Carpetas del equipo: aspectos generales

Actualizada Jan 30, 2024
person icon

La mayoría de las cuentas de equipos de Dropbox, pero no todos, tienen acceso a la experiencia de espacio del equipo. Si tu equipo no tiene acceso, este artículo es para ti. Más información sobre cómo saber si estás en la experiencia de espacio del equipo.

Nota: Es posible que hayas recibido una notificación por correo electrónico en la que se te pregunta si quieres subir de categoría tu cuenta a la experiencia del espacio del equipo. Más información sobre subir de categoría.

La carpeta del equipo es una potente herramienta que te permite compartir con tu equipo. Las carpetas de equipos están disponibles para algunas cuentas de equipos de Dropbox. Gracias a las carpetas del equipo, puedes hacer lo siguiente:

• Sincronizar contenido automáticamente con las carpetas del equipo de todos los miembros del grupo.
  • Seleccionar si quieres compartir archivos individuales o carpetas dentro de una carpeta del equipo.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

Mira este video para aprender cómo administrar carpetas compartidas en tu espacio de equipo.

Cómo crear una carpeta del equipo

Los administradores pueden crear carpetas del equipo desde la Consola de administración. Si eres miembro del equipo y necesitas una nueva carpeta de equipo, comunícate con el administrador para obtener ayuda.

Carpetas del equipo y grupos

Las carpetas de equipo se comparten con grupos y son un lugar centralizado para almacenar el contenido de un equipo. Al grupo se le asigna un rol (como editores o usuarios de solo lectura) en la carpeta de equipo.

Si necesitas acceder a una carpeta de equipo a la que no tienes acceso, comunícate con tu administrador para que te agregue al grupo correspondiente.|

highlight icon

Nota: Los administradores de cuentas de equipos de Dropbox son propietarios de las carpetas del equipo y las administran.

Más información acerca de la administración de carpetas de equipos

Compartir contenido en las carpetas del equipo

Siempre y cuando tengas permiso de edición en la carpeta que quieres compartir, y siempre y cuando el administrador permita el uso compartido externo, podrás compartir contenido de tu carpeta de equipo con colaboradores ajenos a tu grupo.

Para compartir una carpeta dentro de una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de trabajo.
  2. Abre la carpeta del equipo.
  3. Desplaza el cursor sobre el nombre de la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono de compartir (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  4. En el cuadro de texto, ingresa el correo electrónico o el nombre de la persona que quieres invitar.
    • Los nombres que se muestran en color azul son los miembros de tu equipo.
    • Los nombres que se muestran en color amarillo no corresponden a miembros de tu equipo.
  5. Haz clic en Compartir carpeta.

Las personas a quienes invitas deben aceptar la invitación antes de poder acceder al contenido que se encuentra en la carpeta.

También puedes compartir una carpeta. Para ello, selecciona los permisos de edición o lectura, haz clic en Copiar vínculo, y luego pégalo y compártelo donde quieras.

Los miembros de tu equipo que reciban un vínculo de edición podrán agregar la carpeta a su cuenta de Dropbox y colaborar en el contenido. Si se envía un vínculo de edición a alguien que no sea un miembro de tu equipo, esta persona deberá solicitar permiso antes de poder agregar la carpeta a su cuenta de Dropbox y colaborar en el contenido.

En el caso de las personas que únicamente tienen acceso a las carpetas incluidas en carpetas del equipo, pero no a las carpetas del equipo mismas, sucede lo siguiente:

• Reciben la carpeta como una carpeta compartida.
  • No tienen acceso a la carpeta del equipo ni a ninguna otra carpeta contenedora.
  • No pueden ver la estructura de carpetas.
highlight icon

Nota: Los administradores pueden restringir tu capacidad de invitar personas a las carpetas incluidas en carpetas de equipo.

Restaurar carpetas incluidas en carpetas del equipo

Cuando restauras una carpeta incluida en una carpeta del equipo, también se restauran los permisos de uso compartido de esa carpeta. Si, antes de eliminar una carpeta, se la compartió con Daniela Martínez, la carpeta se compartirá con Daniela Martínez después de restaurarla.

Si no quieres que los miembros anteriores tengan acceso a la carpeta después de restaurarla, restaura la carpeta y, a continuación, quita a los miembros anteriores de la carpeta.

Roles en las carpetas del equipo

Al compartir una carpeta de equipo, los administradores le asignan al grupo uno de los siguientes roles:

• Editor: Tu grupo puede editar la carpeta del equipo y todo el contenido incluido en ella.
  • Solo lectura: Tu grupo puede ver el contenido de la carpeta del equipo. Los administradores pueden concederte permiso de edición en las carpetas incluidas en la carpeta del equipo.

¿Puedo restringir el acceso a una carpeta incluida en una carpeta del equipo?

Sí. Para que una carpeta incluida en una carpeta de equipo solo esté disponible para determinados miembros del equipo, puedes crear una carpeta con acceso restringido.

¿Puedo compartir un vínculo a una carpeta del equipo?

No puedes compartir un vínculo a toda una carpeta del equipo. Si la configuración de la carpeta lo permite, podrás compartir vínculos al contenido de una carpeta del equipo.

¿Por qué mi carpeta del equipo se sincronizó automáticamente con mi computadora?

Después de que se agrega una carpeta del equipo a tu cuenta, la carpeta se sincroniza automáticamente en todos los dispositivos en los que inicias sesión en tu cuenta de Dropbox y en los que accedes a tus archivos de Dropbox.

¿Cómo sé si estoy usando una carpeta del equipo?

Los iconos de las carpetas del equipo difieren de los iconos de las carpetas compartidas:

Tres iconos de carpetas de equipos para móviles, Windows y Mac con una carpeta con un edificio en ella.

¿Cómo puedo obtener acceso a las carpetas del equipo?

Las carpetas de equipos están disponibles para cuentas de equipo de Dropbox. Para usar carpetas de equipos, debes subir de categoría a una cuenta de equipo de Dropbox. Las cuentas de equipo de Dropbox tienen un mínimo de tres usuarios.

¿Puedo mover una carpeta compartida existente a una carpeta del equipo?

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta del equipo. Para ello, puedes hacer lo siguiente:

• Arrastrar la carpeta compartida hacia la carpeta del equipo en tu escritorio.
  • Mover la carpeta en www.dropbox.com

¿Puedo cambiarle el nombre a una carpeta del equipo o eliminarla?

No se les puede cambiar el nombre a las carpetas del equipo ni se pueden eliminar.

Si solamente eres miembro de una carpeta incluida en la carpeta del equipo, puedes cambiarle el nombre a la carpeta compartida o eliminarla. Estos cambios solo se aplican a tu cuenta y no afectan a los otros miembros de la carpeta.

¿Cómo hago para quitar de mi computadora una carpeta del equipo?

Para evitar que las carpetas se sincronicen con tu computadora, usa la sincronización selectiva.

Más información sobre la sincronización selectiva

¿Puedo mover una carpeta del equipo?

No. Las carpetas del equipo se encuentran en la misma ubicación para todos los miembros: en tu carpeta de Dropbox principal.

¿Puedo cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo?

Sí. Puedes cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo.

highlight icon

Nota: Si se le cambia el nombre a una carpeta incluida en la carpeta del equipo, todos los miembros de la carpeta principal verán el nuevo nombre. Sin embargo, las personas que solo son miembros de la carpeta incluida en la carpeta del equipo seguirán viendo el nombre original.