Próxima actualización del sistema de archivos para las cuentas de equipo de Dropbox

Actualizada Nov 03, 2023
Esta actualización del sistema de archivos es gratuita y brinda una mayor organización de las carpetas para los equipos de Dropbox Standard, Advanced o Enterprise.

Antes de la actualización: lista de verificación

Las carpetas del equipo se moverán de las carpetas de los miembros a una estructura más organizada para que todos puedan encontrarlas fácilmente. Esto puede interrumpir tus integraciones de la API, ya que las rutas de los archivos cambiarán. Para prepararse para la actualización, los administradores y los miembros del equipo deben seguir las indicaciones de la siguiente lista de verificación.

Lista de verificación para la actualización del sistema de archivos

La noche anterior a la actualización, todos los miembros del equipo deben completar esta lista de verificación y considerar que el acceso se verá limitado. Esto incluye a todos los administradores y desarrolladores de aplicaciones.

1. Asegurarse de tener la versión 172 o una posterior de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Actualizar las aplicaciones de terceros e integraciones de API personalizadas a sus versiones más recientes. Esto evitará que las llamadas a las API fallen si se intentan realizar acciones en la carpeta del miembro que solía contener las carpetas del equipo. Para volver a usar los accesos directos, se deberán quitar los vínculos anteriores y crear unos nuevos.
  3. Cambiar las rutas de archivos de la integración de absolutas a relativas, si se puede.
    • Si se cambian a relativas, no será necesario volver a configurar las rutas después de la actualización.
    • Si no se pueden cambiar a relativas, es posible que se deban modificar manualmente después de la actualización.
  4. Asegurarse de estar conforme con los nombres de las carpetas, ya que los miembros del equipo con acceso a una subcarpeta podrán ver la ruta de la carpeta que lleva a la carpeta de equipo de primer nivel. Encontrarás más información sobre esto en la sección Carpetas del equipo más adelante.
  5. Cerrar las aplicaciones abiertas y reiniciar los dispositivos.
  6. Cerrar las aplicaciones que se hayan abierto automáticamente al reiniciar el dispositivo.
  7. Pausar todos los accesos directos y las integraciones de las aplicaciones de terceros.
    • Nota: Si estás usando rutas de archivo absolutas, es posible que no funcionen correctamente. Se pueden volver a activar en cuanto finalice la actualización.
  8. Dejar la aplicación de Dropbox para escritorio ejecutándose por la noche.
    • Nota: Recomendamos que ni tú ni tu equipo accedan a sus cuentas de Dropbox ni hagan cambios en los archivos durante la actualización. Una vez que esta haya finalizado y puedan acceder a sus cuentas, recibirán una notificación.

Desarrolladores de aplicaciones

Si eres un desarrollador de aplicaciones y formas parte de una cuenta de equipo, también tendrás que hacer lo siguiente:

• Enumera el contenido del espacio del equipo al configurar la raíz usando /files/list_folder con el encabezado “Dropbox-API-Path-Root” y establece la ruta a “” (comillas vacías).
    • Si una aplicación depende de las rutas absolutas que llevan a las carpetas del equipo en las carpetas de los miembros y no estableces el encabezado “Dropbox-API-Path-Root”, esas carpetas del equipo ya no se encontrarán en esas rutas cuando se actualice el equipo, lo que ocasionará que fallen las llamadas a la API.
    • Usar el Id. de la carpeta para acceder al contenido del espacio del equipo tampoco funcionará, ya que se requiere la raíz correspondiente.

Más información sobre cómo actualizar tus integraciones a esta nueva versión de Dropbox

Después de la actualización: lista de verificación

Después de la actualización, los administradores y los miembros del equipo deben realizar lo siguiente:

1. Cambiar las rutas de archivos de automatización de terceros que usen el nombre de la carpeta de Dropbox anterior para que sigan funcionando correctamente.
  2. Seleccionar las carpetas específicas que se quieran marcar como disponibles sin conexión. Si no se hace esto, las carpetas de equipo existentes usarán de forma predeterminada la configuración de los nuevos archivos.
    • Nota: Para acelerar los tiempos de sincronización, recomendamos configurar los archivos como solo online.
  3. Si te dieron acceso a una carpeta, pero no aparece en la aplicación de Dropbox para escritorio, activa la sincronización selectiva para esa carpeta.
highlight icon

Nota: Si tienes Windows, después de la actualización, es posible que aparezca un cuadro de diálogo con el mensaje No es posible sincronizar la cuenta de Dropbox o que el estado de sincronización sea Actualizando cuenta de Dropbox o Actualizando base de datos. Esto se debe a que había aplicaciones abiertas durante la actualización que estaban intentando usar Dropbox.

