Perché l'app Dropbox per dispositivi mobili richiede l'accesso ai miei contatti?

Aggiornato Feb 13, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

L’app per dispositivi mobili Dropbox richiede l’accesso ai tuoi contatti per offrire funzioni che facilitano l’utilizzo di Dropbox, tra cui la condivisione di contenuti con gli amici senza dover ricordare i loro dati di contatto. Ad esempio, quando condividi i file e le foto, Dropbox può suggerirti nomi e indirizzi email dalla rubrica durante la digitazione.

Dropbox raccoglie o salva i miei contatti?

Se decidi di concedere a Dropbox il permesso di accedere ai contatti, questi verranno sincronizzati sui nostri server. Per Dropbox, proteggere i tuoi dati è la massima priorità. Scopri di più su come Dropbox gestisce i tuoi dati in modo sicuro.

Dropbox condivide i miei contatti con altri?

Non condividiamo i tuoi contatti a meno che tu non lo richieda esplicitamente. Se scegli di condividere file con qualcuno o invitare una persona a Dropbox, inviamo un'email per conto tuo a tale contatto.

Posso utilizzare l’app per dispositivi mobili Dropbox senza concedere l’accesso ai miei contatti?

Sì, fornire l’accesso ai tuoi contatti è completamente facoltativo.

Posso revocare l’accesso di Dropbox ai miei contatti?

Se in precedenza hai concesso l'accesso ai tuoi contatti e non desideri più concederlo, puoi rimuovere l'autorizzazione di Dropbox dalle impostazioni della privacy del tuo telefono.

Per rimuovere l’accesso ai contatti su un iPhone o iPad:

1. Apri Impostazioni.
  2. Tocca Privacy e sicurezza.
  3. Tocca Contatti.
  4. Cerca Dropbox e disattiva la funzione.

Per rimuovere l'accesso ai contatti su un dispositivo Android:

1. Apri Impostazioni.
  2. Tocca App e notifiche.
  3. Tocca Dropbox. Se non lo trovi, tocca prima Tutte le app o Informazioni app.
  4. Tocca Autorizzazioni.
  5. Cerca Contatti e disattiva la funzione.

Perché nel mio account Dropbox vengono visualizzati contatti di altri dispositivi o app?

Con la tua autorizzazione, Dropbox sincronizza i contatti dai dispositivi che utilizzi per accedere a Dropbox. Questa funzionalità facilita la condivisione e la collaborazione con i tuoi contatti direttamente da Dropbox, sia che provengano da un dispositivo collegato che da una fonte di terze parti come Google o X (in precedenza Twitter). Puoi rimuovere i contatti suggeriti dall’account Dropbox in qualsiasi momento.