Come configurare il desktop del team con GPO

Aggiornato Oct 30, 2023

Questa funzionalità è destinata agli amministratori dei team Dropbox che utilizzano la funzionalità Group Policy Object (GPO) con Microsoft Active Directory per gestire la sezione IT del proprio team.

Gli amministratori dei team Dropbox possono configurare da remoto le preferenze dell’app desktop Dropbox dei membri del team utilizzando GPO e scegliere se configurare le preferenze per singoli membri del team, gruppi di membri del team o interi team.

Per configurare queste preferenze, scarica i modelli in formato .admx e .adml di GitHub oppure fai riferimento alle seguenti tabelle. La directory principale per tutte le preferenze è “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox”.

Come configurare le preferenze generali

Gli amministratori possono configurare le preferenze generali per il proprio team utilizzando la chiave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\General”.

Impostazioni preferenza Nome registro di sistema Opzioni Valore
Avvia Dropbox all'avvio del sistema StartDropboxOnSystemStartup Attivato 1 (default)
    Disattivato 0
Badge Dropbox DropboxBadge Mostra sempre 1 (default)
    Se altri sono presenti 2
    Non mostrare mai 0
Apri le cartelle in OpenFoldersIn Esplora file 0
    Applicazione desktop Dropbox 1 (default)
highlight icon

Nota. Le seguenti impostazioni delle preferenze possono essere configurate solo da un membro del team:

• Apri l'applicazione desktop all'avvio di Dropbox
  • Lingua

Come configurare le preferenze di rete

Gli amministratori possono configurare le preferenze di sincronizzazione via LAN per il proprio team utilizzando la chiave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth”.

Impostazioni preferenza Nome registro di sistema Opzioni Valore
Attiva sincronizzazione via LAN EnableLANSync Attivato 1
    Disattivato 0

Gli amministratori possono configurare le preferenze della larghezza di banda per il proprio team utilizzando la chiave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth”.

Impostazioni preferenza Nome registro di sistema Opzioni Valore
Velocità di download DownloadRate Non limitare 2
  DownloadRateKBs Limita a (kB/s) DWORD
Velocità di caricamento UploadRate Non limitare 2
  UploadRateKBs Limita a (kB/s) DWORD
    Limita automaticamente 1

Gli amministratori possono configurare le preferenze proxy per il proprio team utilizzando la chiave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Proxies”.

Impostazioni preferenza Nome registro di sistema Opzioni Valore
Impostazioni proxy ProxyMode Nessun proxy 0
    Rileva automaticamente 1 (default)
    Manuale 2
Tipo proxy ProxyType HTTP HTTP
    SOCKS4 SOCKS4
    SOCKS5 SOCKS5
Server ProxyServer [Nome del server proxy] <nessuno>
Porta ProxyPort [Numero di porta del server proxy] 8080 (default)
Il server proxy richiede una password ProxyServerRequiresPassword Attiva 1
    Disattiva 0 (default)
Nome utente Nome utente [Nome utente del server proxy] STRINGA
Password Password [Password del server proxy] STRINGA

Come configurare le preferenze di blocco

Gli amministratori possono configurare le preferenze di blocco per scegliere se i membri del team possono ignorare o meno le preferenze impostate dall'amministratore.

Impostazioni preferenza Nome registro di sistema Opzioni Valore
Impostazione bloccata LockedSetting Bloccata (la preferenza non può essere ignorata dal membro del team e viene visualizzata in grigio nelle preferenze dell'app). 1
    Sbloccata (la preferenza può essere ignorata dal membro del team ed è disponibile nelle preferenze dell'app). 0

Configurare le preferenze per gli aggiornamenti

Gli amministratori possono impostare le app desktop dei membri del team per rileggere i valori del registro di sistema e aggiornare le preferenze in intervalli specifici.

Impostazioni preferenza Nome registro di sistema Opzioni Valore
Impostazioni intervallo SettingsPollInterval Tempo (in secondi)

DWORD (default = 3600)