Como instalar o aplicativo Dropbox em uma imagem dourada do sistema operacional

Atualizado Sep 19, 2023

Os administradores podem criar uma imagem do sistema operacional (OS) com programas e ferramentas pré‑carregadas para usar como modelo ou “imagem dourada”. Essa imagem pode ser clonada para um grupo de estações de trabalho para ser implementada rapidamente.

Siga os passos neste artigo para evitar qualquer problema inesperado ao clonar uma imagem do SO com o Dropbox instalado.

Como preparar o Dropbox para a criação da imagem dourada:

Antes de fazer uma imagem do SO, remova o arquivos do Dropbox específicos de usuários. Isso força o Dropbox a criar chaves únicas e dados de instância para cada usuário nas máquinas clonadas.

1. Baixe o instalador do Dropbox na imagem dourada.
  2. Siga os passos para instalar o Dropbox, mas não acesse quando for solicitado.
  3. Clique no logo do Dropbox na barra de tarefas.
  4. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  5. Clique em Sair do Dropbox.
  6. Abra o Explorador de Arquivos.
  7. Copie e cole o seguinte caminho na barra de busca: %LocalAppData%
  8. Exclua a pasta do Dropbox desse local.
    • Não execute o Dropbox novamente até que o processo de criação de imagem ou de captura de tela esteja concluído. Isso recriará a pasta do Dropbox na pasta LocalAppData.
  9. Abra o prompt de comando e execute o seguinte comando para iniciar o programa Sysprep: %SystemRoot%\System32\Sysprep
    • Na caixa de diálogo que aparecer, verifique se a opção Generalizar está marcada. Isso removerá as informações específicas do sistema, como o UUID e a chave de ativação do Windows.
  10. No Sysprep, selecione Desligar nas opções de desligamento.
  11. Clique em OK.
  12. Crie a imagem dourada.

Quando o usuário iniciar o aplicativo Dropbox no dispositivo clonado, o diretório do usuário do Dropbox será recriado automaticamente para esse usuário individual.

Antes de fazer uma imagem do SO, remova o arquivos do Dropbox específicos de usuários. Isso força o Dropbox a criar chaves únicas e dados de instância para cada usuário nas máquinas clonadas.

1. Baixe o instalador do Dropbox na imagem dourada.
  2. Siga os passos para instalar o Dropbox, mas não acesse quando for solicitado.
  3. Clique no logo do Dropbox na barra de menu.
  4. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  5. Clique em Sair do Dropbox.
  6. Exclua a pasta oculta “-/.dropbox” do diretório inicial.
    • Observação: não execute o Dropbox novamente até que o processo de criação de imagem ou de captura de tela esteja concluído. Isso recriará a pasta .dropbox.
  7. Remova qualquer informação de identificação específica do sistema, como o UUID, os endereços IP estáticos, etc. para finalizar a instalação antes da clonagem.
  8. Feche a estação de trabalho e crie a imagem dourada.

Quando um usuário inicia o aplicativo do Dropbox em uma máquina clonada, o diretório do usuário do Dropbox é recriado automaticamente para aquele usuário individual.