Configurar un archivo o una carpeta para que se ignoren

Puedes configurar un archivo o una carpeta para que Dropbox los ignore. Esto te permite organizar archivos y carpetas en la carpeta de Dropbox de tu computadora sin que se guarden en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox. Si ignoras un archivo o una carpeta, no se tendrá en cuenta al calcular tu espacio de almacenamiento.

Cuando se ignora un archivo o una carpeta, permanecen en la carpeta de Dropbox del disco duro de tu computadora, pero se eliminan del servidor de Dropbox y de otros dispositivos. Además, no es posible acceder a ellos en dropbox.com y no se sincronizan con tu cuenta de Dropbox. Puedes optar por volver a sincronizar el archivo o la carpeta de nuevo con dropbox.com en cualquier momento.

Notas

• Cuando se ignora una carpeta, también se ignoran todos los archivos y carpetas incluidos en ella.
  • Si mueves un archivo o una carpeta a una carpeta ignorada, también se ignorará ese archivo o esa carpeta. Si quitas el archivo o la carpeta de la carpeta ignorada, dejará de ignorarse.
  • Si ignoras un archivo o una carpeta que se compartió, los cambios realizados en el archivo o la carpeta en tu computadora (o en la versión compartida del archivo o la carpeta en línea) no se sincronizarán entre sí. Si lo configuras para que deje de ignorarse, Dropbox fusionará el archivo o la carpeta que se ignoró con el archivo o la carpeta que se compartió en línea, si es posible. De lo contrario, Dropbox conservará ambas versiones y etiquetará una como copia en conflicto para que no se pierdan los cambios.
  • Si utilizas Windows, Linux o una versión de macOS anterior a 12.5 y moviste la carpeta de Dropbox a una ubicación distinta a la predeterminada, los siguientes comandos no funcionarán y será necesario que los actualices de forma manual.

Configurar un archivo o una carpeta para que se ignore

Para ignorar un archivo o una carpeta, sigue las instrucciones de tu sistema operativo a continuación.

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
            Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored -Value 1

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Mac

La actualización más reciente de Dropbox para macOS utiliza la API de proveedor de archivos actualizada de Apple para ofrecer una mayor integración con macOS. Esta actualización cambiará el código que se debe usar al configurar archivos o carpetas para que se ignoren.

Averigua qué versión de Dropbox para macOS tienes.

Si cuentas con macOS 12.3 o una versión anterior, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
            xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Presiona Entrar en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Si cuentas con macOS 12.5 o posterior y tienes la versión actualizada de Dropbox para macOS, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo reemplazando la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del elemento que quieres ignorar.
            xattr -d 'com.apple.fileprovider.ignore#P' /Users/yourname/Library/CloudStorage/Dropbox-Personal/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono ubicado al lado de tu archivo o carpeta cambiará a una nube con una línea diagonal atravesándola, lo que indica que se ignoró.

Obtén más información acerca de los iconos de sincronización y su significado.

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres ignorar.
            attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Configurar un archivo o una carpeta para que se deje de ignorar

Si ya no quieres que se ignore un archivo o una carpeta, sigue las instrucciones de tu sistema operativo a continuación.

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
            Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a un signo menos gris que indica que se ignoró el archivo o la carpeta.

Nota: Si configuraste tus archivos como solo online, es posible que el icono también se convierta en un icono de solo online o en un icono de estado mixto, según la configuración.

Obtén más información acerca de los iconos de sincronización y su significado.

Mac

Si cuentas con macOS 12.3 o una versión anterior, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
            xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o a la carpeta cambiará a una marca de verificación verde que indica que se dejó de ignorar el archivo o la carpeta.

Si cuentas con macOS 12.5 o posterior y tienes la versión actualizada de Dropbox para macOS, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
            xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Library/CloudStorage/Dropbox-Personal/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.
  2. Además, escribe el código de abajo reemplazando la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del elemento que quieres dejar de ignorar.
            xattr -d 'com.apple.fileprovider.ignore#P' /Users/yourname/Library/CloudStorage/Dropbox-Personal/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

Se quitará el icono de nube con una diagonal del archivo o de la carpeta, lo que indica que ya no se está ignorando.

Nota: Si configuraste tus archivos como solo online, es posible que el icono también se convierta en un icono de solo online o en un icono de estado mixto, según la configuración.

Obtén más información acerca de los iconos de sincronización y su significado.

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu computadora.
  2. Escribe el código de abajo. Reemplaza la variable de la ruta del archivo o de la carpeta por la ruta del archivo o de la carpeta que quieres dejar de ignorar.
            attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Presiona Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta cambiará a una marca de verificación verde que indica que se dejó de ignorar el archivo o la carpeta.