Cómo comprobar si tus archivos y carpetas se están sincronizando

Actualización Nov 29, 2023

La aplicación de Dropbox para escritorio debe actualizarse (o “sincronizarse”) siempre que añades o actualizas archivos en tu cuenta de Dropbox.

En este artículo se explica cómo:

• Comprobar si tus archivos se están sincronizando.
  • Comprobar el estado de sincronización de tus archivos y carpetas.
  • Cambiar el orden en que se sincronizan los archivos.
  • Qué hacer si tus archivos no se están sincronizando

También puedes aprender a poner en pausa y reanudar la sincronización.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Cómo comprobar si tus archivos y carpetas se están sincronizando

Para consultar el estado de sincronización de todos los archivos y carpetas:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. El estado de sincronización se mostrará en la parte inferior de la ventana que aparece. Puedes ver:
    • Creando índice: este estado significa que se está preparando la sincronización de tus archivos y carpetas con tu cuenta de Dropbox. En este estado no se reflejarán los cambios realizados en tus archivos y carpetas.
    • Sincronizando [nombre del archivo]: este estado indica que se está sincronizando un archivo específico con tu cuenta de Dropbox.
    • Sincronizando [x] archivos: este estado indica que se está sincronizando un número específico de archivos con tu cuenta de Dropbox.
    • Sincronización en pausa hasta [x]: este estado indica que has pausado la sincronización. La sincronización se puede pausar durante 30 minutos1 horaHasta mañanaIndefinidamente. El estado mostrará la marca de tiempo que indica cuándo vence la pausa.
    • Tus archivos están actualizados: este estado indica que tus archivos se han sincronizado con tu cuenta de Dropbox y están actualizados.
    • Iniciando: este estado significa que la aplicación de Dropbox para escritorio se está iniciando.
    • Conectando componentes (solo en Dropbox para macOS en File Provider): este estado es parte del proceso de inicio de la aplicación de Dropbox para escritorio y significa que la aplicación se está conectando a todos los componentes necesarios para ejecutarse en macOS.
highlight icon

Nota: los usuarios de Dropbox Backup verán un texto algo distinto en algunos estados de sincronización.

Cómo comprobar el estado de sincronización de un archivo o una carpeta específicos

Para consultar el estado de sincronización de un archivo o carpeta específicos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Busca el archivo o la carpeta que quieras consultar.
    • Nota: puedes usar la barra de búsqueda de arriba a la derecha para encontrar el archivo o la carpeta.
  3. Fíjate en el icono de sincronización junto al archivo o la carpeta. Obtén más información sobre los distintos iconos de sincronización y su significado.

Elige qué carpetas se sincronizan con sincronización selectiva

La sincronización selectiva te permite elegir qué carpetas de Dropbox almacenar o eliminar del disco duro de tu ordenador.

Aprende a utilizar la sincronización selectiva.

Cómo cambiar el orden de sincronización de tus archivos y carpetas

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en la pestaña Historial de sincronización cerca de la parte superior.
    • Los usuarios de Dropbox Backup verán Sincronización y copias de seguridad.
  3. Si los archivos y las carpetas se están sincronizando, aparecerán en el orden en el que se van a sincronizar.
  4. Sitúa el cursor sobre el archivo que quieras priorizar.
  5. Haz clic en Siguiente en sincronizar.

Qué hacer si tus archivos no se están sincronizando

Si los archivos o carpetas sincronizados no aparecen localmente en tu dispositivo o en tu cuenta de Dropbox, existen varias formas de solucionar el problema.

Aprende a solucionar problemas y conseguir que los archivos sí se sincronicen.

Preguntas frecuentes sobre el estado de sincronización

¿Qué debo hacer cuando la aplicación de Dropbox para escritorio indica que todo está actualizado, pero faltan archivos?

Si según tu aplicación de Dropbox para escritorio todo está actualizado pero te consta que faltan archivos en tu cuenta, puede haber varias causas:

• Los archivos aún se están sincronizando; los archivos grandes pueden tardar más en sincronizarse con tu dispositivo.
  • La aplicación debe reiniciarse; si un error ha provocado que la aplicación detenga la sincronización, cerrar la aplicación y volver a abrirla puede solucionar el problema.
  • La aplicación debe reinstalarse; puede haber un problema con la instalación de la aplicación de Dropbox para escritorio. Desinstala y reinstala la aplicación para ver si se resuelve el error.

Explora más soluciones para problemas de sincronización.

¿Dónde puedo acceder a la configuración de sincronización?

La configuración de sincronización se puede cambiar en la pestaña Sincronizar de las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Aquí, puedes configurar cómo trata Dropbox los nuevos archivos, seleccionar carpetas que sincronizar y mover la carpeta de Dropbox a una ubicación diferente en tu ordenador.

Aprende a ver tus preferencias de Dropbox en la barra de tareas o barra de menús.