Como enviar arquivos para o Dropbox de um dispositivo móvel

O aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis permite que você crie e envie arquivos de seu celular ou tablet diretamente para sua conta do Dropbox. Os arquivos enviados serão sincronizados em todos os locais em que você acessar seus arquivos no Dropbox.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Como enviar conteúdo de outros aplicativos móveis

Você pode enviar conteúdo de outros aplicativos móveis (Fotos, Mensagens, etc.) para sua conta do Dropbox. Para isso:

1. Abra o aplicativo em que o conteúdo está salvo.
  2. Selecione os arquivos que deseja enviar para sua conta do Dropbox.
  3. Clique no botão ou ícone Compartilhar do aplicativo.
  4. Selecione o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
    • Atenção: Você deve estar conectado à sua conta do Dropbox no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  5. Selecione um local do Dropbox e salve seu conteúdo.

Como enviar fotos e vídeos

Se o recurso Envio da câmera não estiver habilitado, você poderá adicionar as fotos manualmente à sua conta do Dropbox. Para fazer isso:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra a pasta do Dropbox onde você gostaria de armazenar suas fotos.
  3. Toque no “+” (sinal de mais) na parte inferior da tela.
  4. Selecione Enviar fotos.
  5. Toque nas fotos que gostaria de enviar.
  6. Toque no ícone de pasta (Android) ou em Próximo (iOS) e selecione onde você gostaria que os arquivos fossem adicionados.
  7. Toque Definir local.
  8. Toque Enviar.

Observação: O aplicativo do Dropbox para dispositivos Windows não suporta o envio de vídeos no momento. Isso se deve a limitações do sistema operacional.

Como enviar arquivos de áudio

Usuários de iOS podem gravar áudios usando o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis e salvá-los diretamente em suas contas do Dropbox. Para fazer isso:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque o ícone + (Mais) na parte inferior da tela.
  3. Toque em Gravar áudio.
  4. Toque no círculo vermelho para começar a gravar e no quadrado vermelho para parar a gravação.
  5. Selecione a pasta do Dropbox onde você gostaria de armazenar seu arquivo de áudio.
  6. Toque Enviar.

Observação: Atualmente, o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis para Windows no modo S (Dropbox Lite) e para dispositivos Android não é compatível com a captura de áudio.

Como enviar outros tipos de arquivo

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra a pasta do Dropbox onde você gostaria de armazenar seus arquivos.
  3. Toque no “+” (sinal de mais) na parte inferior da tela.
  4. Toque em Enviar arquivos (Android) ou Criar ou Enviar arquivo (iPhone/iPad).
  5. Toque em Enviar (Android) ou em Enviar arquivo (iPhone/iPad).

Também é possível selecionar a criação de conteúdo usando os aplicativos do Microsoft Office.

Saiba mais sobre a criação de conteúdo com os aplicativos do Microsoft Office.

Se o seu dispositivo tiver um cartão de memória, você pode usá-lo para enviar os arquivos para o Dropbox. Veja como fazer isso:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra a pasta do Dropbox onde você gostaria de armazenar suas fotos.
  3. Toque no “+” (sinal de mais) na parte inferior da tela.
  4. Selecione Enviar arquivos.
  5. Navegue até seu cartão de memória e toque os arquivos que gostaria de enviar.
  6. Toque Enviar (ou Abrir em alguns dispositivos).

Observação: Caso não consiga visualizar seu cartão SD quando estiver buscando os arquivos a serem enviados, verifique se a opção Exibir dispositivos avançados está selecionada tocando no botão de menu na parte superior da tela e buscando em Configurações.

Usuários de iPhone/iPad também podem enviar outros tipos de arquivos usando as seguintes opções:

• Menu Abrir em do iPhone/iPad, quando estiver disponível em outros aplicativos
  • Extensões de aplicativos no iOS 8 e posterior