Come utilizzare Dropbox

Dropbox è un posto sicuro per tutto il tuo lavoro. Puoi archiviare e condividere file, collaborare su progetti e realizzare le tue idee migliori, il tutto lavorando da solo o con colleghi e clienti.

Con Dropbox, tutti i tuoi file sono memorizzati nel cloud e disponibili online. Puoi salvare, accedere e condividere i tuoi file importanti ovunque ti trovi, in qualunque momento e su qualsiasi dispositivo.

Iniziamo con la configurazione di Dropbox.

Accedere al tuo account

Puoi accedere al tuo nuovo account in tre modi: tramite l'esperienza desktop Dropbox, su dropbox.com e nell'app Dropbox per dispositivi mobili. Per ottenere il massimo da Dropbox, installa le app sul computer, sul tablet e sul telefono.

Visualizza i tuoi file e la tua attività in un unico posto con l'applicazione desktop e su dropbox.com. Puoi gestire le preferenze dell'account, aggiungere e condividere i tuoi contenuti, ricevere aggiornamenti condivisi e accedere alle funzionalità come Dropbox Paper.

Ulteriori informazioni

Fai attenzione alle informazioni aggiuntive su funzionalità specifiche. Fai clic su Ulteriori informazioni in qualsiasi punto per visualizzare informazioni supplementari, istruzioni dettagliate e risorse del Centro assistenza, direttamente sulla stessa pagina.

Procedura: iniziare a utilizzare l'account

1. Apri un browser web.
2. Digita https://www.dropbox.com.
3. Seleziona una delle seguenti opzioni di accesso:
- Fai clic su Accedi e inserisci il tuo indirizzo email e la tua password
- Fai clic su Accedi con Google.

Come accedere all'account Dropbox utilizzando la funzione di accesso con Google
Non riesco ad accedere al mio account Dropbox

Nota: puoi collegare i tuoi account personali e di lavoro sul tuo computer o dispositivo mobile e mantenere ciascun account indipendente. In questo modo, puoi separare i file personali da quelli di lavoro, ma passare facilmente da un account all'altro senza dover accedere e uscire ogni volta. Mantieni le foto dei tuoi gatti nel tuo account personale per visualizzarle facilmente, anche al lavoro.

1. Crea un account su dropbox.com.
2. Digita il tuo nome e indirizzo email (il tuo indirizzo email è il nome utente del tuo account Dropbox).
3. Inserisci una password unica e complessa.
4. Fai clic sulla casella per accettare i termini di Dropbox.
5. Fai clic su Crea un account.

Qual è l'indirizzo email del mio account Dropbox?
Cerca di capire il motivo per cui potresti ricevere da Dropbox un messaggio indicante che un indirizzo email è già in uso.
Modifica o reimpostazione di una password Dropbox.

La quota di spazio di archiviazione Dropbox si calcola sommando la quantità totale di dati archiviati nel tuo account Dropbox. Sono comprese tutte le cartelle condivise di cui sei membro e tutti i file raccolti tramite le richieste di file. Se qualcuno ti invita a una cartella o un file condivisi con un link, tale cartella o tale file non occupa spazio nel tuo account (a meno che non li salvi nel tuo account Dropbox).

Qual è il mio piano Dropbox corrente?
Scopri come ottenere spazio di archiviazione gratuito.
Upgrade a Dropbox Plus o Professional.
Scopri come annullare una prova gratuita di Dropbox o un abbonamento.
Esiste un numero massimo di dispositivi da cui posso accedere al mio account?
Trova le risposte a tutte le tue domande su pagamenti e fatturazione.

App Dropbox per dispositivi mobili

L'app Dropbox per dispositivi mobili ti consente di accedere facilmente ai file da qualsiasi telefono o tablet collegato al tuo account. Consulta i commenti, scansiona ricevute e altri documenti utilizzando la fotocamera del telefono o rendi i file disponibili per l'accesso offline.

