Come gestire le cartelle del team

Aggiornato Jul 23, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano ad alcuni tipi di amministratori su Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise.

Le cartelle del team aiutano gli amministratori a gestire file e cartelle del team. Le cartelle del team possono essere condivise con l’intero team Dropbox o con gruppi specifici.

Se vuoi gestire le tue cartelle del team o hai riscontrato problemi con esse, di seguito puoi trovare istruzioni specifiche.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la gestione delle autorizzazioni per i file.

Come creare una cartella del team

highlighter icon

Nota. A seconda dell'impostazione di gestione dei contenuti di primo livello del team, i membri del team potrebbero essere in grado di creare cartelle del team di primo livello. Gli amministratori possono gestire questa impostazione dalla Console amministratore. Se amministri un team, scopri come creare le cartelle del team dalla Console amministratore.

Per creare una cartella del team come membro del team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea cartella.
  3. Nella casella sotto Nome, digita un nome per la nuova cartella del team.
  4. Seleziona se desideri condividere la nuova cartella del team con Tutti i membri di [Nome del team] o solo con persone specifiche
    • Deseleziona la casella accanto a Sincronizza automaticamente questa cartella con i computer dei membri per evitare la sincronizzazione automatica.
  5. Fai clic su Crea.
  6. Se scegli di condividere la cartella con persone specifiche, visualizzerai una finestra a comparsa. Inserisci i nomi dei gruppi o delle persone con cui desideri condividere la cartella del team, quindi fai clic sul menu a discesa per selezionare se concedere alle persone l’accesso in modifica o in sola visualizzazione.
  7. Fai clic su Aggiungi.
    • Nota. La cartella del team verrà condivisa con le persone solo dopo che avrai inserito i loro nomi o indirizzi email e avrai fatto clic su Aggiungi. Se esci da questa schermata senza aggiungere nessuno, la cartella del team non sarà condivisa con nessun altro, ma potrai comunque accedere e gestirla nel tuo account Dropbox.

Come rinominare una cartella del team

Gli amministratori possono sempre rinominare le cartelle del team. A seconda dell’impostazione di gestione dei contenuti di primo livello del team, potresti anche avere il permesso di rinominare le cartelle del team a cui hai accesso in modifica. Gli amministratori possono gestire questa impostazione nella Console amministratore.

Per rinominare una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su “...” a destra della cartella di cui desideri modificare il nome.
  3. Fai clic su Rinomina
  4. Digita il nome che desideri e premi Invio sulla tastiera.
  5. Fai clic su Rinomina.
highlighter icon

Nota. Quando una cartella del team viene rinominata, il nome viene cambiato per tutti i membri del team.

Come spostare una cartella del team

Le cartelle del team di primo livello non possono essere spostate fuori dallo spazio di lavoro del team né possono essere “annidate” all’interno di un’altra cartella. Se hai accesso in modifica alla cartella del team, puoi spostare una sottocartella contenuta al suo interno in un’altra cartella del team o in un’altra sottocartella. Le sottocartelle non possono essere spostate al primo livello dello spazio di lavoro del team.

highlighter icon

Nota. Quando sposti file e sottocartelle fuori dalla cartella del team, verrà visualizzata una finestra popup che indica che gli utenti esistenti perderanno l’accesso al file e alle sottocartelle spostati fuori dalla cartella del team.

Scopri come condividere o copiare una cartella del team. Solo gli amministratori possono copiare le cartelle di primo livello del team in altre posizioni o nel primo livello dello spazio di lavoro del team.

Come eliminare una cartella del team

highlighter icon

Nota. A seconda della configurazione della gestione dei contenuti di primo livello del team, i membri del team potrebbero essere in grado di eliminare cartelle del team di primo livello. Gli amministratori possono gestire questa impostazione dalla Console amministratore. Tuttavia, solo l’amministratore può ripristinare l’eliminazione della cartella del team.

Per eliminare una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Raggiungi la cartella del team che desideri eliminare.
  3. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto al nome della cartella del team.
  4. Fai clic su Elimina.
  5. Fai di nuovo clic su Elimina per confermare.

Quando una cartella del team viene eliminata, viene rimossa dallo spazio di lavoro del team. Tuttavia, chiunque abbia avuto accesso in precedenza manterrà l’accesso. Per accedere ad una cartella del team eliminata, vai alla pagina Home nella barra laterale all’estrema sinistra e fai clic su Mostra file eliminati nella barra laterale sinistra.

Come aggiungere o rimuovere persone a o da una cartella del team

highlighter icon

Nota. La rimozione dell’accesso di un utente o di un gruppo a una cartella del team essenzialmente annulla la condivisione a quella cartella.

I membri del team potrebbero essere in grado di aggiungere o rimuovere persone da una cartella del team. Gli amministratori possono modificare queste impostazioni nella scheda Contenuti della Console amministratore.

Per gestire l’accesso a una cartella del team

1. Passa con il mouse sopra la cartella di cui vuoi gestire l’accesso.
  2. Fai clic su “” (tre puntini verticali).
  3. Seleziona Gestisci autorizzazioni.
    • Nota. Vedrai un elenco con i nomi degli utenti e dei gruppi che possono accedere alla cartella del team.
  4. Fai clic sul nome della persona o del gruppo per cui desideri modificare l’accesso.
    • Da qui, puoi:
      • Modificare le autorizzazioni per la cartella del team in può modificare può visualizzare
      • Rimuovere le autorizzazioni per un gruppo o una singola persona, facendo clic su Rimuovi. Fai di nuovo clic su Rimuovi per confermare.
      • Digitare il nome di una persona o di un gruppo e fare clic su Aggiungi per aggiungerli alla cartella.
warning icon

Nota importante. Se elimini definitivamente una cartella del team, questa non potrà essere recuperata, nemmeno dal supporto Dropbox .

Come spostare una cartella condivisa all’interno di una cartella del team

Gli amministratori e i membri dei team possono spostare una cartella condivisa nell'area del team, purché siano soddisfatti i seguenti requisiti:

1. La cartella è di proprietà di un membro dello stesso team dell’utente che sta effettuando lo spostamento nello spazio di lavoro del team.
  2. L’utente ha accesso in modifica alla cartella che sta tentando di spostare. Per verificare:
    • Fai clic su Condividi con Dropbox dal menu a discesa a destra della cartella.
    • Verifica se è visualizzata la dicitura Può modificare a destra del nome dell’utente o del gruppo.
  3. L’opzione Gestisci accesso è impostata su Membri della cartella. Per verificare:
    • Fai clic su Condividi con Dropbox dal menu a discesa a destra della cartella.
    • Fai clic su Impostazioni della cartella.
    • Verifica se nel menu a discesa accanto a Gestisci accesso è selezionata l’opzione Membri della cartella.

Non puoi spostare una cartella se non hai l’autorizzazione in modifica per la cartella di destinazione.

Sto cercando di spostare una cartella condivisa all'interno di un'altra cartella condivisa

Non è possibile spostare una cartella condivisa all’interno di un’altra cartella condivisa. Questa operazione è definita “annidamento” e interrompe le funzionalità della cartella condivisa.

Tuttavia, i membri di un account di team Dropbox possono spostare una cartella condivisa all’interno di una cartella del team.

highlighter icon

Nota. Il membro del team vedrà una finestra popup che lo avvisa che gli utenti esistenti perderanno l’accesso al file e le sottocartelle verranno spostate fuori dalla cartella del team.