Archivos de paquetes y Dropbox

Actualizada Dec 01, 2023

Los archivos de paquete y los archivos de paquete plano son formatos que se usan en las computadoras Apple (macOS). En general, se usan en aplicaciones como Keynote (.key), Pages (.pages) y GarageBand (.band), entre otras. Si bien estos archivos se muestran como un solo archivo cuando se visualizan en una computadora Apple, en realidad contienen muchos otros archivos y se muestran como una carpeta en las computadoras que no son de Apple y en la mayoría de los exploradores web.

Cargar archivos de paquete a Dropbox

Existen distintas formas de cargar archivos de paquete a Dropbox asegurando la compatibilidad en todas las computadoras, los dispositivos y los exploradores.

Los archivos de paquete pueden cargarse en dropbox.com mediante una de las siguientes acciones:

• Arrastra y suelta el archivo de paquete en dropbox.com (si tu explorador lo admite).
  • Comprime el archivo y cárgalo con el botón Cargar.

Para cargar archivos de paquete a la aplicación de Dropbox para escritorio, mueve o copia el archivo a la carpeta de Dropbox en tu computadora. La aplicación de Dropbox para escritorio sincronizará el archivo en el formato correcto.

Comprimir un archivo para cargarlo

Si usas una computadora Mac, es posible que debas comprimir un archivo de paquete para cargarlo a Dropbox. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre el Finder.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo y haz clic en Comprimir….

Archivos de paquete en macOS 12.5 y versiones posteriores

La experiencia actualizada de Dropbox para macOS incluye cambios en el comportamiento de los archivos de paquete en macOS 12.5 y versiones posteriores. Así, pueden presentarse las siguientes situaciones:

• El acceso a los archivos de paquete plano está limitado a dispositivos con Dropbox para macOS. Por eso, dichos archivos no se muestran en dispositivos que no sean Mac ni en dispositivos Mac que no se hayan actualizado a macOS 12.5 o versiones posteriores.
  • Los archivos de paquete plano tienen la misma funcionalidad que los archivos de paquete anteriores.
  • Una vez que cuentes con la experiencia actualizada de Dropbox para macOS, los archivos de paquete existentes se actualizarán como archivos de paquete plano la próxima vez que se modifiquen y sincronicen.
  • Al visualizarlos en dropbox.com, los archivos de paquete plano se muestran como archivos y no como directorios.
  • Los paquetes descargados de dropbox.com se pueden extraer como archivos .tar.
  • Por ahora, Dropbox Transfer no es compatible con los archivos de paquete plano.