Cambios previstos en Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos

Actualizada Jan 16, 2024
person icon

En este artículo, se describe una actualización disponible en todos los planes de Dropbox.

Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos es nuestra actualización más reciente, en la que se utiliza la API de Proveedor de archivos actualizada de Apple para lograr una mayor integración con macOS y solucionar errores relacionados con la apertura de archivos solo online en aplicaciones de terceros. Esta experiencia actualizada llega también con algunos cambios requeridos por la API que se detallan a continuación.

Para utilizar la versión más reciente de Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos, tu dispositivo debe contar con macOS 12.5 o una versión posterior. Sin embargo, se recomienda usar macOS 13 o versiones posteriores.

Descubre si reúnes los requisitos para acceder a esta actualización.

highlight icon

Nota: Si bien recomendamos utilizar la versión más reciente de Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos, la migración no es necesaria para seguir utilizando Dropbox.

En las tablas siguientes, se detallan los cambios que puedes esperar al usar Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos. Esta lista seguirá actualizándose a medida que continuemos trabajando para mejorar la experiencia de Dropbox para macOS.

Cambios introducidos por la API de proveedor de archivos

Los cambios especificados a continuación son requisitos establecidos por la API de proveedor de archivos y están bajo el control de macOS.

Actualizaciones Información adicional
Los iconos de sincronización se cambiaron para coincidir con los iconos actualizados de macOS.
macOS ahora regula el rendimiento de la sincronización.
  • La sincronización puede ralentizarse para gastar menos batería cuando la computadora tiene poca batería, no está enchufada o se está calentando.
Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos no admite el cambio de ubicación de la carpeta de Dropbox.
  • Tu carpeta de Dropbox se moverá a ~/Library/CloudStorage.
  • Debido al cambio en la ubicación de la carpeta de Dropbox, será necesario volver a vincular los archivos que estaban vinculados en algunas aplicaciones de terceros.
  • Tu carpeta de Dropbox ahora se encontrará en la sección Ubicaciones del Finder, en lugar de en la sección Favoritos.
  • Puedes mover carpetas individuales de tu carpeta de Dropbox a la sección Favoritos para acceder a ellas rápidamente.
  • Los clientes con unidades externas no se migrarán a la experiencia actualizada de Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos. Más información sobre Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos y unidades externas
Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos no admite mostrar Dropbox en la barra de herramientas del Finder.
Los paquetes ahora funcionarán como archivos normales y no como directorios.
  • Los nuevos paquetes de macOS aparecen como archivos normales, pero en realidad son paquetes que contienen otros tipos de archivos.
    • Algunos ejemplos de formatos de paquetes de macOS son .pages, .numbers y .key.
  • Este nuevo formato tendrá la misma funcionalidad que los archivos de paquete anteriores.
  • Los paquetes existentes se actualizarán al nuevo formato la próxima vez que se modifiquen y sincronicen.
  • El acceso a los nuevos paquetes de macOS está limitado a los dispositivos con Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos.
Algunos tipos de archivos no son compatibles con Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos.
Es posible que los archivos o las carpetas de Dropbox que no se hayan configurado previamente para permitir que estén disponibles sin conexión se configuren automáticamente como solo online cuando el disco duro tenga poco espacio.
  • Para permitir que estén disponibles sin conexión determinados archivos o carpetas:
    • Selecciona todos los archivos o carpetas a los que desees aplicar esta opción, haz clic con el botón secundario del mouse y elige la opción Permitir que esté disponible sin conexión
  • Para permitir que toda tu carpeta de Dropbox esté disponible sin conexión:
    • Desplázate a la carpeta de Dropbox en ~/Library/CloudStorage, haz clic con el botón secundario y elige la opción Permitir que esté disponible sin conexión.
El espacio en disco que ocupan algunos archivos descargados no se muestra.
  • Al abrir un archivo solo online desde la aplicación para escritorio de Dropbox, se descarga un archivo en tu computadora, pero macOS no incluirá esos archivos al calcular el espacio ocupado en el disco.
    • Si queda poco espacio en tu disco duro, los archivos que no estén marcados explícitamente como disponibles sin conexión se marcarán como solo online de forma automática.
    • Para evitar que eso suceda, marca los archivos como disponibles sin conexión. De este modo, se mostrará de forma precisa el espacio ocupado en el disco.

