Iconos de sincronización de Dropbox para macOS en File Provider

Actualización Oct 10, 2023
person icon

Este artículo es para clientes de Dropbox para macOS en File Provider. Si no has actualizado a esta versión de Dropbox, es posible que tus iconos no sean exactamente iguales.

Los iconos de sincronización aparecen en dos ubicaciones:

Iconos de sincronización de la carpeta de Dropbox

Para consultar el estado de sincronización de un archivo o una carpeta específicos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Finder.
  2. Busca el archivo o la carpeta que quieras consultar.
    • Nota: puedes usar la barra de búsqueda de arriba a la derecha para encontrar el archivo o la carpeta.
  3. Fíjate en el icono de sincronización junto al archivo o la carpeta.
magic wand icon

Consejo: si pasas el cursor sobre un icono, verás una descripción de su estado actual.

Icono verde con una marca de verificación

Disponible sin conexión

Un círculo verde con una marca de verificación blanca significa que tu archivo o carpeta está sincronizado y disponible sin conexión. Verás este icono después de hacer clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta y de seleccionar Hacer disponible sin conexión.

“Disponible sin conexión” significa que tu archivo o carpeta está disponible cuando no tienes conexión a Internet.

En una carpeta, este icono significa que todos los archivos de la carpeta están disponibles sin conexión.

Nota: los archivos y las carpetas que estén disponibles sin conexión no cambiarán automáticamente a solo online, independientemente del espacio disponible en el disco duro.

Icono de nube con una flecha hacia abajo en el centro

Solo online

Un icono de nube con una flecha hacia abajo significa que el archivo o la carpeta está sincronizado y configurado como solo online hasta que se abra. “Solo online” significa que necesitarás tener conexión a Internet para abrir inicialmente este archivo o esta carpeta. Una vez abierto, el archivo o la carpeta estará disponible en la aplicación para escritorio para abrirse en cualquier momento.

En una carpeta, este icono significa que hay al menos un archivo solo online en la carpeta. También puede haber archivos “disponibles” y/o “disponibles sin conexión” en la carpeta.

Las carpetas que tengan tanto el icono de “Solo online” como de “Disponible sin conexión” contendrán al menos un archivo solo online, pero los archivos que se añadan estarán disponibles sin conexión de forma predeterminada.

Icono de nube

Sincronización

Una nube significa que el archivo o la carpeta está en cola para sincronizarse, pero aún no ha comenzado a subirse al servidor. “Sincronizado” significa que los cambios que hayas hecho en este archivo o esta carpeta se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos de Dropbox.

El icono cambiará al indicador de progreso circular cuando comience la sincronización.

Círculo blanco con un borde negro y un segmento negro

Sincronización en curso

Un indicador circular de progreso significa que tu archivo o carpeta se está sincronizando. Este icono aparecerá cuando los archivos o las carpetas se modifiquen o se cambien a disponibles solo online o sin conexión. También aparecerá cuando se inicie una descarga.

El tiempo que aparezca este icono dependerá de la cantidad de datos que se sincronicen.

Icono de nube con un signo de exclamación en su interior

Error de sincronización

Una nube con un signo de exclamación en su interior significa que tu archivo o carpeta no se puede actualizar o sincronizar. Si acabas de intentar añadir este archivo o carpeta a tu cuenta de Dropbox, puede significar que no se puede añadir.

Obtén información sobre los distintos tipos de errores de sincronización y cómo resolverlos.

Icono de nube con una línea diagonal que lo atraviesa

Archivo ignorado

Una nube con una línea diagonal que la atraviesa significa que tu archivo se ha ignorado y no cuenta a efectos de espacio de almacenamiento en tu cuenta de Dropbox. Esto quiere decir que está almacenado en la carpeta de Dropbox de tu Mac, pero no en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox.

Obtén más información sobre los archivos ignorados.

Disponible

Si un archivo o una carpeta no tiene ningún icono, significa que se ha abierto haciendo doble clic o a través de una aplicación de terceros y se ha sincronizado.

En una carpeta, este icono significa que hay al menos un archivo disponible en la carpeta, pero no hay archivos solo online. También puede haber archivos disponibles sin conexión en la carpeta.

Nota: si tu ordenador tiene poco espacio en el disco duro, estos archivos pueden cambiarse automáticamente a solo online para liberar espacio.

Qué hacer si no aparecen los iconos de sincronización

Si no aparecen los iconos de sincronización, cierra todas las aplicaciones que no sean de Dropbox y luego abandona y reinicia la aplicación de Dropbox para escritorio.

Iconos de sincronización de la barra de menús

Aquí tienes una descripción de los diferentes iconos de Dropbox que aparecerán en la barra de menús.

El color del icono puede variar.

Sincronizado

Un icono negro de Dropbox sin ningún otro icono significa que los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador están totalmente actualizados. Los cambios que hayas hecho se reflejarán en todos los sitios desde los que uses Dropbox.

Sincronización en curso

Un círculo negro con dos flechas blancas en círculo significa que los archivos y las carpetas de Dropbox de tu ordenador se están actualizando. Todos los cambios que hayas realizado se actualizarán en todas las ubicaciones desde las que accedas a tus archivos de Dropbox.

Sincronización en pausa

Un círculo negro con un icono de pausa blanco significa que has pausado la sincronización. Los cambios que realices en tus archivos y carpetas de Dropbox no se actualizarán en todas las ubicaciones desde las que accedas a Dropbox hasta que reanudes la sincronización.

Aprende a pausar y reanudar la sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Sin conexión a Internet

Un icono de Dropbox gris significa que la aplicación de Dropbox para escritorio no está conectada a Internet. Esto significa que los cambios que realices en los archivos y carpetas de Dropbox de tu ordenador no se actualizarán en todas las ubicaciones desde las que accedas a Dropbox hasta que vuelvas a conectarte a Internet.

Descubre cuál puede ser el motivo por el que Dropbox no tenga conexión y cómo solucionarlo.

Notificaciones sin leer

Un círculo rojo con un número blanco no tiene nada que ver con la sincronización. Indica que tienes notificaciones de Dropbox sin leer.

Aprende a gestionar las notificaciones de Dropbox.

Subidas desde cámara en curso

Un icono de cámara indica que has conectado una cámara o un dispositivo móvil con cámara a tu ordenador y que la galería está subiéndose a Dropbox.

Obtén más información sobre la función Subidas desde cámara.

Otras formas de ver el estado de sincronización de Dropbox

También puedes ver el estado de sincronización de toda tu cuenta de Dropbox en la parte inferior izquierda de la ventana de la aplicación de Dropbox. Para abrir la ventana de la aplicación de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox de la barra de menús.

Si tus archivos están totalmente sincronizados, en la esquina inferior izquierda aparecerá el texto Tus archivos están actualizados. Descubre qué significan otros estados de sincronización.

highlight icon

Nota: los usuarios de Dropbox Backup verán un texto algo distinto en algunos estados de sincronización.

Si estás buscando un icono que no aparece en la lista, consulta este artículo sobre iconos, símbolos y colores de archivos y carpetas.