Changements à prévoir concernant Dropbox pour macOS

Dropbox pour macOS utilise la nouvelle version de l'API d'Apple pour les fournisseurs de fichiers afin d'offrir une expérience plus fluide. En savoir plus sur les changements associés à cette expérience

Vous trouverez ci-dessous des informations complémentaires sur les changements auxquels doivent s'attendre les utilisateurs de Dropbox pour macOS. Elles seront mises à jour régulièrement à mesure du développement et de l'amélioration de la prise en charge de Dropbox pour macOS.

Remarque : pour pouvoir utiliser Dropbox pour macOS, votre appareil doit exécuter au moins macOS 12.5. Toutefois, l'utilisation de macOS 13 et versions ultérieures est fortement recommandée.

Activité récente Informations complémentaires
Le changement d'emplacement de votre dossier Dropbox n'est plus pris en charge par macOS.
  • Votre dossier Dropbox sera déplacé dans ~/Library/CloudStorage.
  • Aussi, suite à ce changement d'emplacement, vous aurez besoin de rétablir les liens auparavant mis en place entre les fichiers et certaines applications tierces.
  • Le stockage de votre dossier Dropbox sur un disque externe n'est plus pris en charge par macOS.
  • Dans le Finder, votre dossier Dropbox se trouve désormais dans Emplacements au lieu de Favoris.
  • Vous pouvez déplacer des dossiers de votre dossier Dropbox dans Favoris pour y accéder rapidement.
Un nouveau format de fichier, connu sous le nom de “paquet aplati”, est pris en charge par Dropbox sous macOS.
  • Ces fichiers de paquet ressemblent à des fichiers ordinaires à ceci près qu'ils contiennent en réalité d'autres types de fichiers.
    • Exemples de fichiers de paquet : .pages, .numbers et .key.
  • Les fonctionnalités de ce nouveau format sont les mêmes que celles des anciens fichiers de paquet.
  • Les paquets existants seront convertis au nouveau format la prochaine fois qu'ils seront modifiés et synchronisés.
  • Les paquets aplatis sont accessibles uniquement sur les appareils exécutant Dropbox pour macOS.
  • Dropbox Transfer ne prend actuellement pas en charge les paquets aplatis.
Les recherches effectuées dans le Finder ne permettent pas de trouver tout le contenu de votre dossier Dropbox.
  • En effectuant des recherches dans le Finder, vous trouverez uniquement des fichiers ou dossiers en ligne auxquels vous avez déjà accédé sur votre appareil exécutant Dropbox pour macOS.
    • Les résultats de ces recherches afficheront uniquement le nom des fichiers, et non leur contenu.
    • Cela affecte également les fonctionnalités qui dépendent des recherches dans le Finder, les Smart Folders par exemple.
  • La fonctionnalité de recherche à l'aide de Spotlight n'est pas affectée.
Les actions impliquant un grand nombre de fichiers peuvent prendre plus de temps que d'habitude.
La synchronisation de certains types de fichiers peut ne pas fonctionner sous macOS 12.
  • La synchronisation de certains fichiers, comme .fcpxml (Final Cut Pro) et .logicx (Logic Pro), peut ne pas fonctionner.
  • La synchronisation de fichiers ou dossiers dont le nom contient l'indicateur d'ordre des octets (BOM) peut ne pas fonctionner.
  • La synchronisation de fichiers ou dossiers dont le nom commence par un espace suivi d'un seul chiffre peut ne pas fonctionner.
  • Ces problèmes sont résolus dans macOS 13 et versions ultérieures.
La synchronisation LAN n'est actuellement pas prise en charge dans Dropbox pour macOS.
La photothèque n'est pas prise en charge dans Dropbox pour macOS.
Certains fichiers téléchargés n'apparaîtront pas comme occupant de l'espace disque.
  • Lorsque vous ouvrez un fichier en ligne depuis l'application de bureau Dropbox, vous le téléchargez sur votre ordinateur, mais macOS ne le prend pas en compte lors du calcul de l'espace disque occupé.
Certains fichiers ajoutés récemment sont stockés en ligne par défaut.
  • Les fichiers ajoutés à votre compte Dropbox depuis un autre appareil ou partagés par un autre utilisateur seront stockés en ligne par défaut.