Gestion des paramètres de synchronisation sélective pour les équipes

Cet article s'adresse aux administrateurs Dropbox Business. Si vous êtes un membre de l'équipe Dropbox Business, vous pouvez gérer vos paramètres de synchronisation sélective individuels.

Lorsqu'un membre d'une équipe Dropbox pour les entreprises est ajouté à un dossier d'équipe ou à un espace d'équipe, tous les dossiers partagés avec ce membre sont automatiquement synchronisés sur le disque dur de son ordinateur. Les administrateurs peuvent toutefois empêcher la synchronisation automatique de certains dossiers via la synchronisation sélective pour les équipes.

En savoir plus sur la fonctionnalité de synchronisation sélective

En plus d'utiliser la synchronisation sélective, les administrateurs peuvent aussi gérer les paramètres de stockage en ligne pour leur équipe afin de spécifier les fichiers ou dossiers qui doivent être synchronisés sur les ordinateurs des membres de l'équipe et ceux qui ne seront disponibles qu'aux membres connectés à Internet.

Exclusion de dossiers spécifiques de la synchronisation

Par défaut, tous les dossiers partagés avec des membres de l'équipe sont synchronisés automatiquement sur les ordinateurs des membres de l'équipe lorsque ces derniers rejoignent l'équipe. Les administrateurs peuvent cependant définir des dossiers spécifiques pour qu'ils ne soient pas synchronisés automatiquement via la synchronisation sélective pour les équipes.

Remarques :

• les administrateurs ne peuvent utiliser cette fonction que pour les dossiers de premier niveau et leur premier sous-dossier.
  • Ce paramètre d'administration n'annule pas la synchronisation des dossiers qui sont déjà synchronisés sur les ordinateurs des membres de l'équipe, il empêche uniquement la synchronisation automatique des dossiers sur les ordinateurs de nouveaux membres de l'équipe.
  • Les paramètres individuels de synchronisation sélective des membres de l'équipe remplacent ce paramètre d'administration.
    • Le paramètre d'administration n'empêche pas les membres de l'équipe de synchroniser des dossiers sur leurs ordinateurs ni d'annuler la synchronisation.
  • Les dossiers configurés pour ne pas être synchronisés (et tous leurs sous-dossiers) ne peuvent pas être synchronisés sur les ordinateurs des membres de l'équipe.

Pour annuler la synchronisation de dossiers spécifiques :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté d'un dossier.
  5. Cliquez sur Modifier le paramètre de synchronisation par défaut.
    • Remarque : si vous avez désactivé la synchronisation sélective pour les équipes, vous devez l'activer de nouveau pour voir cette option.
  6. Cliquez sur le cercle à côté de Ne pas synchroniser automatiquement pour empêcher la synchronisation automatique du dossier sur les ordinateurs des nouveaux membres de l'équipe.

Pour activer la synchronisation automatique du dossier, suivez les instructions ci-dessus, mais cliquez cette fois sur le cercle à côté de Synchroniser automatiquement sur les ordinateurs des membres.

Pour annuler la synchronisation automatique d'un nouveau dossier d’équipe sur les ordinateurs des membres de l'équipe :

1. Cliquez sur Créer un dossier d'équipe comme vous le feriez normalement pour créer un dossier d'équipe.
  2. Décochez l'option Synchroniser automatiquement ce dossier sur les ordinateurs des membres.

Désactiver la synchronisation sélective pour les équipes

La synchronisation sélective pour les équipes est activée par défaut. Elle permet aux administrateurs d'annuler la synchronisation automatique d'un dossier spécifique sur les ordinateurs des membres de l'équipe. Si la synchronisation sélective pour les équipes est désactivée, tous les dossiers sont automatiquement synchronisés sur les ordinateurs des membres de l'équipe, et l'administrateur ne peut pas annuler la synchronisation de dossiers spécifiques.

Pour désactiver la synchronisation sélective pour les équipes :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Synchronisation.
  5. À côté de Synchronisation sélective pour les équipes, cliquez sur Désactiver.
  6. Cliquez sur Enregistrer.