Configuration de l’application de bureau de votre équipe à l’aide de GPO

Mis à jour Oct 30, 2023

Cette fonctionnalité est destinée aux administrateurs d’équipes Dropbox qui utilisent la fonctionnalité GPO (objets de stratégie de groupe) avec Active Directory de Microsoft pour gérer l’informatique de leur équipe.

Les administrateurs d’équipes Dropbox peuvent configurer à distance les préférences de l’application de bureau Dropbox des membres de leur équipe en utilisant des GPO. Ils peuvent choisir de configurer des préférences pour des membres individuels, des groupes de membres ou des équipes entières.

Pour configurer ces préférences, téléchargez ces modèles de fichiers .admx et .adml depuis GitHub ou reportez-vous aux tableaux ci-dessous. Le répertoire racine de toutes les préférences est "HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox".

Configuration des préférences générales

Les administrateurs peuvent configurer les préférences générales de leur équipe en utilisant la clé "HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\General".

Paramètre de préférence Nom du registre Option Valeur
Lancer Dropbox au démarrage du système StartDropboxOnSystemStartup Oui 1 (par défaut)
    Désactivés 0
Badge Dropbox DropboxBadge Toujours afficher 1 (par défaut)
    Si d'autres utilisateurs sont présents 2
    Ne jamais afficher 0
Ouvrir les dossiers dans OpenFoldersIn Explorateur de fichiers 0
    Application de bureau Dropbox 1 (par défaut)
highlight icon

Remarque : les préférences suivantes ne peuvent être configurées que par le membre d’équipe :

• Ouvrir l'application de bureau au démarrage de Dropbox
  • Langue

Configuration des préférences réseau

Les administrateurs peuvent configurer les préférences de synchronisation LAN de leur équipe en utilisant la clé "HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth".

Paramètre de préférence Nom du registre Option Valeur
Activer la synchronisation LAN EnableLANSync Oui 1
    Désactivés 0

Les administrateurs peuvent configurer les préférences de bande passante de leur équipe en utilisant la clé "HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth".

Paramètre de préférence Nom du registre Option Valeur
Vitesse de téléchargement DownloadRate Ne pas limiter 2
  DownloadRateKBs Limiter à (Ko/s) DWORD
Vitesse d'importation UploadRate Ne pas limiter 2
  UploadRateKBs Limiter à (Ko/s) DWORD
    Limiter automatiquement 1

Les administrateurs peuvent configurer les préférences de proxy de leur équipe en utilisant la clé "HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Proxies".

Paramètre de préférence Nom du registre Option Valeur
Paramètres du proxy ProxyMode Pas de proxy 0
    Détecter automatiquement 1 (par défaut)
    Manuel 2
Type de proxy ProxyType HTTP HTTP
    SOCKS4 SOCKS4
    SOCKS5 SOCKS5
Serveur ProxyServer [Nom du serveur proxy] <none>
Port ProxyPort [Numéro de port du serveur proxy] 8080 (par défaut)
Le serveur proxy exige un mot de passe ProxyServerRequiresPassword Activer 1
    Désactiver 0 (par défaut)
Nom d'utilisateur Nom d'utilisateur [Nom d'utilisateur du serveur proxy] STRING
Mot de passe Mot de passe [Mot de passe du serveur proxy] STRING

Configuration des préférences de verrouillage

Les administrateurs peuvent configurer des préférences de verrouillage pour autoriser ou non les membres d'équipe à modifier les préférences définies par leur administrateur.

Paramètre de préférence Nom du registre Option Valeur
Paramètre verrouillé LockedSetting Verrouillé (La préférence ne peut pas être modifiée par le membre d'équipe. Elle est grisée dans ses préférences d'application.) 1
    Déverrouillé (La préférence peut être modifiée par le membre d'équipe et est disponible dans ses préférences d'application.) 0

Configuration des préférences de mise à jour

Les administrateurs peuvent configurer les applications de bureau des membres de l'équipe afin qu'elles relisent les valeurs du registre et mettent à jour leurs préférences à des intervalles de temps spécifiques.

Paramètre de préférence Nom du registre Option Valeur
Paramètre d'intervalle SettingsPollInterval Temps (en secondes)

DWORD (par défaut = 3600)