Compatibilidad con unidades externas de Dropbox para macOS en File Provider

Actualización Jun 10, 2024
person icon

En este artículo se describe una experiencia beta disponible para clientes específicos de todos los planes de Dropbox y está sujeta a condiciones adicionales.

Dropbox para macOS en File Provider es la última actualización de Dropbox que usa la API File Provider actualizada de Apple. Dropbox trabaja activamente para mantener la fiabilidad y la calidad de nuestra experiencia de sincronización junto con estos cambios, incluida la opción de mover la carpeta de Dropbox a una unidad externa.

Requisitos

Para poder optar a almacenar la carpeta de Dropbox en una unidad externa con Dropbox para macOS en File Provider, debes:

• Usar macOS 15
  • Tener menos de 500 000 archivos en la carpeta de Dropbox en tu dispositivo

Esta opción solo es compatible con las unidades externas que cumplen estos dos requisitos:

highlighter icon

Nota: si tienes cuentas emparejadas, podrás tener una cuenta en una unidad externa y otra en tu unidad local. Podrás tener ambas cuentas en dos unidades externas diferentes.

Cómo averiguar si tu unidad externa está formateada correctamente

1. Abre el Finder.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la unidad externa que quieres verificar.
  3. Selecciona Obtener información.
    • Si la unidad externa ya está formateada y cifrada, indicará APFS (cifrada) en Formato.
    • Si aparece algo que no es similar a APFS (cifrada), sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Cómo convertir y cifrar tu unidad externa

Si se te selecciona para formar parte de la función beta de compatibilidad con unidades externas de Dropbox para macOS en File Provider, recibirás una notificación para probar Dropbox en File Provider en versión beta. A partir de ahí, primero tendrás que formatear correctamente tu disco duro.

Si tienes que formatear o cifrar tu unidad externa para cumplir con los requisitos de compatibilidad de esta versión beta, sigue las instrucciones descritas a continuación.

1. Abre el Launchpad.
  2. Accede a Utilidad de Discos
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en la unidad externa que quieras convertir a APFS en la barra lateral izquierda.
  4. Selecciona Convertir a APFS.
  1. Abre el Finder.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la unidad externa que quieras cifrar para Dropbox en File Provider en versión beta.
  3. Selecciona Cifrar.

Cómo mover la carpeta de Dropbox a una unidad externa

Consulta las instrucciones a continuación en función de tu experiencia.

Si has actualizado a Dropbox para macOS en File Provider y quieres mover la carpeta de Dropbox a una unidad externa, puedes hacerlo siguiendo las instrucciones indicadas a continuación.

Para mover la carpeta de Dropbox:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en tu foto de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Cuenta.
  5. Haz clic en Cerrar sesión.
  6. Haz clic en Iniciar sesión con Dropbox.
  7. Haz clic en Next (Siguiente).
  8. Haz clic en Configuración avanzada cuando veas “Ya casi has terminado”.
  9. En Ubicación de la carpeta de Dropbox, selecciona una ubicación para la carpeta.
    • En esta pantalla puedes elegir almacenar la carpeta de Dropbox en una unidad externa.
  10. Haz clic en Listo.

Descubre cómo averiguar si usas Dropbox para macOS en File Provider.

Si no has actualizado a Dropbox para macOS en File Provider y tu carpeta de Dropbox está en una unidad externa, puedes actualizar y conservar la carpeta de Dropbox en tu unidad externa. Descubre cómo actualizar a Dropbox para macOS en File Provider.

Si no has actualizado a Dropbox para macOS en File Provider y quieres actualizar y mover la carpeta de Dropbox a una unidad externa:

1. Mueve la carpeta de Dropbox a una unidad externa.
  2. Actualiza a Dropbox para macOS en File Provider.