Amministratori: Come usare il gestore della cartella del team

Aggiornato Feb 12, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per alcuni tipi di amministratore di account di team Dropbox.

Il gestore della cartella del team è uno strumento che serve a organizzare la struttura della cartella del team. Certi tipi di amministratore possono usarlo anche per gestire l’iscrizione a cartelle del team e a eventuali sottocartelle.

Per accedere al gestore della cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali da amministratore del team.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.

Come creare una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Crea cartella del team a destra
    • Verrà creata una cartella del team di primo livello. In alternativa, puoi creare una cartella del team all’interno di una cartella del team. Per fare ciò, fare clic su una cartella, quindi su Nuova cartella.
  5. Dai un nome alla nuova cartella del team.
    • Deseleziona la casella accanto a Sincronizza automaticamente questa cartella sui computer dei membri per impedire la sincronizzazione automatica.
  6. Fai clic su Crea.
  7. Per invitare interi gruppi alla cartella del team, digita il nome del gruppo. Scopri come configurare i gruppi.
    • Fai clic sul menu a discesa e seleziona Modifica o Visualizzazione.
  8. Fai clic su Aggiungi.
highlight icon

Nota. Quando viene creata una cartella del team, la persona che l’ha creata può scegliere quando e con chi condividere la cartella.

Come gestire l’accesso a una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Passa con il mouse sopra la cartella di cui vuoi gestire l’accesso.
  5. Fai clic su Gestisci.
highlight icon

Nota. Vedrai un elenco con i nomi degli utenti e dei gruppi che possono accedere alla cartella del team.

1. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome della persona o gruppo per cui vuoi modificare l’accesso.
    • Da qui, puoi:
      • Modificare le autorizzazioni per la cartella del team in può modificare o può visualizzare
      • Rimuovere le autorizzazioni per un gruppo o una singola persona, facendo clic su Rimuovi. Fai di nuovo clic su Rimuovi per confermare.
      • Digitare il nome di una persona o di un gruppo e fare clic su Aggiungi per aggiungerli alla cartella.
highlight icon

Nota. Gli amministratori possono anche eliminare, archiviare, copiare o rinominare le cartelle del team.

Come rinominare una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic sull’icona “...” (puntini di sospensione) accanto alla cartella del team che vuoi modificare.
  5. Fai clic su Rinomina.
  6. Cambia il nome della cartella del team nella casella di testo.
  7. Fai clic su Rinomina.

Il nome cambierà per tutti i membri della cartella del team.

Come rinominare una sottocartella di una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Vai alla sottocartella da rinominare.
  3. Evidenzia la sottocartella e scegli Rinomina.
  4. Sostituisci il nome della sottocartella con il nuovo nome.
  5. Fai clic su Inserisci.

Il nome cambierà per qualsiasi membro della cartella principale della sottocartella. Le persone che non sono membri della cartella principale vedranno comunque il vecchio nome.

Come archiviare una cartella del team

L'archiviazione rimuove tutti i membri dalla cartella del team e mette la cartella del team nella scheda Archivio.

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic sull’icona “...” (puntini di sospensione) accanto alla cartella del team che vuoi modificare.
  5. Fai clic su Archivio.

Dalla scheda Archivio, fai cli sull'icona dell'ingranaggio accanto a eventuali cartelle del team per:

• Ripristinare la cartella.
  • Eliminare definitivamente la cartella del team.

Downgrade dell’account

Annullando il tuo account di team Dropbox, perderai l’accesso al gestore della cartella del team, quindi anche a tutte le cartelle del team archiviate. Se ci sono cartelle per cui non vuoi perdere l’accesso, ti consigliamo di condividere tutte le cartelle del team nel tuo account con il gruppo Tutti i membri di [NOME DEL TEAM].

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Archivio e ripristina tutte le cartelle del team a cui vuoi continuare ad accedere.
  5. Una volta ripristinata, fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto a una cartella del team.
  6. Fai clic su Gestisci accesso.
  7. Aggiungi il gruppo Tutti i membri di [NOME DEL TEAM].
  8. Ripeti la procedura per tutte le cartelle del team che hai ripristinato.

Se vuoi che determinati membri del team perdano l’accesso alle cartelle del team quando annulli l’account, condividi la cartella del team con un gruppo diverso da Tutti i membri di [NOME DEL TEAM] (ad es., un gruppo che contiene solo i membri del team che vuoi che accedano alla cartella del team dopo l’annullamento). Questo passaggio è importante perché i gruppi invitati a una cartella del team non possono essere modificati dopo l’annullamento.