Como configurar o desktop da sua equipe com GPO

Atualizado Oct 30, 2023

Este recurso é destinado a administradores de equipes do Dropbox que usam o recurso GPO (Objeto de Diretiva de Grupo) com o Microsoft Active Directory para gerenciar a TI da equipe.

Os administradores de equipes do Dropbox podem configurar remotamente as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop dos membros da equipe usando GPO. Eles podem configurar as preferências de membros individuais da equipe, de grupos de membros ou de equipes inteiras.

Para configurar essas preferências, baixe os modelos de arquivo .admx e .adml do GitHub ou consulte as tabelas abaixo. O diretório‑raiz de todas as preferências é o “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox”.

Como configurar preferências gerais

Os administradores podem configurar as preferências gerais da equipe utilizando a chave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\General”.

Configuração de preferência Nome de registro Opção Valor
Iniciar o Dropbox junto com o sistema StartDropboxOnSystemStartup Habilitada 1 (Padrão)
    Desabilitado 0
Emblema do Dropbox DropboxBadge Mostrar sempre 1 (Padrão)
    Caso outros estejam presentes 2
    Nunca exibir 0
Abrir pastas em OpenFoldersIn Explorador de arquivos 0
    Aplicativo do Dropbox para desktop 1 (Padrão)
highlight icon

Observação: As preferências a seguir só podem ser configuradas pelo membro da equipe:

• Abrir o aplicativo para desktop ao iniciar o Dropbox
  • Idioma

Como configurar preferências de rede

Os administradores podem configurar as preferências de LAN sync da equipe utilizando a chave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth”.

Configuração de preferência Nome de registro Opção Valor
Habilitar LAN sync EnableLANSync Habilitada 1
    Desabilitado 0

Os administradores podem configurar as preferências de largura de banda da equipe utilizando a chave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth”.

Configuração de preferência Nome de registro Opção Valor
Taxa de download DownloadRate Não limitar 2
  DownloadRateKBs Limitar a (kB/s) DWORD
Taxa de upload UploadRate Não limitar 2
  UploadRateKBs Limitar a (kB/s) DWORD
    Limitar automaticamente 1

Os administradores podem configurar as preferências de proxy da equipe utilizando a chave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Proxies”.

Configuração de preferência Nome de registro Opção Valor
Configurações de proxy ProxyMode Sem proxy 0
    Detecção automática 1 (Padrão)
    Manual 2
Tipo de proxy ProxyType HTTP HTTP
    SOCKS4 SOCKS4
    SOCKS5 SOCKS5
Servidor ProxyServer [Nome do servidor proxy] <nenhum>
Porta ProxyPort [Número da porta do servidor proxy] 8080 (Padrão)
O servidor proxy exige senha ProxyServerRequiresPassword Habilitar 1
    Desabilitar 0 (Padrão)
Nome do usuário Nome do usuário [Nome de usuário do servidor proxy] STRING
Senha Senha [Senha do servidor proxy] STRING

Como configurar preferências de bloqueio

Os administradores podem configurar as preferências de bloqueio para escolher se os membros da equipe podem alterar as preferências do administrador.

Configuração de preferência Nome de registro Opção Valor
Configuração bloqueada LockedSetting Bloqueado (a preferência não pode ser alterada pelo membro da equipe. Está em cinza nas preferências do aplicativo.) 1
    Desbloqueado (a preferência pode ser alterada pelo membro da equipe e está disponível nas preferências do aplicativo.) 0

Configurar preferências de atualização

Os administradores podem configurar os aplicativos para desktop dos membros da equipe para reler os valores de registro e atualizar as preferências em intervalos específicos.

Configuração de preferência Nome de registro Opção Valor
Configuração de intervalo SettingsPollInterval Tempo (em segundos)

DWORD (Padrão = 3600)