Sincronização com o Dropbox

A sincronização é o processo pelo qual seu conteúdo é sincronizado entre o armazenamento em nuvem, computadores e dispositivos móveis. Significa que as versões mais recentes dos arquivos estarão sempre à mão. Vamos ver como isso funciona.

• A sincronização acontece automaticamente na sua conta do Dropbox. Se houver uma alteração — um novo arquivo ou pasta, a edição de um arquivo existente ou uma exclusão — o Dropbox atualizará essas alterações feitas em um dispositivo em todos os outros dispositivos em que você estiver conectado.

• Todas as atualizações ocorrem em segundo plano, desde que você esteja conectado à internet, tenha instalado o aplicativo Dropbox para desktop ou para dispositivos móveis e tenha feito login em sua conta. Se você estiver off‑line, os arquivos em suas pastas do Dropbox serão sincronizados assim que o dispositivo estiver on‑line novamente.

Atente-se para o fato de que, mesmo quando sincronizados com a nuvem, os arquivos da sua pasta do Dropbox permanecem no disco rígido em seu computador. Você pode economizar espaço com os recursos de sincronização do Dropbox, que permitem que você torne alguns dos seus arquivos (ou todos) disponíveis somente on‑line. Falaremos sobre isso em breve.

Certifique-se de baixar a experiência do Dropbox em seu computador e em qualquer dispositivo que planeje usar para acessar seus arquivos. Faça login no Dropbox em todos esses dispositivos com o mesmo endereço de e‑mail e senha.

Saiba mais sobre sincronização.

Economize espaço com a Sincronização seletiva

Com a Sincronização seletiva, você pode liberar espaço no disco rígido movendo o conteúdo do seu computador para a nuvem.

A Sincronização seletiva é um recurso disponível em todos os planos do Dropbox que permite que você escolha quais arquivos remover do seu disco rígido. Você ainda poderá acessá‑los pelo dropbox.com, mas eles não aparecerão em seu computador. A Sincronização seletiva ajuda você a economizar espaço no computador sem excluir nada de sua conta do Dropbox.

Como usar a sincronização seletiva para economizar espaço no disco rígido

1. Instale o Dropbox em seu computador, caso ainda não o tenha feito.
2. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou barra de menus (Mac).
3. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
4. Selecione Preferências.
5. Clique em Sincronizar.
6. Clique em Sincronização seletiva (Windows e Linux) ou Escolha pastas para sincronizar (Mac).
7. Desmarque as caixas das pastas que você não precisa no disco rígido do computador. Elas ainda estarão disponíveis em sua conta no dropbox.com.
Observação: Todas as pastas com um sinal de visto estão salvas em seu computador
8. Quando terminar, clique em Atualizar.

Acesso a conteúdo off‑line

O Dropbox funciona de maneira diferente no celular e no computador. Os aplicativos para dispositivos móveis não salvam arquivos no seu dispositivo, mas os exibem na nuvem, como no dropbox.com. Mesmo quando você abre e edita um arquivo em seu celular, você ainda estará interagindo com ele na nuvem e não fazendo download diretamente para o seu dispositivo.

Para acessar seus arquivos sem precisar de Wi‑Fi ou serviço de dados, você pode tornar os arquivos disponíveis off‑line ativando a opção Disponível off‑line. Precisa de mais que isso? Marque uma pasta inteira para ter seu conteúdo disponível off‑line em seu celular ou tablet.

Como tornar conteúdo disponível off-line

1. No aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, navegue até o arquivo que você gostaria de disponibilizar off‑line.
2. Toque em “
...” ( reticências) ao lado do nome do arquivo.
3. Toque na opção
Disponível off‑line.

Para acessar seus arquivos off‑line, toque em Off‑line no menu (Android) ou na aba Dropbox (iOS) no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

1. No aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, navegue até a pasta que você gostaria de disponibilizar off‑line.
2. Toque em “... (reticências) abaixo do nome do item.
3. Toque na opção Disponível off‑line.

Para acessar suas pastas off‑line, toque em Off‑line no menu (Android) ou na aba Dropbox (iOS) em seu aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Computer backup

With computer backup, you can automatically back up certain key folders to your Dropbox account. Folders like “Desktop”, “Documents”, and “Downloads” will still be accessible from the same place on your computer, while also being backed up in the cloud.

Get started with computer backup

A seguir: Coordenação e criação

O Dropbox transforma suas pastas em espaços de trabalho conectados. Em seguida, vamos descobrir como se organizar com visões gerais de pastas e outros recursos. Além disso, veremos como criar e gerenciar diferentes tipos de conteúdo.