Dropbox para Salesforce: configuración administrativa

Actualización Dec 18, 2023
La integración de Dropbox para Salesforce permite a los equipos acceder a sus archivos de Dropbox y compartirlos desde Salesforce. Para poder usar la integración de Dropbox para Salesforce, debes pertenecer a una cuenta de equipo de Dropbox.

Cómo configurar Dropbox para Salesforce

Estos pasos se deben completar en orden. Haz clic en cada paso para ver las instrucciones completas.

1. Ve hasta la entrada de Dropbox para Salesforce.
  2. En Dropbox para Salesforce, haz clic en Get It Now (Obtener ahora).
  3. Decide si quieres instalar Dropbox para Salesforce.
    • Si lo instalas en tu entorno de producción, podrán acceder todos tus usuarios finales.
    • Si lo instalas en una zona protegida, se creará una copia de producción que puedes usar para probar nuevas aplicaciones.
  4. Marca la casilla para aceptar los términos y condiciones y, a continuación, haz clic en Confirm e Install (Confirmar e instalar).
  5. haz clic en Continuar.
  6. En la página “Step 1. Approve Package API Access" (Paso 1. Aprobar el acceso a la API del paquete), haz clic en Next (Siguiente).
  7. En la página “Step 2. Choose security level" (Paso 2. Elegir nivel de seguridad), selecciona un nivel de seguridad y haz clic en Next (Siguiente).
  8. En la página “Step 3. Install Package" (Paso 3. Instala el paquete), haz clic en Install (Instalar).
  1. Inicia sesión en el sitio web de Salesforce.
  2. Selecciona la pestaña Opciones de Dropbox en Salesforce App Launcher.
  3. Haz clic en Connect to Dropbox (Conectar a Dropbox).
  4. El sistema te redirigirá a dropbox.com; haz clic en Continuar.
  5. Si usas una cuenta de equipo de Dropbox, puedes indicar que quieres conectar al resto de tu equipo. Para ello, relaciona la dirección de correo electrónico en la tabla de usuarios de Salesforce con la dirección de correo electrónico del usuario en Dropbox.
    • Si prefieres no vincular tu equipo, se avisará a los miembros de este que pueden conectar su cuenta de Dropbox cuando accedan a una página en Salesforce. Este aviso solo aparecerá una vez.
  1. Cuando aparezca un mensaje, selecciona Create Remote Site Setting (Crear ajuste de sitio remoto).
  2. A continuación, selecciona Update Layouts (Actualizar diseños) para configurar el diseño de la página.Esto añadirá el componente Dropbox a los diseños de página de los objetos Account, Contact, Case, Opportunity y Lead.
highlight icon

Nota: una vez conectados, los ajustes de conexión de Dropbox mostrarán el nombre del usuario y el nombre del equipo (solo cuentas de equipo de Dropbox).

Para compartir la carpeta “Documentos de Salesforce” con tu equipo, primero debes generar esta carpeta en tu cuenta de Dropbox.

1. Ve hasta un registro que tenga habilitado Dropbox para Salesforce.
  2. Haz clic en Setup (Configuración).
  3. Sube un archivo desde tu ordenador al widget de Dropbox para Salesforce arrastrándolo y soltándolo o pulsando el botón Añadir archivos.
  4. Este archivo se subirá a Dropbox y se creará la carpeta “Documentos de Salesforce” en tu cuenta de Dropbox.
    • Nota: si usas la experiencia del espacio del equipo, la carpeta “Documentos de Salesforce” aparecerá en tu carpeta de miembro de equipo y no en el espacio de equipo compartido.

Una vez creada la carpeta “Documentos de Salesforce”, podrás compartirla con el resto de tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con la misma cuenta usada para configurar Dropbox para Salesforce.
    • Si no sabes qué cuenta está conectada, haz clic en Opciones de Dropbox. En la parte superior de la página, debajo de Configuración de conexión de Dropbox, podrás ver con qué cuenta estás conectado.
  2. Haz clic en  Compartir.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de aquellas personas con quienes quieres compartir la carpeta y, a continuación, haz clic en Compartir.

Los usuarios deben aceptar tu invitación para poder usar Dropbox para Salesforce.

Consulta más información sobre los ajustes avanzados de administración de Dropbox para Salesforce.

Cómo desinstalar Dropbox para Salesforce

Puedes desinstalar Dropbox para Salesforce cuando quieras. Si has vinculado Dropbox para Salesforce a diseños de página, o has creado activadores o páginas personalizadas de Visualforce, deberán eliminarse antes de realizar la desinstalación.

1. Inicia sesión en el sitio web de Salesforce.
  2. Selecciona la pestaña Dropbox Options (Opciones de Dropbox) en Salesforce.
  3. Restablece Dropbox para Salesforce.
  4. Inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  5. Elimina la carpeta “Documentos de Salesforce”.
  6. Vuelve al sitio web de Salesforce y haz clic en Setup (Configurar).
  7. En la sección App, haz clic en Installed Packages (Paquetes instalados).
  8. Busca Dropbox para Salesforce y haz clic en Uninstall (Desintalar).
    • Elige si deseas guardar temporalmente una copia de los datos de la aplicación de Dropbox para Salesforce (durante 48 horas).
  9. Sigue las instrucciones que aparecerán en la pantalla y, a continuación, haz clic en Uninstall (Desinstalar).

Cómo actualizar la integración de Dropbox para Salesforce

Para actualizar a la versión más reciente:

1. Ve hasta la entrada de Dropbox para Salesforce.
  2. Haz clic en Get It Now (Obtener ahora) y sigue los pasos de instalación.