Qu'est-ce que la zone de notification ou la barre de menus ?

À l'automne 2019, Dropbox a lancé une nouvelle expérience sur ordinateur qui apporte quelques modifications à l'icône Dropbox de la zone de notification ou de la barre des menus. L'onglet “Pour vous” fait partie des nouveautés.

L'expérience Dropbox sur ordinateur ajoute une icône Dropbox à la zone de notification (Windows) ou à la barre des menus (Mac).

Cette icône est le moyen le plus simple pour accéder rapidement à vos fichiers professionnels directement à partir du bureau. Elle vous donne accès facilement aux éléments suivants :

Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

L'emplacement de la zone de notification dépend de votre installation Linux. Sous Ubuntu, par exemple, la zone de notification s'affiche en haut de l'écran et se présente ainsi :

Application Dropbox dans la zone de notification
Application Dropbox dans la zone de notification

La barre de menus s'affiche en haut de l'écran.

Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

Application Dropbox dans la barre de menus

La zone de notification s'affiche au bas de l'écran.

Si l'icône Dropbox n'apparaît pas, elle a peut-être été automatiquement masquée par Windows. Cliquez sur la petite flèche blanche pour afficher toutes les icônes de la zone de notification. Cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder au menu de l'application de bureau Dropbox.

Application Dropbox dans la zone de notification
Application Dropbox dans la zone de notification

Je ne vois pas l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus. A-t-elle disparu ?

L'icône Dropbox ne s'affiche dans la zone de notification ou la barre de menus que si l'application de bureau Dropbox est installée sur votre ordinateur et est en cours d'exécution. Parfois, elle semble avoir disparu, car l'application de bureau est inactive sur votre ordinateur. Pour résoudre le problème, relancez l'application ou téléchargez (ou retéléchargez) l'application de bureau Dropbox et connectez-vous à votre compte Dropbox quand vous y êtes invité.

Vous découvrez Dropbox ?

Vous découvrez Dropbox ou vous avez simplement besoin d'un petit rappel ? Profitez au mieux de votre compte Dropbox en suivant nos cours d'autoformation ou une formation en ligne dispensée par un formateur