Qu'est-ce qu'un conflit lié au codage Unicode ?

Mis à jour Nov 21, 2023

Un conflit lié au codage Unicode se produit lorsque deux fichiers ou deux dossiers portant le même nom sont enregistrés au même emplacement dans votre compte Dropbox. Pour résoudre ce problème, la mention (Conflit lié au codage Unicode) est alors ajoutée à l'un d'entre eux.

Ce type de conflit se produit avec des noms de fichiers contenant des caractères Unicode. Si les noms des deux fichiers se ressemblent, mais utilisent des types de codage de caractères différents, Dropbox considère qu'ils sont identiques.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Comment procéder maintenant ?

Si la mention (Conflit lié au codage Unicode) est ajoutée à l'un de vos fichiers ou dossiers, vous avez deux possibilités :

• ne pas toucher aux fichiers ou aux dossiers et conserver la mention (Conflit lié au codage Unicode) sur l'un d'entre eux
  • renommer l'un des deux fichiers ou dossiers

Comment empêcher qu'un conflit lié au codage Unicode ne se reproduise ?

À l'avenir, pour éviter les conflits liés au codage Unicode, veillez à ne pas créer un fichier ou un dossier portant le même nom qu'un autre situé au même emplacement.