Cómo gestionar las carpetas de equipo

Actualización Jul 23, 2024
person icon

La información de este artículo es aplicable a ciertos tipos de administradores de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

Las carpetas del equipo ayudan a los administradores a gestionar los archivos y las carpetas del equipo. Puedes compartir carpetas del equipo con todo tu equipo de Dropbox o con grupos específicos.

Si quieres gestionar tus carpetas del equipo o tienes algún problema con ellas, sigue leyendo para consultar las instrucciones pertinentes.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre lo fácil que es gestionar permisos de archivos con Dropbox.

Cómo crear una carpeta de equipo

highlighter icon

Nota: dependiendo de la configuración de gestión de contenido de primer nivel de tu equipo, es posible que los miembros del equipo puedan crear carpetas del equipo en el primer nivel. El administrador puede gestionar esta configuración desde la Consola de administración. Si eres administrador, aprende cómo crear carpetas del equipo desde la Consola de administración.

Para crear una carpeta del equipo como miembro del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear carpeta.
  3. En el cuadro debajo de Nombre, escribe un nombre para la nueva carpeta del equipo.
  4. Selecciona si quieres compartir la nueva carpeta del equipo con Todos los miembros de [Nombre del equipo] o solo con Personas específicas
    • Desmarca la casilla junto a la opción Sincronizar automáticamente esta carpeta con los ordenadores de los miembros para impedir la sincronización automática.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Si optas por compartir la carpeta con personas específicas, aparecerá una ventana emergente. Introduce los nombres de los grupos o las personas con los que quieras compartir la carpeta del equipo y, después, haz clic en el menú desplegable para seleccionar si quieres dar acceso de solo lectura o de edición a esas personas.
  7. Haz clic en Añadir.
    • Nota: la carpeta del equipo solo se compartirá con otras personas después de que introduzcas sus nombres o direcciones de correo electrónico y hagas clic en Añadir. Si sales de esta pantalla sin añadir a nadie, la carpeta del equipo no se compartirá, pero podrás acceder a ella y gestionarla desde tu cuenta de Dropbox.

Cómo cambiar el nombre de una carpeta de equipo

El administrador siempre puede cambiar el nombre de las carpetas del equipo. Dependiendo de la configuración de gestión de contenido de primer nivel de tu equipo, es posible que los miembros del equipo también puedan cambiar el nombre de las carpetas del equipo en las que tengan acceso de edición. El administrador puede gestionar esta configuración desde la Consola de administración.

Para cambiar el nombre de una carpeta del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en "... " a la derecha de la carpeta cuyo nombre quieras cambiar.
  3. Haz clic en Cambiar nombre
  4. Escribe el nombre que desees y pulsa la tecla Intro.
  5. Haz clic en Cambiar nombre.
highlighter icon

Nota: cuando se modifica el nombre de una carpeta del equipo, este cambia para todos los miembros del equipo.

Cómo mover una carpeta del equipo

Las carpetas del equipo de primer nivel no se pueden mover fuera del espacio del equipo ni se pueden “anidar” dentro de otra carpeta. Si tienes acceso de edición en una carpeta del equipo, puedes mover una subcarpeta que se encuentre dentro de ella a otra carpeta del equipo o a otra subcarpeta. Las subcarpetas no se pueden mover al primer nivel del espacio del equipo.

highlighter icon

Nota: al mover archivos y subcarpetas fuera de la carpeta del equipo, verás una ventana emergente que te advertirá de que los usuarios existentes perderán el acceso a los archivos y las subcarpetas que se saquen de la carpeta del equipo.

Descubre cómo compartir o copiar una carpeta del equipo. Solo los administradores pueden copiar las carpetas del equipo de primer nivel en otras ubicaciones o en el primer nivel del espacio del equipo.