Hay varias maneras de resolver este problema. Después de probar una opción, espera unos minutos para permitir que Dropbox inicie la sincronización. Si Dropbox no inicia la sincronización, continúa con la siguiente opción:

1. Reinicia tu dispositivo. Cierra todas las aplicaciones, incluidas las que se abran al reiniciar. A continuación, abre Dropbox.
  2. Cierra la sesión de Dropbox y vuelve a acceder.
  3. Cierra la sesión de Dropbox y cambia el nombre o elimina la carpeta de Dropbox. A continuación, vuelve a iniciar sesión.

Cuando se resuelva el problema, el estado de sincronización cambiará para indicar que la sincronización está en marcha.

Si tienes muchos archivos para sincronizar, puedes reducir el tiempo de sincronización al cerrar la sesión de tu cuenta de Dropbox. Al volver a iniciar sesión, configura la sincronización selectiva para sincronizar únicamente las carpetas que necesites.

Mejor organización de las carpetas tras la actualización

Esta actualización del sistema de archivos simplifica la organización de las carpetas y los archivos de tu equipo de forma que todos puedan encontrar los archivos que necesitan y colaborar más rápido. A continuación se describen las mejoras que experimentarás en las carpetas personales y las del equipo:

Carpetas personales

Cada miembro del equipo tendrá una carpeta personal.

• En esta carpeta se almacenan los archivos que son propiedad del miembro del equipo y los que se comparten con él.
  • Los miembros del equipo pueden encontrar esta carpeta en /Dropbox de [nombre del equipo]/[nombre del miembro del equipo].

Carpetas del equipo

• El nombre de la carpeta de Dropbox cambiará de “Dropbox [nombre del equipo]” a “Dropbox de [nombre de equipo]”.
  • Las carpetas del equipo se moverán de las carpetas de los miembros a la carpeta de Dropbox.
  • Cuando compartas una carpeta con alguien de tu equipo, se le mostrará la ruta a la carpeta que compartiste.
    • Por ejemplo, una carpeta de equipo llamada “Diseño” contiene una carpeta llamada “Marketing”. La carpeta “Marketing” contiene otra carpeta llamada “Verano”. Si compartes la carpeta “Verano” con un miembro del equipo, se le mostrará la ruta de archivo “Diseño/Marketing/Verano”, aunque no tenga acceso a la carpeta “Diseño” o “Marketing”. Todos los permisos de carpetas y archivos permanecen iguales.
  • Los nombres de las carpetas compartidas permanecen uniformes para todos los miembros del equipo. Esto significa que, si se cambia el nombre de una carpeta compartida, el nombre cambiará para todos.
  • Los administradores podrán compartir carpetas del equipo tanto con individuos como con grupos.
    • Para compartir carpetas del equipo con personas ajenas a tu equipo, la opción Uso compartido externo debe estar activada. Puede cambiar esta configuración desde la consola de administración.
  • Si te dieron acceso a una carpeta, pero no aparece en la aplicación de Dropbox para escritorio, activa la sincronización selectiva para esa carpeta.

Más información sobre cómo compartir contenido con tu equipo después de la actualización del sistema de archivos

Reprogramar la actualización del equipo

Los administradores pueden reprogramar la fecha de la actualización desde la consola de administración.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Perfil del equipo.
    • La fecha programada para la actualización puede consultarse en Actualización del sistema de archivos.
  5. Haz clic en el primer menú desplegable para seleccionar una fecha disponible en el calendario.
  6. Haz clic en el segundo menú desplegable para elegir la hora.