Plus d'infos sur Dropbox

Dropbox ne se limite pas aux points que nous avons abordés ici. Si ce guide vous indique les étapes les plus importantes pour bien débuter, nos autres ressources d'apprentissage et de dépannage vous en apprendront encore plus.

Par ailleurs, un simple clic vous permettra d'accéder à l'assistance Dropbox si vous avez besoin d'aide.

Autres formations

Dans notre bibliothèque d'autoformations, vous pouvez découvrir les fonctionnalités de Dropbox à votre rythme. Vous pouvez choisir les sujets qui vous aideront à optimiser l'utilisation de votre compte Dropbox en fonction de votre activité professionnelle.

Vous pouvez aussi rejoindre une session gratuite de formation Dropbox pour perfectionner votre utilisation de Dropbox. Vous apprendrez tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur Dropbox dans le confort d'une salle de classe virtuelle et interactive avec nos instructeurs en direct.

Aide et communauté Dropbox

Obtenir de l'aide

Trouvez toutes les réponses à vos questions dans le centre d'assistance de Dropbox. Que ce soit avec les FAQ, les solutions rapides ou les informations officielles sur toutes les fonctionnalités Dropbox, la réponse à vos questions n'est jamais loin !

Rejoignez notre communauté

La communauté Dropbox est un lieu dans lequel participer et collaborer pour fournir des réponses, des solutions et des idées sur les produits et services que nous apprécions tous et souhaitons améliorer. Nous vous invitons également à vous joindre à la conversation sur l'assistance Twitter.

Contacter l'assistance

Vous souhaitez parler à quelqu'un ? Ne vous inquiétez pas. Selon votre type de forfait, vous pouvez nous contacter par e‑mail, par téléphone ou par chat. Pour en savoir plus, consultez le site dropbox.com/support.

Contacter l'assistance

Vous souhaitez parler à quelqu'un ? L'assistance Dropbox est là pour vous aider. Selon votre type de forfait, vous pouvez nous contacter par e-mail, par téléphone ou par chat.

Pour nous contacter, accédez à la page dropbox.com/support.

Bienvenue sur Dropbox

Glossaire

• @mention : façon d'avertir quelqu'un de l'ajout d'un commentaire ou d'une tâche dans un fichier, un document Paper ou un aperçu.
  • avatar : image représentant un utilisateur ou votre compte et affichant votre image de profil, vos initiales ou l'icône d'une personne.
  • cloud : réseau de sites de stockage qui vous permettent d'accéder à vos contenus sur Internet plutôt qu'à partir d'un disque dur local ou d'un dispositif de stockage amovible.
  • stockage dans le cloud : espace de stockage en ligne auquel ont accès différents appareils connectés.
  • contenu : tout type de fichier et de dossier que vous créez ou stockez sur vos appareils, par exemple des documents, des feuilles de calcul, des vidéos et des photos.
  • contenu dans le cloud : fichiers créés et stockés en ligne, par exemple des documents Dropbox Paper et G Suite ou des fichiers Microsoft Online.
  • Dropbox App Center : emplacement du site dropbox.com dans lequel rechercher, connecter et gérer des applications tierces.
  • Dropbox Basic : forfait Dropbox gratuit destiné aux particuliers.
  • Dropbox Plus
    : forfait Dropbox payant destiné aux particuliers qui propose plus d'espace de stockage et de fonctionnalités que le forfait Dropbox Basic.
  • Dropbox Professional : forfait Dropbox payant destiné aux particuliers qui propose plus d'espace de stockage et de fonctionnalités que le forfait Dropbox Plus.
  • Dropbox Paper : espace de travail en ligne doté d'outils de rédaction, de partage et de collaboration simples à utiliser.
  • Dropbox Spaces : dossiers dotés de fonctionnalités supplémentaires qui vous aident à organiser vos fichiers et à travailler avec vos contenus en local et dans le cloud, de manière centralisée.
  • Dropbox Transfer : fonctionnalité vous permettant d'envoyer des fichiers et dossiers volumineux ou qui ne supposent aucune collaboration.
  • accès en écriture : façon de partager les fichiers et dossiers avec d'autres utilisateurs en les autorisant à modifier vos contenus.
  • demandes de fichiers : invitation que vous pouvez envoyer à d'autres utilisateurs pour leur demander d'importer des fichiers dans votre compte Dropbox.
  • authentification multifacteur : fonctionnalité de sécurité qui ajoute une couche de protection au moment de la connexion en exigeant un code en plus d'un mot de passe.
  • épingle : fonctionnalité qui vous aide à repérer certains fichiers en haut d'un dossier ou d'un Dropbox Space, ce qui revient à les épingler comme sur un panneau d'affichage virtuel pour mieux les visualiser.
  • récupérer : rétablir un fichier ou un dossier supprimé de votre compte Dropbox.
  • restaurer : revenir à la version précédente d'un fichier telle qu'elle est enregistrée dans votre compte Dropbox.
  • synchronisation sélective : fonctionnalité qui vous aide à libérer de l'espace sur votre disque dur en déplaçant des contenus dans un espace de stockage en ligne auquel vous accédez depuis dropbox.com.
  • Smart Sync : fonctionnalité vous aidant à stocker des fichiers et dossiers en ligne tout en vous permettant de les consulter et d'y accéder depuis votre ordinateur ou un appareil mobile.
  • ajouter au favori : fonctionnalité qui vous aide à retrouver des fichiers en les affichant dans une liste, quel que soit le dossier ou Dropbox Space dans lequel ils sont stockés.
  • synchroniser : processus mettant à jour vos contenus en local et dans le cloud afin que la version la plus récente soit toujours disponible, quel que soit l'appareil utilisé.
  • autorisations en lecture seule : façon de partager vos fichiers et dossiers avec les autres utilisateurs en les laissant consulter vos contenus, sans toutefois pouvoir y apporter de modifications.