Limitaciones conocidas

Trabajamos activamente para atender los comentarios de nuestros clientes. Esta lista se revisará de forma periódica a medida que se hagan actualizaciones tanto en la API de Proveedor de archivos como en Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos.

Actualizaciones Información adicional
Dropbox Transfer no es compatible con los paquetes nuevos de macOS.
Las acciones que implican un gran número de archivos pueden demorar más de lo habitual en completarse.
Es posible que ciertos tipos de archivos no se sincronicen en macOS 12.
  • Es posible que los archivos o las carpetas no se sincronicen si su nombre incluye una marca de orden de bytes (BOM).
  • Es posible que los archivos o las carpetas no se sincronicen si su nombre comienza con un espacio seguido de un solo dígito.
  • Los errores de arriba están resueltos en macOS 13 y versiones posteriores.
Usar varias versiones de la aplicación de Dropbox para escritorio en tu dispositivo puede provocar problemas de sincronización.
Es posible que la aplicación de Dropbox para escritorio demore más en sincronizar o que se bloquee la sincronización al actualizar a macOS 14.
  • Al actualizar a macOS 14.0, a algunos usuarios les aparece una nueva sincronización específica que puede demorar horas en finalizar.
    • Es posible que aparezca una notificación de sincronización bloqueada.
    • Se trata de un problema conocido que está fuera del control de Dropbox.
    • Actualmente, este error afecta solo a usuarios que tenían macOS 12.5-13.2 con el Proveedor de archivos y que actualizaron a macOS 14.0.
    • Es posible que reiniciar la computadora solucione el problema.
    • Si el problema persiste después de unas horas de haber reiniciado, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.
La sincronización LAN no es compatible actualmente.
Algunos archivos o carpetas con nombres muy largos o que se encuentran en estructuras de carpetas muy anidadas no se sincronizan.
  • La longitud máxima del nombre de un archivo o carpeta dependerá de la ruta entera.
  • La longitud máxima actual de la ruta es de 8096 caracteres.
Algunos tipos de archivos podrían no sincronizarse mientras una aplicación los esté editando de forma activa.
  • En macOS 13, estos archivos se indicarán claramente en la ventana Ver problemas de sincronización de la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Para reanudar la sincronización, cierra las aplicaciones que estén editando activamente los archivos.
AirDrop no funcionará si Dropbox Backup está habilitado.
  • Se trata de un problema conocido y los ingenieros de Dropbox están trabajando para resolverlo.
Usar la extensión de seguridad para terminales Falcon de CrowdStrike y Dropbox al mismo tiempo puede provocar errores del sistema.
  • Si estás usando la extensión de seguridad para terminales Falcon de CrowdStrike en macOS 13.2 o versiones anteriores, no migraremos tu versión a la versión actualizada de Dropbox para macOS en este momento.
    • Este error está resuelto en macOS 13.3 y versiones posteriores.
Safari no puede abrir archivos .html o .css sin permiso de acceso total al disco.
  • Abrir un archivo .html o .css desde Dropbox puede provocar un error en Safari.
  • Si quieres seguir usando Safari:
    • Haz clic en el logo de Apple en la parte superior izquierda de tu pantalla.
    • Abre Configuración del sistema.
    • Haz clic en Privacidad y seguridad.
    • Haz clic en Acceso total al disco.
    • Haz clic en “+” (signo más).
    • Selecciona Safari.
    • Haz clic en Abrir.
No se pueden abrir archivos ni carpetas con Dropbox Vault desde la aplicación de Dropbox para escritorio.
  • No podrás acceder a los archivos y las carpetas almacenados en Dropbox Vault desde la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Podrás seguir accediendo a tus archivos de Vault en la web.
Las cuentas de Dropbox vinculadas no pueden estar en diferentes experiencias en el mismo dispositivo.
  • Si tienes dos cuentas de Dropbox vinculadas en un dispositivo, ambas cuentas deben cumplir con los requisitos para migrar a Dropbox para macOS en el proveedor de archivos de ese dispositivo.
    • Si ambas cuentas cumplen con los requisitos, después de elegir migrar a Dropbox para macOS en el proveedor de archivos, las dos cuentas se actualizarán al iniciar la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Si una cuenta no es válida, ambas cuentas permanecerán en la experiencia anterior de Dropbox para macOS.
  • Si tienes dos cuentas vinculadas, pero solo una está registrada en la aplicación de Dropbox en tu dispositivo, puedes migrar esa cuenta si cumple con los requisitos pertinentes.