Cómo administrar la configuración de sincronización selectiva para equipos

Actualizada Sep 14, 2023
person icon

Este artículo está destinado a los administradores de las cuentas de equipo de Dropbox. Si eres miembro de un equipo, puedes administrar la configuración de sincronización selectiva de tu cuenta personal.

¿Qué es la sincronización selectiva para cuentas de equipos de Dropbox?

Al agregar a un miembro de un equipo a una carpeta del equipo o a un espacio del equipo, todas las carpetas que se compartan con él se sincronizarán de forma automática con el disco duro de su computadora. Sin embargo, los administradores pueden usar la sincronización selectiva en el equipo para impedir que se sincronicen carpetas específicas.

Más información sobre cómo funciona la sincronización selectiva

highlight icon

Notas:

• Los administradores solamente pueden usar esta característica para las carpetas de primer nivel y su primera subcarpeta.
  • Esta configuración para administradores impide que las carpetas se sincronicen automáticamente en las computadoras de los miembros nuevos del equipo, pero no anula la sincronización de las carpetas previamente sincronizadas.
  • La configuración de sincronización selectiva individual de cada miembro del equipo anula la configuración del administrador.
    • Además, la configuración del administrador no impide que los miembros sincronicen o anulen la sincronización de carpetas por su propia cuenta en sus computadoras.
  • Una carpeta que está configurada para no sincronizarse (y cualquier carpeta que contenga) no se puede sincronizar con las computadoras de los miembros del equipo.

Sincronización selectiva y archivos solo online

Además de usar la sincronización selectiva, los administradores también pueden gestionar la configuración solo online de su equipo.

La configuración solo online determina qué archivos o carpetas se sincronizan en las computadoras de los miembros del equipo y cuáles están disponibles únicamente para miembros del equipo conectados a Internet.

Las diferencias entre los archivos y carpetas solo online y la sincronización selectiva son las siguientes:

• Con la sincronización selectiva, no se pueden quitar archivos individuales de tu disco duro; solo carpetas y los archivos y las carpetas que contengan. Los archivos individuales se pueden configurar como solo online.
  • Al configurar un archivo o una carpeta como solo online, el archivo o la carpeta aún puede verse en la carpeta de Dropbox de tu computadora. Estos archivos o carpetas se muestran con el icono de solo online: un círculo gris con una nube blanca (Windows) o un icono de nube con una flecha hacia abajo (macOS en el proveedor de archivos). Las carpetas que se quiten del disco duro mediante la sincronización selectiva no se mostrarán en la carpeta de Dropbox de tu computadora.

Más información sobre cómo administrar la configuración solo online para tu equipo

Configurar carpetas específicas para que no se sincronicen con la sincronización selectiva

Para configurar que no se sincronicen ciertas carpetas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de una carpeta.
  5. Haz clic en Cambiar configuración de sincronización predeterminada.
    • Nota: Si inhabilitaste la sincronización selectiva para equipos, habilítala para que se muestre esta opción.
  6. Haz clic en el círculo junto a No sincronizar de forma automática para que la carpeta no se sincronice de manera automática con las computadoras de los nuevos miembros del equipo.

Sincronizar carpetas automáticamente

Para que la carpeta se sincronice de forma automática, sigue las instrucciones anteriores, pero, en su lugar, haz clic en el círculo junto a Sincronizar de forma automática con las computadoras de los miembros.

Excluir las nuevas carpetas de la sincronización automática

Para que una carpeta nueva del equipo no se sincronice de forma automática con las computadoras de los miembros del equipo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Nueva carpetatal como lo harías para crear una nueva carpeta de equipo.
  2. Quita la marca de la casilla junto a Sincronizar esta carpeta de forma automática con las computadoras de los miembros.

Inhabilitar la sincronización selectiva para equipos

La sincronización selectiva para equipos está habilitada de forma predeterminada y les permite a los administradores configurar carpetas específicas para que no se sincronicen de forma automática con las computadoras de los miembros del equipo. Si la sincronización selectiva para equipos está inhabilitada, se sincronizan de forma automática todas las carpetas con las computadoras de los miembros del equipo. Asimismo, el administrador no tiene la opción de configurar carpetas específicas para que no se sincronicen.

Para inhabilitar la sincronización selectiva para equipos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección Contenido, selecciona Sincronización.
  5. Al lado de Sincronización selectiva del equipo, selecciona Desactivar.
  6. Haz clic en Guardar.