Comment devenir contact de confiance Dropbox Vault

Mis à jour Aug 10, 2023

La fonctionnalité Dropbox Vault vous permet de créer dans votre Dropbox un emplacement bénéficiant d'un niveau de sécurité supplémentaire, afin d'y stocker vos fichiers sensibles. Si vous avez été invité à devenir un contact de confiance du coffre-fort d'une autre personne, cela signifie que vous pouvez télécharger les fichiers sensibles présents dans ce coffre-fort.

Les fichiers sensibles stockés dans un coffre-fort sont généralement des pièces d'identité ou des documents médicaux, juridiques ou financiers.

Pour découvrir comment créer votre propre coffre-fort, consultez l'article de présentation de Dropbox Vault.

highlight icon

Remarque : les utilisateurs de la version la plus récente de Dropbox pour macOS ou d’une version ultérieure ne pourront plus accéder à Vault via l’application de bureau Dropbox. Vault reste néanmoins accessible sur dropbox.com et dans l’application mobile Dropbox.

Comment accepter une invitation à devenir contact de confiance

highlight icon

Remarque : pour devenir contact de confiance, vous devez disposer d'un compte Dropbox. Si vous n'avez pas de compte Dropbox, vous serez invité à en créer un pour pouvoir accepter l'invitation.

Pour accepter l'invitation à devenir contact de confiance :

1. Ouvrez l'e‑mail envoyé par Dropbox vous invitant à devenir contact de confiance.
  2. Dans ce message, cliquez sur Afficher les détails. Une page vous invitant à devenir contact de confiance s’affiche.
    • Si vous n'avez pas de compte Dropbox, vous êtes invité à en créer un.
  3. Cliquez sur Accepter.

Si vous ignorez l'invitation, le propriétaire du coffre-fort verra que votre invitation est en attente. Si vous refusez l'invitation, le propriétaire du coffre-fort recevra une notification par e‑mail.

Comment télécharger des fichiers à partir d’un coffre-fort Dropbox

Vous pouvez télécharger tous les fichiers sensibles d'un coffre-fort dans un seul fichier ZIP.

highlight icon

Remarque : pour télécharger les fichiers d’un coffre-fort, vous devez saisir votre mot de passe Dropbox.

Pour télécharger tous les fichiers d'un coffre-fort :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Applications.
  5. Sous Personnes vous ayant désigné comme contact de confiance, cliquez sur Télécharger au format ZIP à côté du nom de la personne dont vous souhaitez télécharger le coffre-fort.
  6. Saisissez votre mot de passe Dropbox, puis cliquez sur Télécharger.

Le propriétaire du coffre-fort sera informé que vous avez téléchargé les fichiers.

Comment voir qui vous a désigné comme contact de confiance

Lorsque vous êtes invité à devenir contact de confiance, le nom de la personne qui vous a invité figure dans l'invitation reçue par e‑mail.

Si vous souhaitez afficher la liste complète des personnes qui vous ont désigné comme contact de confiance :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Applications par défaut.
  5. Sous Personnes vous ayant désigné comme contact de confiance, vous voyez la liste des noms et des adresses e-mail des personnes qui vous ont invité à devenir contact de confiance.