Dropbox para Salesforce: configuração do administrador

Atualizado Dec 13, 2023
A integração do Dropbox para Salesforce permite que as equipes possam acessar e compartilhar seus arquivos do Dropbox no Salesforce. Você deve ter uma conta de equipe do Dropbox para usar a integração do Dropbox para Salesforce.

Como configurar o Dropbox para Salesforce

Estas instruções precisam ser seguidas na ordem. Clique em cada uma para ver as explicações por inteiro.

1. Acesse a lista do Dropbox para Salesforce.
  2. No Dropbox para Salesforce, clique em Baixar agora.
  3. Escolha onde gostaria de instalar o Dropbox para Salesforce.
    • A instalação no seu ambiente de produção dá acesso a todos os seus usuários finais
    • Instalar em um sandbox cria uma cópia da produção, que pode ser usada para testar novos aplicativos.
  4. Marque a caixa de seleção para confirmar com os termos e condições, e então clique em Confirmar e instalar.
  5. Clique em Continuar.
  6. Na página "1ª Etapa: Aprove o acesso ao pacote de API", clique em Próximo.
  7. Na página "2ª Etapa: Escolha um nível de segurança", selecione um nível de segurança e clique em Próximo.
  8. Na página "3ª Etapa: Instale o pacote", clique em Instalar.
  1. Entre no site do Salesforce.
  2. Selecione a aba Opções do Dropbox no Salesforce App Launcher.
  3. Clique em Conectar ao Dropbox.
  4. Você será redirecionado ao dropbox.com. Clique em Continuar.
  5. Se estiver usando uma conta de equipe do Dropbox, você poderá optar por conectar o restante da sua equipe. Esse recurso funciona ao combinar o endereço de e‑mail na tabela do usuário Salesforce com o e‑mail do usuário no Dropbox.
    • Caso você decida não vincular sua equipe, os membros receberão a solicitação para conectar suas contas do Dropbox quando acessarem uma página no Salesforce. Essa solicitação vai aparecer apenas uma vez.
  1. Quando solicitado, selecione Criar configuração remota de site.
  2. Em seguida, configure os layouts da sua página selecionando Atualizar layouts. Isso vai adicionar o componente do Dropbox ao layout das páginas de Conta, Contatos, Casos de sucesso, Oportunidades e Lead.
highlight icon

Observação: Uma vez conectado, as configurações de conexão do Dropbox mostrarão o nome de usuário e o nome da equipe (apenas contas de equipe do Dropbox).

Para compartilhar a pasta “Documentos do Salesforce” com sua equipe, primeiro é preciso gerar essa pasta na sua conta do Dropbox.

1. Vá a um registro que tenha o Dropbox para Salesforce habilitado.
  2. Clique em Configuração.
  3. Envie um arquivo do seu computador para o widget do Dropbox para Salesforce arrastando e soltando ou pelo botão Adicionar arquivos.
  4. Esse arquivo será enviado ao Dropbox e a pasta “Documentos do Salesforce” será criada na sua conta do Dropbox.
    • Observação: Se você estiver usando o recurso espaço da equipe, a pasta "Documentos do Salesforce" aparecerá na sua pasta de membro da equipe, não no espaço compartilhado da equipe.

Após a criação da pasta “Documentos do Salesforce”, você pode compartilhá‑la com os outros membros da equipe:

1. Faça login no dropbox.com com a mesma conta usada para configurar o Dropbox para Salesforce.
    • Caso não tenha certeza de qual conta está conectada, clique na guia Opções do Dropbox. No topo da página, abaixo de Configurações de conexão do Dropbox, você poderá ver com qual conta está conectado.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Insira o endereço de e-mail dos colegas com quem deseja compartilhar a pasta e clique em Compartilhar.

Os usuários devem aceitar seu convite antes que o Dropbox para Salesforce possa funcionar.

Saiba mais sobre as configurações avançadas de administração do Dropbox para Salesforce.

Como desinstalar o Dropbox para Salesforce

Você pode desinstalar o Dropbox para Salesforce a qualquer momento. Se tiver vinculado o Dropbox para Salesforce aos layouts de página, ou se tiver criado gatilhos ou páginas Visualforce personalizados, eles vão precisar ser removidos antes de tentar desinstalar o Dropbox para Salesforce.

1. Entre no site do Salesforce.
  2. Selecione a guia Opções do Dropbox no Salesforce.
  3. Reconfigurar o Dropbox para Salesforce.
  4. Acesse sua conta no site do Dropbox.
  5. Exclua a pasta “Documentos do Salesforce”.
  6. Retorne ao site do Salesforce, clique em Configuração.
  7. Na seção Aplicativo, clique em Pacotes instalados.
  8. Busque o item Dropbox para Salesforce e clique em Desinstalar.
    • Escolha se quer salvar uma cópia dos dados do aplicativo do Dropbox para Salesforce por 48 horas
  9. Siga as instruções na tela e clique em Desinstalar.

Como atualizar sua integração com o Dropbox para Salesforce

Para atualizar para a versão mais recente:

1. Acesse a lista do Dropbox para Salesforce.
  2. Clique em Baixar agora e siga as etapas de instalação.