Compatibilidad de Dropbox con macOS en File Provider

Actualización Jan 23, 2024

Dropbox continúa desplegando la compatibilidad total con macOS 12.5 y versiones posteriores. Dropbox para macOS en File Provider es nuestra actualización más reciente. Utiliza la API File Provider actualizada de Apple y corrige los problemas relacionados con la apertura de archivos solo online en aplicaciones de terceros. Esta experiencia actualizada está más integrada con macOS e incluye algunos cambios requeridos por la API.

Dropbox trabaja activamente para mantener la fiabilidad y la calidad de nuestra experiencia de sincronización junto con estos cambios. La mayoría de clientes ya pueden optar a Dropbox para macOS en File Provider.

Para comprobar si puedes obtener la actualización de Dropbox para macOS en File Provider:

1. Haz clic en el icono de Dropbox de la barra de menús en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en tus iniciales en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Sincronizar.
  5. Haz clic en Primero pasos.

Si no cumples los requisitos para obtener la actualización, no verás Comenzar. En su lugar, verás una breve explicación de por qué no puedes optar a la actualización en este momento.

highlight icon

Notas:

• Colaboramos directamente con un pequeño grupo de usuarios de macOS con configuraciones complejas para garantizar que su migración sea lo más fluida posible.
  • En el caso de algunos usuarios de macOS con configuraciones complejas, como los que almacenan la carpeta de Dropbox en una unidad externa, la migración no se realizará en este momento. Dichos usuarios seguirán utilizando Dropbox como hasta ahora. Obtén más información sobre Dropbox para macOS y unidades externas a continuación.

Aunque recomendamos actualizar a la versión más reciente de Dropbox para macOS en File Provider, no es obligatorio que lo hagas para seguir usando Dropbox. Si no te interesa recibir la última actualización, puedes seguir abriendo los archivos solo online directamente en el Finder.

Recibirás una notificación a través del icono de Dropbox de la barra de menús cuando haya disponible una actualización de Dropbox para macOS que emplee la API File Provider. Si quieres unirte a nuestro programa de acceso preliminar, aquí te indicamos cómo puedes acceder a él:

• Dropbox Basic, Plus, Professional o Family: activa las versiones beta y permanece a la espera de la notificación para obtener acceso.
  • Dropbox Standard, Advanced, Enterprise o Education: ponte en contacto con el equipo encargado de la cuenta o con el de asistencia al cliente para obtener más información.

Uso de unidades externas con Dropbox para macOS en File Provider

Como parte de la actualización a Dropbox para macOS en File Provider, ya no es posible cambiar la ubicación de la carpeta de Dropbox debido al requisito de Apple de que todas las carpetas del proveedor de almacenamiento en la nube se muevan a la carpeta Biblioteca del usuario.

Seguimos trabajando con Apple para encontrar una solución a este asunto a medida que migramos a los usuarios a Dropbox para macOS en File Provider.

La mayoría de los usuarios que utilizan unidades externas no pueden optar a migrar a Dropbox para macOS en File Provider. No obstante, puede que un pequeño grupo de usuarios de unidades externas reciba esta actualización. Si has actualizado a Dropbox para macOS en File Provider, pero quieres volver a cambiar la ubicación de la carpeta de Dropbox a una unidad externa, puedes hacerlo siguiendo las instrucciones indicadas a continuación.

Para cerrar sesión en tu cuenta:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en tu foto de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en  Cuenta.
  5. Haz clic en Cerrar sesión.

A continuación, se te pedirá que vuelvas a introducir la información de la cuenta.

Para volver a iniciar sesión en tu cuenta:

1. Haz clic en Iniciar sesión con Dropbox.
  2. Selecciona cómo quieres almacenar tus archivos (localmente o solo online).
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Configuración avanzada cuando veas “Ya casi has terminado”.
  5. En Ubicación de Dropbox, selecciona una ubicación para la carpeta.
    • En esta pantalla puedes elegir almacenar la carpeta de Dropbox en una unidad externa.
  6. Haz clic en Hecho.
highlight icon

Nota: si cambias la ubicación de la carpeta de Dropbox, puede que tengas problemas al abrir archivos solo online en aplicaciones de terceros. Es posible que tengas que volver a vincular estos archivos.

Obtén más información sobre los próximos cambios de Dropbox para macOS en File Provider.

¿Quieres recibir asistencia y compartir tus comentarios sobre el uso de Dropbox para macOS en File Provider? Únete a la conversación en el foro de nuestra comunidad.