Qu'est-ce qu'un conflit d'espace ?

Mis à jour Nov 21, 2023

Un conflit d'espace se produit lorsque vous attribuez à un fichier ou à un dossier le même nom qu'un autre fichier ou dossier situé au même emplacement, mais avec un espace à la fin du nom (par exemple, deux dossiers nommés “Enregistrements” et “Enregistrements ” ou deux fichiers nommés “pages.png” et “pages .png”).

Si cela se produit, la mention (Conflit d'espace) est alors automatiquement ajoutée à la fin du nom du fichier ou du dossier créé.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Comment procéder maintenant ?

Si la mention (Conflit d'espace) est ajoutée à l'un de vos fichiers ou dossiers, vous avez deux possibilités :

• ne pas toucher aux fichiers ou aux dossiers et conserver la mention (Conflit d'espace) sur l'un d'entre eux
  • renommer l'un des deux fichiers ou dossiers

Comment empêcher qu'un conflit d'espace ne se reproduise ?

À l'avenir, pour éviter les conflits d'espace, veillez à ne pas créer de fichier ou de dossier portant le même nom qu'un autre situé au même emplacement, même si vous ajoutez un espace à la fin.