Cómo configurar la aplicación para escritorio de tu equipo con GPO

Actualización Oct 30, 2023

Esta función es para administradores de equipos de Dropbox que utilizan la función de objetos de directiva de grupo (GPO) con Active Directory de Microsoft para gestionar cuestiones técnicas de sus equipos.

Los administradores de equipos de Dropbox pueden configurar las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio de los miembros de sus equipos de forma remota mediante GPO. Pueden elegir configurar preferencias para miembros individuales del equipo, grupos de miembros del equipo o equipos completos.

Para configurar estas preferencias, descarga estas plantillas de archivos .admx y .adml de GitHub o consulta las tablas que aparecen a continuación. El directorio raíz de todas las preferencias es “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox”.

Cómo configurar preferencias generales

Los administradores pueden configurar las preferencias generales de sus equipos utilizando la clave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\General”.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Iniciar Dropbox al arrancar el sistema StartDropboxOnSystemStartup Habilitado 1 (predeterminado)
    Inhabilitado 0
Insignia de Dropbox DropboxBadge Mostrar siempre 1 (predeterminado)
    En presencia de otros 2
    No mostrar nunca 0
Abrir carpetas en OpenFoldersIn Explorador de archivos 0
    Aplicación de Dropbox para escritorio 1 (predeterminado)
highlight icon

Nota: la siguiente configuración de preferencias solo puede definirla el propio miembro del equipo:

• Abrir la aplicación para escritorio al iniciar Dropbox
  • Idioma

Cómo configurar preferencias de red

Los administradores pueden configurar las preferencias de sincronización LAN de sus equipos utilizando la clave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth”.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Habilitar sincronización LAN EnableLANSync Habilitado 1
    Inhabilitado 0

Los administradores pueden configurar las preferencias de ancho de banda de sus equipos utilizando la clave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth”.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Velocidad de descarga DownloadRate No limitar 2
  DownloadRateKBs Limitar a (kB/s) DWORD
Velocidad de subida UploadRate No limitar 2
  UploadRateKBs Limitar a (kB/s) DWORD
    Limitar automáticamente 1

Los administradores pueden configurar las preferencias de proxy de sus equipos utilizando la clave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Proxies”.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Configuración de proxy ProxyMode Sin proxy 0
    Detección automática 1 (predeterminado)
    Manual 2
Tipo de proxy ProxyType HTTP HTTP
    SOCKS4 SOCKS4
    SOCKS5 SOCKS5
Servidor ServidorProxy [Nombre del servidor proxy] <ninguno>
Puerto ProxyPort [Número de puerto del servidor proxy] 8080 (predeterminado)
El servidor proxy requiere una contraseña. ProxyServerRequiresPassword Habilitar 1
    Inhabilitar 0 (predeterminado)
Nombre de usuario Nombre de usuario [Nombre de usuario del servidor proxy] STRING
Contraseña Contraseña [Contraseña del servidor proxy] STRING

Cómo configurar preferencias de bloqueo

Los administradores pueden configurar las preferencias de bloqueo para determinar si los miembros del equipo pueden anular las preferencias del administrador.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Ajuste de bloqueo LockedSetting Bloqueado (los miembros del equipo no pueden anular la preferencia. Aparecerá en gris en las preferencias de sus aplicaciones). 1
    Desbloqueado (los miembros del equipo pueden anular la preferencia, que estará disponible en las preferencias de sus aplicaciones). 0

Configurar preferencias de actualización

Los administradores pueden configurar las aplicaciones para escritorio de los miembros del equipo para que vuelvan a leerse los valores de registro y se actualicen las preferencias a intervalos de tiempo especificados.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Configuración de intervalo SettingsPollInterval Tiempo (en segundos)

DWORD (predeterminado = 3600)