os ícones dos arquivos, o que significa que foram enviados com sucesso para o Dropbox.

Para adicionar arquivos do seu celular ou tablet:

1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu celular ou tablet.
  2. Toque o ícone + (Mais).
  3. Toque Criar ou Enviar arquivo.
  4. Toque Enviar arquivo.

Copiado do website do Growl: “O Growl é um sistema de notificações para o macOS que permite que aplicativos compatíveis com o Growl enviem notificações ao usuário.” Em outras palavras, o Growl permite que o Dropbox envie notificações sobre qualquer atividade do Dropbox no seu desktop. Ao detectar o Growl instalado no seu Mac, o Dropbox passa a usar o aplicativo para exibir todas as notificações do Dropbox.

As notificações do Growl aparecem no canto superior direito da tela. Você verá notificações do Growl sempre que houver alterações no conteúdo do seu Dropbox, como quando um novo arquivo é adicionado, ou uma pasta compartilhada é modificada.

Não se preocupe se o Growl não estiver instalado no seu Mac quando você instalar o Dropbox. Você recebe notificações mesmo assim, pois o aplicativo do Dropbox tem um sistema de notificações próprio. As versões do Dropbox para Windows e Linux também têm um sistema de notificações semelhante incorporado ao sistema operacional.