Prise en charge des disques externes pour Dropbox pour macOS sur File Provider

Mis à jour Jun 10, 2024
person icon

Cet article décrit une version bêta disponible pour les clients éligibles dans tous les forfaits Dropbox, qui est soumise à des conditions supplémentaires.

Dropbox pour macOS sur File Provider est la dernière mise à jour de Dropbox qui utilise la nouvelle API File Provider d’Apple. Dropbox cherche activement à préserver la fiabilité et la qualité de sa fonctionnalité de synchronisation malgré ces changements, y compris la possibilité de déplacer le dossier Dropbox sur un disque externe.

Éligibilité

Afin de pouvoir stocker le dossier Dropbox sur un disque externe avec Dropbox pour macOS sur File Provider, vous devez :

• utiliser macOS 15 ;
  • avoir moins de 500 000 fichiers dans le dossier Dropbox sur votre appareil.

Pour être compatibles, les disques externes doivent être à la fois :

highlighter icon

Remarque : si vous avez associé des comptes, vous pourrez avoir l’un d’eux sur un disque externe et un autre sur votre disque local. Vous pourrez avoir les deux comptes sur deux disques externes distincts.

Vérification du format de votre disque externe

1. Ouvrez le Finder.
  2. Faites un clic droit sur le disque externe que vous souhaitez vérifier.
  3. Sélectionnez Lire les informations.
    • Si votre disque externe est déjà formaté et chiffré, le message APFS (chiffré) apparaîtra sous Format.
    • Si vous voyez autre chose que APFS (chiffré), suivez les instructions ci-dessous.

Conversion et chiffrement de votre disque externe

Si vous êtes sélectionné pour faire partie du programma bêta de prise en charge des disques externes pour Dropbox pour macOS sur File Provider, vous recevrez une notification pour tester Dropbox sur File Provider en version bêta. À partir de là, vous devrez commencer par formater correctement votre disque dur.

Si vous devez formater ou chiffrer votre disque externe pour répondre aux exigences de compatibilité de cette version bêta, suivez les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez le Launchpad.
  2. Accédez à Utilitaire de disque
  3. Faites un clic droit sur le disque externe que vous souhaitez convertir au format APFS dans la barre latérale gauche.
  4. Sélectionnez Convertir en APFS.
  1. Ouvrez le Finder.
  2. Faites un clic droit sur le disque externe que vous souhaitez chiffrer pour Dropbox sur File Provider en version bêta.
  3. Sélectionnez Chiffrer.

Déplacement d’un dossier Dropbox vers un disque externe

Consultez les instructions ci-dessous en fonction de votre expérience.

Si vous êtes passé à Dropbox pour macOS sur File Provider et que vous souhaitez déplacer le dossier Dropbox vers un disque externe, vous pouvez le faire en suivant les instructions ci-dessous.

Pour déplacer le dossier Dropbox :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur votre image de profil ou sur vos initiales.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Compte.
  5. Cliquez sur Se déconnecter.
  6. Cliquez sur Se connecter avec Dropbox.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Lorsque le message « Vous y êtes presque » s’affiche, cliquez sur Paramètres avancés
  9. Sous Emplacement du dossier Dropbox, sélectionnez un emplacement pour le dossier.
    • Cet écran vous permet de choisir de stocker le dossier Dropbox sur votre disque externe.
  10. Cliquez sur OK.

Découvrez comment savoir si vous utilisez Dropbox pour macOS sur File Provider.

Si vous n’utilisez pas Dropbox pour macOS sur File Provider et que vous stockez actuellement le dossier Dropbox sur un disque externe, vous pouvez passer à cette version et conserver le dossier Dropbox sur votre disque externe. Découvrez comment passer à Dropbox pour macOS sur File Provider.

Si vous n’avez pas installé Dropbox pour macOS sur File Provider et que vous souhaitez procéder à la mise à jour et déplacer le dossier Dropbox vers un disque externe :

1. Déplacez le dossier Dropbox vers un disque externe.
  2. Installez Dropbox pour macOS sur File Provider.