Habilitar la sincronización LAN

Actualizada Feb 02, 2024

¿Qué es una red LAN?

Una LAN o red de área local es una conexión inalámbrica o de Ethernet que se establece entre computadoras y otros dispositivos en una ubicación específica.

Es más probable que una red LAN se use entre muchos dispositivos en un entorno de oficina que entre pocos dispositivos en un entorno doméstico. Si eres parte de un equipo de Dropbox y no estás seguro de si tu computadora está conectada a una red LAN, consulta a tu administrador.

¿Qué hace la sincronización LAN?

Al habilitar la sincronización LAN, Dropbox debe usar tu LAN para sincronizar los archivos almacenados en tu LAN, lo que puede acelerar la sincronización de esos archivos.

Para habilitar la sincronización LAN en tus preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue las instrucciones paso a paso para tu dispositivo a continuación.

highlight icon

Nota: Si tu computadora está conectada a una red LAN, habilitar esta configuración en la aplicación de Dropbox para escritorio hará que se sustituya tu configuración de ancho de banda y puede incrementar la velocidad de sincronización de los archivos almacenados en tu LAN.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Habilitar la sincronización LAN en la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas.
    Nota
    : Si no se encuentra en la fila de iconos, haz clic en la flecha para ver si está en el área adicional.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Ancho de banda.
  5. Marca la casilla junto a Habilitar la sincronización LAN.
  1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en tus iniciales en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Red.
  5. Marca la casilla junto a Habilitar la sincronización LAN.
highlight icon

Nota: La sincronización LAN no es compatible actualmente con computadoras que usan Dropbox para macOS con el proveedor de archivos de Apple.

Preguntas frecuentes sobre la sincronización LAN

¿Cómo funciona la sincronización LAN?

La sincronización LAN de Dropbox permite a los usuarios de la aplicación de Dropbox para escritorio detectar a otros usuarios de Dropbox que estén en la misma red mediante una transmisión UDP y luego establecer una conexión HTTPS segura directamente con ellos para transferir datos de forma directa, sujeto a los mismos estrictos controles de acceso que los servidores de Dropbox.

¿La red LAN sincroniza carpetas comunes entre distintas cuentas?

Sí. La sincronización LAN funciona entre dos cuentas separadas que comparten carpetas entre sí. Solamente se sincroniza el contenido de los archivos, pero no se sincronizan los nombres de los archivos, la estructura de los directorios, los permisos de uso compartido ni demás información.

¿Cómo encuentra la sincronización LAN a otros usuarios y carpetas compartidas?

La sincronización LAN de Dropbox utiliza paquetes de “transmisión” UDP que cada cliente envía en un intervalo regular y que informan qué cuentas de usuario y carpetas compartidas tiene el cliente de forma local (sin compartir ninguna información privada, tal como el nombre de la carpeta compartida). Otros clientes de la misma red LAN pueden buscar este paquete de transmisión y usar esa información para determinar a qué clientes se debe contactar si quieren descargar los datos contenidos en esa carpeta compartida.

¿La transferencia entre usuarios que utilizan la sincronización LAN se cifra?

Sí. Los usuarios establecen una conexión HTTPS cifrada entre ellos, utilizando credenciales que son exclusivas de la cuenta o carpeta compartida en la que se transfieren los datos. Estas credenciales las emite Dropbox y solo se proporcionan a los usuarios que tienen acceso legítimo a la cuenta o carpeta compartida. Las credenciales se cambian de forma regular, incluso en los casos en los que se quita a alguien de la carpeta compartida.

¿Qué tipo de conexión de red utiliza la sincronización LAN?

La sincronización LAN usa direcciones IPv4. Si tu red solo admite direcciones IPv6, no podrás usar la sincronización LAN.

¿Qué puerto utiliza la sincronización LAN?

La sincronización LAN de Dropbox usa el puerto UDP 17500 para la detección y un puerto TCP entre 17599 y 17609 (incluido) para la transferencia de datos (el primero que esté disponible).

¿La sincronización LAN utiliza el protocolo mDNS?

No. La sincronización LAN utiliza un protocolo de transmisión UDP personalizado para la detección que no está relacionado con el protocolo mDNS.

¿Cómo atraviesa la sincronización LAN los firewalls?

La sincronización LAN solo funciona dentro de un solo dominio de transmisión UDP. Para la mayoría de los usuarios, este será un enrutador único o uno pequeño, en función de la configuración del enrutador.

Si el administrador de la red configura reglas de firewall dentro de un dominio o subred de transmisión, Dropbox estará sujeto a esas reglas.

Nota: Al usar firewalls locales, como el firewall de Windows, es necesario otorgar permiso a Dropbox.

¿Debería tener la sincronización LAN siempre habilitada?

Te recomendamos activar la sincronización LAN solamente cuando la necesites. Si la tienes activada todo el tiempo, podría ocasionar demasiado tráfico en la red local y provocar una conexión a Internet más lenta.