Domine os recursos avançados de sua conta do Dropbox

Caso ainda não o tenha feito, marque cada item na Lista de tarefas da introdução. Terminou? Então você está pronto para dominar o Dropbox!

1. Mantenha seus arquivos em segurança

A verificação em dois passos é uma necessidade. Com esse recurso ativado, você precisará do seu nome de usuário, senha e mais um código de ativação de uso único para acessar o Dropbox. Caso seu dispositivo seja perdido ou roubado, ou se alguém tomar posse de sua senha, seus arquivos permanecerão seguros.

Faça acontecer!

urna com marca Ativar verificação em dois passos

lâmpada Dica

Você pode verificar periodicamente o status da sua conta com nossa ferramenta de verificação de segurança. Você também pode gerenciar outras configurações de conta por meio do menu Configurações no site do Dropbox.

iniciando a construção Primeiros passos

Higiene da conta: Sempre defina uma senha exclusiva para cada aplicativo ou serviço que você utilize, e nunca reutilize senhas. Desta maneira, um problema de segurança em um aplicativo ou serviço não comprometerá os demais.

2. Começar um documento do Paper

O Paper é mais do que um documento. Ele é um espaço de trabalho para o seu processo criativo e o de sua equipe. Escreva e edite com outras pessoas em tempo real, receba comentários, deixe as ideias fluírem, revise e aprove trabalhos e até mesmo gerencie projetos diretamente de onde estiver. É grátis com sua conta do Dropbox.

Faça acontecer!

urna com marca Começar um documento do Paper

lâmpada Dica

Documentos do Paper não ocupam espaço de armazenamento em sua conta do Dropbox. E você pode escolher se quer compartilhar seu documento ou se aqueles com quem você compartilha podem editar, ver ou comentar no documento.

iniciando a construção Primeiros passos

Documentos e arquivos: Usamos muito o termo "doc" no Dropbox. É apenas uma versão abreviada de "documento". Um documento é um arquivo único (no caso de um arquivo do Paper).

3. Personalize o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Para aproveitar o Dropbox ao máximo, conheça alguns recursos especiais de nossos aplicativos para dispositivos móveis. Com o recurso Envio da câmera, fotos e vídeos de seu celular são salvos automaticamente no Dropbox. O scanner de documentos permite que você use a câmera do celular para digitalizar documentos impressos e enviar o arquivo desses documentos ao Dropbox. Os arquivos off-line, por sua vez, tornam arquivos do Dropbox disponíveis em seu celular ou tablet mesmo se você não tiver serviços de internet ou rede de celular disponíveis.

Faça acontecer!

urna com marca Ativar o Envio da câmera

urna com marca Usar seu celular para digitalizar documentos

urna com marca Tornar arquivos disponíveis off-line

lâmpada Dica

Você pode gerenciar notificações e outros recursos usando o mesmo menu de configurações.

iniciando a construção Primeiros passos

Compartilhamento: Arquivos e pastas compartilhados ocupam um único local no Dropbox. Se você os excluir, eles automaticamente serão excluídos para todos com quem você compartilhou.

4. Ícones de sincronização e acesso fácil a arquivos

O aplicativo do Dropbox para desktop cria uma pasta do Dropbox em seu computador para acesso fácil aos arquivos. Ele também possui dois outros grandes recursos: os ícones de sincronização mostram o status de sincronização dos arquivos, enquanto o ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu do seu computador mostra uma visão rápida do seu arquivo e da atividade de sua conta.

Faça acontecer!

urna com marca Saiba o significado de cada ícone de sincronização de arquivo e status do Dropbox

urna com marca Encontre o ícone da bandeja do sistema / barra de menu em seu computador

lâmpada Dica

Quando você copia arquivos para o Dropbox de outros locais em seu computador, o arquivo deve aparecer na pasta Dropbox imediatamente. Mas lembre-se de que talvez esse arquivo ainda não tenha sido completamente enviado. Verifique os ícones do status de sincronização para se certificar.

iniciando a construção Primeiros passos

Arquivos excluídos e sincronização: Se você excluir um arquivo da pasta do Dropbox em seu computador, o arquivo será excluído de todos os dispositivos vinculados.

5. Restaure versões excluídas ou antigas de arquivos

Além de ser um lugar único e organizado para todos os seus arquivos, o Dropbox mantém instantâneos de como sua conta costumava ser. Arquivos excluídos ou versões anteriores de arquivos estão a apenas um clique de distância.

Faça acontecer!

urna com marca Retornar para a versão anterior de um arquivo

urna com marca Recuperar e restaurar um arquivo ou pasta excluído

lâmpada Dica

O Dropbox só pode ajudá-lo a recuperar um arquivo excluído ou a versão anterior de um arquivo se o arquivo em questão estava armazenado no Dropbox.

iniciando a construção Primeiros passos

Exclusões e pastas compartilhadas: Se você excluir ou mover um arquivo de uma pasta compartilhada, essa mudança afetará todos os membros da pasta. Se isso ocorrer, use a busca de arquivos para descobrir o que aconteceu, ou, se estiver em uma equipe do Dropbox Business, fale com o administrador da sua equipe.

Próximos passos

Obrigado por ler! Se você terminou o guia de domínio do Dropbox, prossiga para nosso guia de dicas e truques. Você descobrirá muitos atalhos e recursos do tipo "Nossa! Eu não sabia que podia fazer isso!".

Novo no Dropbox?

Não importa se você é novo no Dropbox ou se só precisa refrescar a memória, tire o máximo de proveito da sua conta do Dropbox com nosso treinamento autoguiado ou treinamento virtual conduzido por instrutor