Cómo administrar las carpetas del equipo

Actualizada Jul 23, 2024
person icon

La información de este artículo aplica a ciertos tipos de administrador en Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

Las carpetas del equipo permiten a los administradores gestionar los archivos y las carpetas del equipo. Las carpetas del equipo pueden compartirse con todo el equipo de Dropbox o con grupos específicos.

Si quieres administrar tus carpetas del equipo o tienes algún problema, sigue leyendo para obtener instrucciones específicas.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

Cómo crear una carpeta del equipo

highlighter icon

Nota: De acuerdo con la configuración de la administración del contenido de primer nivel de tu equipo, es posible que los miembros del equipo puedan crear carpetas del equipo en el primer nivel. Los administradores pueden modificar esta configuración desde la consola de administración. Si eres administrador, descubre cómo crear carpetas del equipo desde la consola de administración.

Si eres miembro de un equipo y quieres crear una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear carpeta.
  3. En el cuadro debajo de Nombre, ingresa un nombre para tu nueva carpeta del equipo.
  4. Selecciona si quieres compartir la nueva carpeta del equipo con Todos los miembros de [nombre del equipo] o solo con Personas específicas
    • Para desactivar la sincronización automática, desmarca la casilla ubicada junto a Sincronizar esta carpeta de forma automática con las computadoras de los miembros.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Si decides compartir la carpeta con personas específicas, a continuación, aparece una ventana emergente. Ingresa los nombres de los grupos o personas con los que quieras compartir la carpeta del equipo y haz clic en el menú desplegable para seleccionar si deseas darles acceso de edición o solo lectura.
  7. Haz clic en Agregar.
    • Nota: La carpeta del equipo se comparte con otras personas solo una vez que se ingresan los nombres o correos electrónicos respectivos y se hace clic en Agregar. Si sales de esta pantalla sin agregar a nadie, la carpeta del equipo no se comparte con nadie más, pero todavía puedes acceder a ella y administrarla en tu cuenta de Dropbox.

Cambiar el nombre de una carpeta del equipo

Los administradores pueden cambiar el nombre de las carpetas del equipo cuando quieran. De acuerdo con la configuración de la administración del contenido de primer nivel de tu equipo, es posible que los miembros del equipo también puedan cambiar el nombre de las carpetas del equipo a las que tienen acceso de edición. Los administradores pueden modificar esta configuración desde la consola de administración.

Para cambiar el nombre de una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en “” a la derecha de la carpeta de la que quieras cambiar el nombre.
  3. Haz clic en Cambiar nombre
  4. Ingresa el nombre que quieras y pulsa Intro en tu teclado.
  5. Haz clic en Cambiar nombre.
highlighter icon

Nota: Si se modifica el nombre de una carpeta del equipo, el nombre cambia para todos los miembros del equipo.

Mover una carpeta del equipo

Las carpetas del equipo en el primer nivel no pueden quitarse del espacio del equipo ni “anidarse” dentro de otra carpeta. Si tienes acceso de edición a una carpeta del equipo, puedes mover las subcarpetas que contenga a otra carpeta del equipo o a otra subcarpeta. Las subcarpetas no se pueden mover al primer nivel del espacio del equipo.

highlighter icon

Nota: Al mover archivos y subcarpetas fuera de la carpeta del equipo, se mostrará una ventana emergente con la advertencia de que los usuarios actuales perderán el acceso a los archivos y las subcarpetas que se muevan fuera de la carpeta del equipo.

Descubre cómo compartir o copiar una carpeta del equipo. Solo los administradores pueden copiar carpetas de equipos de primer nivel en otras ubicaciones o en el primer nivel del espacio de los equipos.

Eliminar una carpeta del equipo

highlighter icon

Nota: De acuerdo con la configuración de la administración del contenido de primer nivel de tu equipo, es posible que los miembros del equipo puedan eliminar carpetas del equipo en el primer nivel. Los administradores pueden modificar esta configuración desde la consola de administración. Sin embargo, solo los administradores pueden restaurar carpetas del equipo eliminadas.

Para eliminar una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta del equipo que quieres eliminar.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de la carpeta del equipo.
  4. Haz clic en Quitar.
  5. Haz clic en Eliminar de nuevo para confirmar.

Al eliminar una carpeta del equipo, se quita del espacio del equipo. Sin embargo, las personas que tenían acceso a ella podrán seguir ingresando. Para acceder a una carpeta eliminada del equipo, ingresa a la página principal en la barra lateral del extremo izquierdo y haz clic en Mostrar archivos eliminados en la barra lateral izquierda.

Agregar o quitar personas de una carpeta del equipo

highlighter icon

Nota: Si se quita el acceso a un usuario o grupo a una carpeta del equipo, en esencia, se deja de compartir la carpeta con estas personas.

Es posible que los miembros del equipo puedan agregar o quitar personas de una carpeta del equipo. Los administradores pueden modificar la configuración en la pestaña Contenido de la consola de administración.

Para administrar el acceso a una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Desplaza el cursor sobre la carpeta cuyo acceso quieres administrar.
  2. Haz clic en “” (tres puntos verticales).
  3. Selecciona Administrar permisos.
    • Nota: Verás una lista de nombres y grupos de todas las personas que pueden acceder a la carpeta del equipo.
  4. Haz clic en el nombre de la persona o del grupo cuyo acceso quieres modificar.
    • Aquí, puedes hacer lo siguiente:
      • Cambiar el permiso a Puede editar Puede ver para la carpeta del equipo.
      • Hacer clic en Quitar para revocar permisos a un grupo o una persona. Para confirmar esta acción, debes volver a hacer clic en Quitar
      • Escribir el nombre de una persona o un grupo y hacer clic en Agregar para agregarlos a la carpeta.
warning icon

Nota importante: Si se elimina una carpeta del equipo de forma permanente, no podrá recuperarse, ni siquiera mediante el soporte de Dropbox.

Agregar una carpeta compartida a una carpeta de equipo

Los miembros del equipo y los administradores pueden mover una carpeta compartida al espacio del equipo siempre que se cumplan estos requisitos:

1. La carpeta es propiedad de una persona del mismo equipo que el usuario que quiere moverla al espacio del equipo.
  2. El usuario tiene permiso de edición en la carpeta que está intentando mover. Para verificarlo, sigue estos pasos:
    • Haz clic en Compartir con Dropbox en el menú desplegable a la derecha de la carpeta.
    • Comprueba si el usuario tiene permiso de edición a la derecha del nombre o del grupo.
  3. La configuración Administrar acceso está establecida en Miembros de la carpeta. Para verificarlo, sigue estos pasos:
    • Haz clic en Compartir con Dropbox en el menú desplegable a la derecha de la carpeta.
    • Haz clic en Configuración de la carpeta.
    • Comprueba si, en el menú desplegable, se muestra la opción Miembros de la carpeta junto a Administrar acceso.

No puedes mover una carpeta si no tienes permiso de edición en la carpeta a la cual intentas moverla.

Quiero mover una carpeta compartida dentro de otra carpeta compartida

No se puede mover una carpeta compartida a otra carpeta compartida. Esto se denomina “anidar” y afecta la funcionalidad de la carpeta compartida.

Sin embargo, los miembros del equipo con un plan de cuenta de equipos de Dropbox pueden mover una carpeta compartida a una carpeta de equipo.

highlighter icon

Nota: Al intentar mover subcarpetas y archivos, se mostrará una ventana emergente a los miembros del equipo para advertirles que los usuarios actuales perderán el acceso a los archivos y las subcarpetas al moverlos fuera de la carpeta del equipo.