Comment ouvrir et modifier des fichiers Dropbox avec des applications tierces

Vous pouvez ouvrir et modifier des fichiers Dropbox avec des applications tierces, directement depuis votre compte Dropbox. Le nouveau fichier modifié est alors enregistré aux côtés du fichier d'origine, mais son nom contient des informations supplémentaires.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Déplacez le curseur sur le nom du fichier que vous souhaitez ouvrir, puis cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Déplacez le curseur sur Ouvrir, puis cliquez sur l'application tierce avec laquelle vous voulez ouvrir le fichier.
    Remarque : les options du menu déroulant dépendent du type de fichier que vous essayez d'ouvrir. Si l'application dont vous avez besoin n'apparaît pas, cliquez sur Connecter des applications et suivez les indications pour connecter une application ou cliquez ici pour en savoir plus sur la connexion d'applications. Si le menu Ouvrir ne s'affiche pas, consultez les instructions ci-après.
  4. Une fois que vous avez modifié le fichier ou que vous êtes intervenu dans celui-ci, enregistrez ou appliquez les modifications (cette étape varie selon l'application).

Si le menu Ouvrir ne s'affiche pas

Le menu Ouvrir peut ne pas s'afficher pour deux raisons principales :

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Faites un clic droit sur le nom du fichier que vous souhaitez ouvrir, puis cliquez sur Ouvrir avec…
  3. Cliquez sur l'application tierce avec laquelle vous souhaitez ouvrir le fichier, puis sur OK.
    Remarque : les applications proposées dépendent du type de fichier que vous essayez d'ouvrir. Vous pouvez cliquer sur Plus d'applications pour afficher d'autres options.
  4. Une fois que vous avez modifié le fichier ou que vous êtes intervenu dans celui-ci, enregistrez ou appliquez les modifications (cette étape varie selon l'application).