Che cos'è l'API di Dropbox Business e quali sono le app disponibili per il mio team?

Aggiornato Dec 15, 2023

L'API Dropbox Business è un'estensione della piattaforma Dropbox per aiutarti a collaborare con i membri del tuo team proprio dove stanno lavorando.

L'API di Dropbox Business mette a disposizione una gamma completa di soluzioni per la sicurezza, la conformità e l'amministrazione, compresi eDiscovery, DLP (Data Loss Prevention) e SIEM (Security Information & Event Management) o per lo sviluppo di nuove e utilissime app.

Per saperne di più, leggi di seguito oppure consulta la nostra pagina dedicata alle soluzioni di terze parti.

Quali soluzioni di terze parti posso abilitare per il mio team?

Puoi visualizzare un elenco di app nella pagina delle app di Dropbox Business. Tale pagina contiene anche link rapidi al sito web dell'app della terza parte.

Le soluzioni di terze parti esistenti comprendono:

• SIEM (Security Information and Event Management: sicurezza delle informazioni e gestione degli eventi): permette agli amministratori di Dropbox Business di supervisionare e gestire l'attività dei dipendenti, nonché di accedere ai dati sensibili tramite la pagina di amministrazione
  • DLP (Data Loss Prevention: prevenzione della perdita di dati): protegge i dati sensibili come tutte le informazioni che consentono l'identificazione personale e i dati relativi alle carte di credito conservati negli account Dropbox Business
  • eDiscovery e produzione di documenti elettronici per usi legali e processuali: consente di eseguire ricerche sicure e di raccogliere e conservare informazioni archiviate elettronicamente (ESI) negli account Dropbox Business
  • Gestione dei diritti digitali (DRM): permette di crittografare i dati aziendali conservati negli account Dropbox Business
  • Migrazione di dati e backup in loco: fornisce supporto per il trasferimento di grandi quantitativi di dati fra più sedi e consente di mantenere al sicuro le informazioni sensibili grazie al backup dei dati in loco
  • Gestione delle identità: permette alle organizzazioni di mantenere autenticati i propri team Dropbox Business grazie a un fornitore di identità esterno come Active Directory
  • Flussi di lavoro personalizzati: mette a disposizione degli utenti gli strumenti necessari per creare app in loco che integrino Dropbox nei processi di business

Come faccio a gestire le app esistenti del mio team?

Puoi gestire le app dalla pagina di autenticazione nella Console amministratore. Ecco come:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scorri fino alla sezione Applicazioni del team

Ciascuna app avrà un tipo di accesso corrispondente a uno dei seguenti livelli di autorizzazione:

• Informazioni sul team: informazioni sul team e dati di utilizzo aggregati
  • Audit del team: informazioni sul team e registro dettagliato delle attività del team
  • Accesso ai file per i membri del team: informazioni e auditing relativi al team e possibilità di accedere e modificare dati all'interno degli account dei membri del team
  • Gestione dei membri del team: informazioni relative al team e possibilità di aggiungere, modificare ed eliminare membri

Inoltre è possibile revocare al team l'uso di qualsiasi app facendo clic sulla X a destra.

highlight icon

Nota. Tieni presente che i membri del tuo team possono aver collegato singole app ai loro account, oltre a eventuali app del team. Dalla pagina Autenticazione non è possibile gestire le app collegate singolarmente. Tuttavia, puoi gestire tali app tramite il registro delle attività del tuo team. Le app collegate singolarmente verranno visualizzate nel feed delle attività degli account dei membri del tuo team.

I membri del team possono vedere le app collegate da un amministratore?

Gli amministratori di Dropbox Business possono installare app che consentano loro vari tipi di accesso a qualsiasi elemento presente in un account di lavoro. I membri del team possono visualizzare le app collegate ai propri account di lavoro (app con autorizzazione di accesso ai file riservata ai membri del team) visitando la pagina delle impostazioni di sicurezza dell'account.

I membri del team possono aggiungere soluzioni di terze parti ai propri account?

Al momento solo gli amministratori di Dropbox Business possono abilitare soluzioni di terze parti. Se un qualsiasi membro del team tenta di aggiungere un'app, riceverà il seguente messaggio di errore: Solo gli amministratori possono installare le app per il team.

Sono uno sviluppatore. Come faccio a creare nuove app con l'API di Dropbox Business?

L'API di Dropbox Business permette agli sviluppatori di creare applicazioni aziendali potenti, in grado di fornire supporto nell'amministrazione di un team Dropbox Business e nella gestione degli accessi ai contenuti dei file dei membri del team.

Ti interessa creare nuove app per Dropbox Business? Consulta il Sito per gli sviluppatori per saperne di più.