Cómo eliminar una carpeta del equipo

highlighter icon

Nota: dependiendo de la configuración de gestión de contenido de primer nivel de tu equipo, es posible que los miembros del equipo puedan eliminar carpetas del equipo en el primer nivel. Los administradores pueden gestionar esta configuración desde la Consola de administración. Sin embargo, solo los administradores pueden restaurar las carpetas del equipo eliminadas.

Para eliminar una carpeta del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Navega hasta la carpeta del equipo que quieras eliminar.
  3. Haz clic en "" (tres puntos) junto al nombre de la carpeta del equipo.
  4. Haz clic en Eliminar.
  5. Vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar.

Cuando se elimina una carpeta del equipo, se elimina del espacio del equipo. No obstante, las personas que tuvieran acceso a ella anteriormente lo conservarán. Para acceder a una carpeta del equipo eliminada, navega hasta Inicio en la barra lateral de la izquierda y haz clic en Mostrar archivos eliminados en la barra lateral de la izquierda.

Cómo añadir o eliminar a personas en una carpeta del equipo

highlighter icon

Nota: cuando se retira el acceso a un usuario o grupo a una carpeta del equipo, la carpeta deja de compartirse.

Es posible que los miembros del equipo puedan añadir o eliminar a personas en una carpeta del equipo. El administrador puede cambiar esta configuración en la pestaña Contenido de la Consola de administración.

Para gestionar el acceso a la carpeta del equipo:

1. Sitúa el cursor sobre la carpeta cuyo acceso quieras gestionar.
  2. Haz clic en “” (tres puntos verticales).
  3. Selecciona Gestionar permisos.
    • Nota: verás una lista de nombres y grupos de todas las personas que pueden acceder a esta carpeta del equipo.
  4. Haz clic en el nombre de la persona o del grupo cuyo acceso quieras modificar.
    • Desde ella, podrás:
      • Modificar los permisos Puede editar Puede ver respecto a dicha carpeta del equipo.
      • Eliminar los permisos de un grupo o individuo haciendo clic en Eliminar. Haz clic de nuevo en Eliminar para confirmar.
      • Escribir el nombre de una persona o un grupo y hacer clic en Añadir para agregarlos a la carpeta.
warning icon

Nota importante: si se elimina una carpeta del equipo de forma permanente, no se podrá recuperar, ni siquiera solicitando ayuda al servicio de asistencia de Dropbox.

Cómo mover una carpeta compartida a una carpeta de equipo

Los administradores y miembros de un equipo pueden mover una carpeta compartida al espacio del equipo siempre y cuando se cumplan los siguientes requisitos:

1. La carpeta es propiedad de otro miembro del equipo de la persona que la mueve al espacio del equipo.
  2. El usuario tiene acceso de edición a la carpeta que desea mover. Para averiguarlo:
    • Haz clic en Compartir con Dropbox en el menú desplegable a la derecha de la carpeta.
    • Consulta si aparece Puede editar a la derecha del nombre o grupo del usuario.
  3. El ajuste Administrar acceso se ha configurado con la opción Miembros de carpetas. Para comprobarlo:
    • Haz clic en Compartir con Dropbox en el menú desplegable a la derecha de la carpeta.
    • Haz clic en Configuración de carpeta.
    • Averigua si aparece Miembros de la carpeta en el menú desplegable junto a Administrar acceso.

No podrás mover una carpeta si no tienes acceso de edición en la carpeta en la que quieras incluirla.

Estoy intentando guardar una carpeta compartida en otra carpeta compartida

No se puede mover una carpeta compartida a otra carpeta compartida. Esto se conoce como "anidamiento" y rompe el funcionamiento de las carpetas compartidas.

Sin embargo, los miembros del equipo de un plan de cuenta de equipo de Dropbox pueden mover una carpeta compartida a una carpeta de equipo.

highlighter icon

Nota: los miembros del equipo verán una ventana emergente que les advertirá de que los usuarios existentes perderán el acceso a los archivos y las subcarpetas que se saquen de la carpeta del equipo.