Activation de la synchronisation LAN dans l'application de bureau

Vous pouvez activer la synchronisation LAN dans les préférences de l'application de bureau Dropbox. Si votre ordinateur est connecté à un réseau local, l'activation de ce paramètre dans l'application de bureau Dropbox remplacera vos paramètres de bande passante et pourra accélérer la synchronisation des fichiers stockés sur votre réseau local.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox facilite la synchronisation des fichiers.

Pour activer la synchronisation LAN dans l'application de bureau Dropbox :

1. Accédez aux préférences de votre application de bureau Dropbox
  2. Sous Windows, cliquez sur l'onglet Bande passante. Sur Mac, cliquez sur l'onglet Réseau
  3. Cochez l'option Activer la synchronisation LAN.

Qu'est-ce que la synchronisation LAN ?

Un réseau local (LAN) correspond à une connexion sans fil ou Ethernet entre des ordinateurs et d'autres appareils dans un lieu spécifique. L'activation de la synchronisation LAN indique à Dropbox d'utiliser votre réseau local pour synchroniser les fichiers qui y sont stockés, ce qui peut accélérer l'opération.

Un réseau local est plus souvent utilisé dans une entreprise (entre de nombreux appareils) que chez un particulier (entre un petit nombre d'appareils). Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business et que vous ne savez pas si votre ordinateur est connecté à un réseau local, demandez à votre administrateur.