Administrar el espacio de disco duro de los miembros del equipo

La aplicación de Dropbox para escritorio hace que los archivos estén disponibles solo online de forma que no ocupen espacio en el disco duro. En este artículo se explica cómo los administradores pueden gestionar la configuración de la característica solo online de su equipo. Obtén más información acerca de cómo usar los archivos solo online con la extensión del sistema de Dropbox.

Los administradores también tienen la opción de desinstalar la extensión del sistema de Dropbox de las computadoras de los miembros del equipo.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Administrar la configuración predeterminada de los archivos solo online del equipo

Los miembros del equipo pueden administrar su propia configuración para la extensión del sistema o bien pueden seleccionar la opción Permitir que mi administrador controle esta configuración en las preferencias de su aplicación para escritorio para así dejar que el administrador seleccione su configuración predeterminada.

La opción Permitir que mi administrador controle esta configuración no cambia la configuración de la extensión existente en los archivos de los miembros del equipo. Además, los miembros del equipo pueden seguir marcando archivos individuales como solo online o locales en sus propias computadoras, y volver a administrar su propia configuración en cualquier momento.

Para administrar la configuración de sincronización predeterminada para el equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. En el panel izquierdo, haz clic en Consola de administración.
  3. En el panel izquierdo de la Consola de administración, haz clic en Configuración.
  4. En la sección Contenido, selecciona Sincronización.
  5. Junto a Define la configuración predeterminada de los archivos nuevos, haz clic en la configuración preferida.
    • Selecciona Solo online en el menú desplegable para hacer que cualquier archivo nuevo que se agregue a la cuenta de Dropbox de los miembros del equipo se marque de forma predeterminada como solo online.
    • Selecciona Disponible sin conexión en el menú desplegable para hacer que cualquier archivo nuevo que se agregue a la cuenta de Dropbox de los miembros del equipo se marque de forma predeterminada como disponible sin conexión.
  6. Junto a Ahorrar espacio en el disco duro de forma automática, haz clic en Activado o Desactivado en el menú desplegable. Esta configuración hace que los archivos que los miembros del equipo no hayan abierto en varios meses se marquen automáticamente como solo online.