Se l'app Dropbox è già installata sul telefono o sul tablet, accedi semplicemente inserendo l'email e la password o utilizzando l'SSO con il tuo account Google o Apple. Se non hai ancora installato l'app sugli altri dispositivi, scaricala da dropbox.com/mobile o dal tuo app store preferito.

Procedura: app per dispositivi mobili

1. Apri l'app Dropbox.
2. Apri la cartella in cui vuoi salvare i tuoi file.
3. Tocca l'icona "+" (più).
4. Tocca Crea o carica un file.
5. Tocca Carica file.
6. Tocca Sfoglia e trova il file che vuoi caricare.
7. Seleziona la posizione in cui desideri salvare il file nel tuo account Dropbox.
8. Tocca Carica.

1. Apri l'app Dropbox.
2. Apri la cartella in cui vuoi salvare i tuoi file.
3. 3. Tocca l'icona "+" (più).
4. Tocca Carica file.
5. Individua i file da caricare e toccali per selezionarli per il caricamento.
6. Tocca Carica.

Consulta le istruzioni per il dispositivo utilizzato (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile e tablet Windows).

Come caricare altri tipi di file o file contenuti nella memoria di un dispositivo e in una scheda SD esterna.

Gli utenti di Dropbox Plus e Professional possono attivare i caricamenti da fotocamera per salvare automaticamente in Dropbox foto e video da un dispositivo mobile.

Salvare gli screenshot nell'account Dropbox.

Salva, organizza e condivide il tuo lavoro utilizzando lo scanner documenti di Dropbox. Con lo scanner documenti, puoi caricare e organizzare facilmente scansioni da lavagne, ricevute, schizzi e altro, direttamente dall'app Dropbox per dispositivi mobili.

dropbox.com

Puoi gestire le preferenze del tuo account e visualizzare i tuoi file e la tua attività in un unico posto su dropbox.com. Puoi anche aggiungere e condividere contenuti, nonché accedere a funzioni come Dropbox Paper.

Procedura: dropbox.com

Una volta effettuato l'accesso a dropbox.com, aggiungere file al tuo account è semplicissimo: basta trascinarli dal file system del tuo computer. In alternativa, segui questi passaggi per caricare un file o una cartella dal tuo computer:

1. Accedi a dropbox.com.
2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale sinistra.
3. Vai alla cartella in cui desideri salvare il file o la cartella.
4. Fai clic su Carica file o Carica cartella.
5. Vai alla cartella o al file corretti nel file system del computer.
6. Fai clic su Apri.

Puoi visualizzare e aggiornare le impostazioni del tuo profilo e dell'account accedendo a dropbox.com da qualsiasi dispositivo.

1. Accedi a www.dropbox.com
2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra della pagina.
3. Fai clic su Impostazioni.
- Nella scheda Generale puoi visualizzare e modificare le tue informazioni utente e l'indirizzo email nonché impostare le preferenze per lingua, data e ora.
- La scheda Piano mostra il tipo di account Dropbox che stai utilizzando, il relativo stato e la quantità di spazio di archiviazione disponibile.
- La scheda Sicurezza offre opzioni per eseguire un controllo di sicurezza del tuo account, cambiare la password e impostare la verifica in due passaggi. Puoi anche visualizzare e gestire i dispositivi associati al tuo account.
- La scheda Notifiche ti consente di personalizzare le notifiche email che ricevi. Puoi scegliere se ricevere una notifica o meno su attività dei file, dispositivi e browser, modifiche ai documenti di Dropbox Paper e notizie o suggerimenti di Dropbox.
- La scheda App collegate mostra quali applicazioni hai integrato con Dropbox e quali vengono utilizzate per aprire i file e hanno accesso ai tuoi file Dropbox. Inoltre, puoi visualizzare i contatti importati dai dispositivi mobili e scegliere le impostazioni predefinite per l'apertura dei documenti di Paper sul computer.

Prossimo argomento: sincronizzazione

Con Dropbox, puoi accedere all'ultima versione dei tuoi file su qualsiasi computer, telefono o tablet che hai collegato all'account, grazie a una funzione di base chiamata sincronizzazione.