Come autorizzare l’app desktop Dropbox in firewall e applicazioni di sicurezza

Aggiornato Nov 29, 2023

L’app desktop Dropbox non richiede alcuna autorizzazione aggiuntiva sui sistemi operativi standard Windows o Mac che non hanno software antivirus, applicazioni di sicurezza (come ESET) o firewall aggiuntivi.

Come consentire le autorizzazioni Dropbox

Se hai installato software antivirus, applicazioni di sicurezza o firewall aggiuntivi, i passaggi per concedere a Dropbox le autorizzazioni varieranno a seconda del sistema operativo e del software, ma in genere sono questi:

Nelle impostazioni del software di sicurezza, includi Dropbox nell’elenco delle applicazioni consentite, applica un’eccezione oppure autorizzala

La terminologia relativa a questa azione varierà in base al software. Questa operazione potrebbe essere richiesta al momento del download dell’app desktop Dropbox.

Aggiorna l’applicazione di sicurezza all’ultima versione

Assicurati che il software di sicurezza installato sul computer sia aggiornato.

Consentire a Dropbox l’accesso alle porte necessarie

Dovrai consentire a Dropbox l’accesso alle porte 80 (HTTP) e 443 (HTTPS), nonché 17600 e 17603 per per aprire i file in applicazioni di terze parti.

Consentire l’esecuzione di processi nel firewall o nel software di sicurezza

Nel firewall o nel software di sicurezza dovrai consentire l’esecuzione dei seguenti processi:

• Sui computer Mac, autorizza “Dropbox”, “DropboxMacUpdate” e “Dropbox Web Helper”.
  • Su computer Windows, consenti “Dropbox”, “Dropbox.exe” e “DropboxUpdate.exe”.

Assegnare le autorizzazioni alle cartelle necessarie

Dovrai assicurarti che sia stata concessa l’autorizzazione a “.dropbox.cache”, “dropboxupdate.exe” e “%TEMP%”.

Scopri come connetterti tramite una rete proxy.