Paketdateien und Dropbox

Aktualisiert Nov 30, 2023

Paketdateien und „flattened packages“ sind Dateiformate, die auf Apple-Computern (macOS) verwendet werden. Sie werden meist von Anwendungen wie Keynote (.key), Pages (.pages) und GarageBand (.band), aber auch von weiteren Anwendungen genutzt. Obwohl Paketdateien und „flattened packages“ auf einem Mac als je eine Datei angezeigt werden, bestehen sie tatsächlich aus mehreren Dateien und werden auf anderen Systemen und in den meisten Webbrowsern als Ordner dargestellt.

Paketdateien in Dropbox hochladen

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Paketdateien in Dropbox hochzuladen, ohne die Kompatibilität mit anderen Computern, Geräten und Browsern zu beeinträchtigen.

Sie können die Paketdateien auf dropbox.com hochladen, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Laden Sie die Paketdatei per Drag & Drop auf dropbox.com hoch (sofern dies von Ihrem Browser unterstützt wird)
  • Komprimieren Sie die Datei und laden Sie sie mithilfe der Schaltfläche Upload hoch

Um Paketdateien in die Dropbox-Desktop-App hochzuladen, verschieben oder kopieren Sie die Dateien in den Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer. Die Dropbox-Desktop-App synchronisiert die Datei anschließend im korrekten Format.

Eine Datei für den Upload zippen

Wenn Sie einen Mac-Computer verwenden, müssen Sie die Paketdateien möglicherweise zippen, um sie in Dropbox hochladen zu können. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie den Finder.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie anschließend Komprimieren ...

Paketdateien unter macOS 12.5 und höher

Mit der aktuellen Dropbox-Version für macOS wird eine neue Verhaltensweise für Paketdateien unter macOS 12.5 und höher eingeführt. Folgendes ist zu erwarten:

• Sie können auf „flattened packages“ nur über Geräte zugreifen, auf denen Dropbox für macOS installiert wurde. Unter anderen Betriebssystemen oder auf macOS-Geräten, die nicht auf macOS 12.5 oder höher aktualisiert wurden, werden sie nicht angezeigt.
  • „Flattened package“-Dateien weisen dieselbe Funktionalität wie zuvor die Paketdateien auf.
  • Wenn Sie auf die neue Version von Dropbox für macOS aktualisiert haben, werden bestehende Paketdateien in „flattened package“-Dateien umgewandelt, sobald Sie das nächste Mal Änderungen daran vornehmen und die Dateien synchronisieren.
  • Auf dropbox.com werden diese „flattened packages“ als Dateien und nicht als Verzeichnis angezeigt.
  • Von dropbox.com heruntergeladene Pakete können als .tar- Archivdatei extrahiert werden.
  • Dropbox Transfer unterstützt „flattened packages“ derzeit nicht.