Como gerenciar pastas de equipes

Atualizado Jul 23, 2024
person icon

As informações contidas neste artigo se aplicam a determinados tipos de administradores no Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise.

As pastas da equipe ajudam os administradores a gerenciar os arquivos e pastas da equipe. Você pode compartilhar as pastas da equipe com toda a sua equipe do Dropbox ou com grupos específicos.

Se você quiser gerenciar suas pastas da equipe ou se tiver problemas com pastas da equipe, veja os tópicos que este artigo aborda.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de acesso aos arquivos.

Como criar uma pasta da equipe

highlighter icon

Nota: Dependendo das configurações de gerenciamento de conteúdo de nível superior da sua equipe, os membros da equipe poderão criar pastas da equipe no nível superior. Os administradores podem gerenciar essa configuração na seção de Administração. Se você for administrador, saiba como criar pastas da equipe na seção de Administração.

Para criar uma pasta da equipe como um membro da equipe:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Criar pasta.
  3. Na caixa abaixo de Nome, digite um nome para a sua nova pasta da equipe.
  4. Selecione se deseja compartilhar a nova pasta da equipe com Todos em [nome da equipe] ou apenas com Pessoas específicas
    • Desmarque a caixa localizada ao lado da opção Sincronizar esta pasta com os computadores dos membros automaticamente para desativar a sincronização automática.
  5. Clique em Criar.
  6. Se você optar por compartilhar a pasta com pessoas específicas, uma janela pop-up aparecerá. Digite os nomes dos grupos ou indivíduos com quem você gostaria de compartilhar a pasta da equipe. Depois, clique no menu suspenso para selecionar se deseja dar às pessoas acesso de edição ou de somente visualização.
  7. Clique em Adicionar.
    • Nota: A pasta da equipe só é compartilhada com as pessoas depois de você inserir seus nomes ou e‑mails e clicar em Adicionar. Se você cancelar essa tela sem adicionar ninguém, a pasta da equipe não será compartilhada com ninguém, mas ainda assim você poderá acessá‑la e gerenciá‑la em sua conta do Dropbox.

Como renomear uma pasta da equipe

O administrador sempre pode renomear as pastas da equipe. Dependendo das configurações de gerenciamento de conteúdo de nível superior da sua equipe, os membros da equipe também poderão renomear as pastas da equipe a que tenham acesso de edição. Os administradores podem gerenciar essa configuração na seção de Administração.

Para renomear uma pasta da equipe:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em “” à direita da pasta cujo nome deseja alterar.
  3. Clique em Renomear
  4. Digite o nome desejado e pressione Enter no teclado.
  5. Clique em Renomear.
highlighter icon

Observação: Quando uma pasta da equipe é renomeada, o nome é alterado para todos os membros da equipe.

Como transferir uma pasta da equipe

As pastas da equipe de nível superior não podem ser retiradas do espaço da equipe nem “aninhadas” em outra pasta. Se você tiver acesso de edição a uma pasta da equipe, você pode transferir uma subpasta nela contida para outra pasta da equipe ou para outra subpasta. As subpastas não podem ser transferidas para o nível superior do espaço da equipe.

highlighter icon

Nota: Ao mover arquivos e subpastas para fora da pasta da equipe, você verá uma mensagem pop‑-up avisando que os usuários existentes perderão o acesso aos arquivos e às subpastas transferidos para fora da pasta da equipe.

Saiba como compartilhar ou copiar uma pasta da equipe. Somente os administradores podem copiar pastas da equipe de nível superior para outros locais ou para o nível superior do espaço da equipe.

Como excluir uma pasta da equipe

highlighter icon

Nota: Dependendo das configurações de gerenciamento de conteúdo de nível superior da sua equipe, os membros da equipe poderão excluir pastas da equipe no nível superior. Os administradores podem gerenciar essa configuração na seção de Administração. No entanto, apenas administradores podem restaurar pastas excluídas da equipe.

Para excluir uma pasta da equipe:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Navegue até a pasta da equipe que deseja excluir.
  3. Clique em “...” (reticências) ao lado do nome da pasta da equipe.
  4. Clique em Excluir.
  5. Clique em Excluir novamente para confirmar.

Quando uma pasta da equipe é excluída, ela é retirada do espaço da equipe. No entanto, qualquer pessoa que já teve acesso a ela manterá o acesso. Para acessar uma pasta excluída da equipe, navegue até Início na barra lateral esquerda e clique em Mostrar arquivos excluídos.

Como adicionar ou remover pessoas de uma pasta da equipe

highlighter icon

Observação: A remoção do acesso de um usuário ou de um grupo a uma pasta da equipe basicamente cancela o compartilhamento da pasta.

Os membros da equipe podem adicionar ou remover pessoas de uma pasta da equipe. Os administradores podem alterar essa configuração na aba Conteúdo da seção de Administração.

Para gerenciar o acesso a uma pasta da equipe:

1. Passe o mouse sobre a pasta cujo acesso deseja gerenciar.
  2. Clique em “” (reticências verticais).
  3. Selecione a opção Gerenciar permissões.
    • Observação: Você verá uma lista de nomes e grupos de todos que podem acessar esta pasta da equipe.
  4. Clique no nome da pessoa ou do grupo cujo acesso você deseja alterar.
    • Nesse menu, você pode fazer o seguinte:
      • Alterar a permissão para Pode editar ou Pode visualizar a pasta da equipe.
      • Remover a permissão de um grupo ou indivíduo clicando em Remover. Clique novamente em Remover para confirmar.
      • Digitar o nome de uma pessoa ou grupo e clicar em Adicionar para adicioná‑lo à pasta.
warning icon

Nota importante: Se você excluir permanentemente uma pasta da equipe, ela não poderá ser recuperada, nem mesmo pelo atendimento do Dropbox.

Como transferir uma pasta compartilhada para uma pasta da equipe

Administradores e membros da equipe podem mover uma pasta compartilhada para o espaço da equipe desde que os seguintes requisitos sejam atendidos:

1. A pasta pertence a alguém da mesma equipe do usuário que a está movendo para o espaço da equipe.
  2. O usuário tem acesso de edição para a pasta que está tentando mover. Veja como verificar:
    • Clique em Compartilhar com o Dropbox no menu suspenso à direita da pasta.
    • Veja se o usuário tem a permissão Pode editar à direita do nome ou grupo.
  3. A configuração Gerenciar acesso está definida como Membros da pasta. Veja como verificar:
    • Clique em Compartilhar com o Dropbox no menu suspenso à direita da pasta.
    • Clique em Configurações da pasta.
    • Veja se Membros da pasta está na lista suspensa ao lado de Gerenciar acesso.

Você não pode transferir uma pasta se não tiver acesso de edição à pasta para a qual está tentando transferir a outra pasta.

Estou tentando mover uma pasta compartilhada para outra pasta compartilhada

Não é possível transferir uma pasta compartilhada para dentro de outra pasta compartilhada. Esse recurso é conhecido como aninhamento, mas ele causa problemas de funcionamento nas pastas compartilhadas.

No entanto, os membros que tiverem um plano de equipe do Dropbox podem transferir uma pasta compartilhada para uma pasta da equipe.

highlighter icon

Observação: Os membros da equipe verão uma mensagem pop‑up avisando que os usuários existentes perderão o acesso aos arquivos e às subpastas fora da pasta da equipe.