Vérification de l'état de synchronisation de votre Dropbox

L'application de bureau Dropbox doit être mise à jour (ou “synchronisée”) dès que vous ajoutez ou mettez à jour des fichiers dans Dropbox. Cet article vous explique comment vérifier si vos fichiers se synchronisent, quel est leur état de synchronisation et dans quel ordre ils sont synchronisés. Vous pouvez aussi apprendre à suspendre et reprendre la synchronisation.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Vérification de l'état de synchronisation d'un fichier dans l'application de bureau Dropbox

Lorsque vous utilisez l'application de bureau Dropbox, les différents états de synchronisation ci-dessous peuvent s'afficher :

Indexation : cet état indique que la préparation de vos fichiers en vue de leur synchronisation avec votre compte Dropbox est en cours. Si vous apportez des modifications aux fichiers dans cet état, elles ne seront pas répercutées.

Synchronisation de [nom du fichier] : cet état indique qu'un fichier spécifique est en cours de synchronisation avec votre compte Dropbox. Le fichier est nommé de manière explicite.

Synchronisation de [x] fichiers : cet état indique qu'un nombre spécifique de fichiers sont en cours de synchronisation avec votre compte Dropbox.

Synchronisation suspendue jusqu'à [x] : cet état indique que vous avez suspendu la synchronisation. La synchronisation peut être suspendue pendant 30 minutes ou une heure, jusqu'à demain ou indéfiniment. Un horodatage indique le moment où la suspension prend fin.

Vos fichiers sont à jour : cet état indique que vos fichiers ont été synchronisés avec votre compte Dropbox et qu'ils sont à jour.

Remarque : la formulation de certains états de synchronisation diffère légèrement pour les utilisateurs de Dropbox Backup.

Pour vérifier l'état de synchronisation de tous les fichiers et dossiers :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches (Windows) ou barre des menus (Mac).
  2. Au bas de la fenêtre qui s'affiche, vous trouverez une barre de texte qui indique : Indexation, Synchronisation de [nom du fichier], Synchronisation de [x] fichiers, Synchronisation suspendue jusqu'à [x] ou Vos fichiers sont à jour.

Pour vérifier l'état de synchronisation d'un fichier ou d'un dossier spécifique :

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Localisez le fichier ou le dossier que vous souhaitez vérifier.
    • Remarque : vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut à droite pour trouver le fichier ou le dossier.
  3. Observez l'icône de synchronisation à côté du fichier ou du dossier. En savoir plus sur les différentes icônes de synchronisation et leur signification

Vérification de l'ordre de synchronisation des fichiers

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches (Windows) ou barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l'onglet Historique de synchronisation en haut.
  3. Les fichiers à synchroniser sont affichés dans l'ordre dans lequel ils seront synchronisés.

Sélection d'un fichier à synchroniser en priorité

1. Suivez les étapes ci-dessus pour ouvrir l'onglet Historique de synchronisation
  2. Passez le curseur sur le prochain fichier que vous voulez synchroniser.
  3. Cliquez sur À synchroniser ensuite.