Administradores: administrar el espacio del equipo

Actualizada Apr 19, 2024
person icon

En el artículo, se describe una característica disponible para ciertos tipos de administradores de cuentas de equipos de Dropbox.

Algunos tipos de administradores pueden controlar la estructura de carpetas del primer nivel para su cuenta de equipo, así como editar los permisos y accesos a las carpetas del equipo. Además, pueden acceder a las carpetas personales de los miembros del equipo desde la consola de administración.

Administrar la creación de carpetas del equipo de primer nivel

highlight icon

Nota: En los equipos de los planes Business y Business Plus, todos los miembros pueden crear carpetas del equipo de forma predeterminada. Sin embargo, los administradores pueden modificar la configuración de la administración del contenido de primer nivel en cualquier momento desde la consola de administración

Para administrar quiénes pueden crear carpetas del equipo en el primer nivel del espacio del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta la sección Contenido.
  5. Haz clic en Administración de contenido de primer nivel.
  6. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Todos los miembros o Solo administradores.
    • Nota: Si está configurada la opción Todos los miembros, todos los miembros del equipo podrán crear, cambiar el nombre, mover o eliminar carpetas del equipo del primer nivel.

Administrar el acceso a una carpeta del equipo

Para administrar quiénes pueden ver o editar una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de la carpeta del equipo.
  5. Haz clic en Compartir con Dropbox.
    • Para cambiar los permisos de un grupo o una persona, haz clic en el nombre del usuario o del grupo. Desde aquí, puedes hacer clic en Quitar para quitar el acceso por completo o en el menú desplegable para conceder permisos de edición o solo lectura.
    • Para controlar quién más puede administrar los permisos para la carpeta del equipo, haz clic en el icono de engranaje para administrar a quién puede agregarse a la carpeta y quién puede agregar personas a la carpeta. Si está configurada la opción Miembros del equipo que pueden editar, los miembros del equipo con acceso de edición a la carpeta podrán agregar o quitar personas de la carpeta. Si está configurada la opción Solo administradores, los miembros del equipo con acceso de edición a la carpeta del equipo no podrán agregar ni quitar personas de la carpeta.
      • Si un administrador creó la carpeta del equipo, la configuración de Administrar acceso se establecerá automáticamente en Únicamente los administradores de equipos. Si un miembro del equipo creó la carpeta, la configuración de Administrar acceso se establecerá automáticamente en Miembros del equipo que pueden editar.

Crear una carpeta en el primer nivel

Si eres administrador, descubre cómo crear una carpeta del equipo desde la consola de administración

highlight icon

Nota: Cuando se crea una carpeta de equipo, la persona que la crea elige cuándo y con quién quiere compartirla.

Administrar el acceso a las carpetas del primer nivel

Para administrar el acceso a una carpeta en el primer nivel del espacio del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Desplaza el cursor sobre la carpeta cuyo acceso quieres administrar.
  5. Haz clic en Administrar.
highlight icon

Nota: Verás una lista de nombres y grupos de todas las personas que pueden acceder a la carpeta del equipo.

1. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de la persona o del grupo para el que quieres cambiar el acceso. Desde ahí, puedes seleccionar el permiso Puede editar o Puede ver, o bien puedes revocar el permiso por completo haciendo clic en Quitar. Para confirmar que quieres quitar el permiso, debes volver a hacer clic en Quitar. También puedes escribir el nombre de una persona o un grupo y hacer clic en Agregar para agregarlos a la carpeta.
highlight icon

Nota: Los administradores también pueden eliminar, archivar y copiar carpetas del equipo, así como cambiarles el nombre.

Acceder a la carpeta personal de un miembro del equipo

Los administradores de equipos con el plan Advanced, Business Plus y Enterprise pueden acceder a las carpetas personales de los miembros del equipo mediante la opción de iniciar sesión como miembro o desde la página Contenido. Para acceder a la carpeta personal de un miembro del equipo desde la página Contenido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al miembro del equipo cuya sesión quieres iniciar.
  5. Haz clic en Iniciar sesión como miembro.
  6. Para confirmar, haz clic en Iniciar sesión.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Cerrar sesión en el banner rojo de la parte superior de la página.

Más información sobre “iniciar sesión como miembro”

highlight icon

Nota: Para obtener ayuda con la administración de las carpetas del equipo o cancelar tu prueba o tu plan de equipo de Dropbox, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.